Martin (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 1 Woche • Strand
eher 3 Sterne, würden wir kein 2. mal buchen

Schlecht

Eher 3 Sterne Hotel, Zimmer in die Jahre gekommen, Zimmertüren abgesägt, war wahrscheinlich vorher Teppich drin, Spalt 3-4 cm. Sonst zweckmäßig eingerichtet, Betten sehr bequem. Hellhörig. Tische im Außenbereich richtig dreckig, kein Personal mit Lappen zu sehen. Ungemütlich, keine Deko etc. was es gemütlich machen würde. Essen Katastrophe, lauwarm, kaum Auswahl, kaum gewürzt, Kantinenatmosphäre, keine Tischdecken. Man kommt rein, auf den Tischen ist nichts. Vom Service kommt dann ein Papieruntersetzer mit Besteck, eingerollt in einer Papierserviette. Strand gut, Liegen eher nicht. Weit entfernt, was man auf Bildern sieht. Wir haben ein Taxi genommen (Transfer rausgenommen) ca. 15 Minuten gefahren und 27,00€ bezahlt. Für den Preis habe ich weitaus bessere Hotels auf den griechischen Inseln gebucht. Weiteres in den Einzelkategorien.

• Ich vergebe mal 4 Sterne, da in den Zimmern ein Doppelbett und ein Einzelbett steht mit perfekten Matratzen, habe selten in einem Hotel so gut gelegen. Flachbildschirm mit einigen deutschen Sendern. Großer Balkon. Es standen zwei große Flaschen Wasser bereit, ob eine Auffüllung stattfindet, weiß ich nicht. Duschen in der Badewanne und Halterung leicht defekt, haben es aber nicht reklamiert. Vom Zimmer sollte man nicht zu viel erwarten.

• Schlecht
  • Ich war lange am überlegen, ob ich evtl. doch drei Sterne geben sollte, aber ich konnte es nicht. Hauptrestaurant innen hatte Kantinenatmosphäre, nichts gedeckt, keine Tischdecken. Außen das gleiche Spiel. Erst wenn man Essen/Getränke auf den Tisch gestellt hat, kam fix eine Bedienung und legte eine billige Papierunterlage pro Teller hin und Besteck eingerollt in einer Papierserviette. Warmes Essen war um eine kleine Insel mit 16 Schalen gefüllt, nicht abgedeckt und lauwarm, von oben nutzlose Wärmestrahler. In den 16 Schalen war täglich: Pommes, Reis, Nudeln durchgerührt in einer Soße, Spaghetti, Tomatensoße und Bolognese, Kartoffelspalten, ob gebraten oder aus dem Ofen war nicht erkennbar. Fisch in einer Soße, einmal ohne Soße im Teig, schmeckte sehr nach Fisch. Irgendwas an Geflügel, Okraschoten. Gyros, mal Schwein, mal Geflügel. Damit bei 10 von 16 immer das Gleiche, in den verbleibenden 6 Schalen ließ die Abwechslung zu wünschen übrig. Das Essen war Geschmacklos. Eine gab eine Kids-Insel, mit den üblichen Sachen wie Pommes, Spaghetti, was bei den "Erwachsenen" eh vorhanden ist. Dann eine Insel mit kalten Salaten, immer das Gleiche. Eine Insel mit Salat zum selber machen. Eine halbe Insel mit wenig Abwechslung an Nachtisch und gegenüber mit Wurst und Käse. Hier befanden sich mehrere Teller mit Goudascheiben und Goudawürfeln am Holzspieß ohne sonstiges wie Weintrauben dran. Drei Sorten geschmackloser Fetakäse. Eine Grillstation, die allerdings das gleiche wie an der Insel präsentierte, also nutzlos. Daneben wurden von eine Frau sehr gute verschiedene Pizzen gemacht, einziger Pluspunkt. Der Witz war der Minitisch (Chef presentation): ich weiß nicht was der Küchenchef dabei gedacht hat, lecker ist was anderes. Z.B. lag dort zwei mal Lachs in dicken Stücken geschnitten, dreifach geschichtet mit Silberhaut. Wenige haben es genommen, aber gründlich auseinandergerupft wie ein Huhn, ekelig. und nicht zu vergessen: es war alles lieblos angerichtet, halt wie einer billigen kantine. Der sonstige Außenbereich ist ungemütlich, man hätte es mit Windlichtern auf den Tischen gemütlich erscheinen lassen können. Wenig Aufwand, große Wirkung.

• Rezeption war Top, Fragen freundlich beantwortet und hilfreich, sehr gut. Personal Lobby- und Poolbar sehr freundlich und auf Zack. Im Hauptrestaurant schnell, aber wenig gesprächig, ein bisschen Roboter. An der Strandbar gab es auch nichts zu meckern. Putzfrauen freundlich. Warum ich aber nur 4 Sterne vergebe: Tische im Außenbereich sehr dreckig, da sieht man niemanden die Tische abwischen, geht gar nicht.

• Strand ist gut, Liegen nicht, schmal und aus Alu. Wir haben ohne Transfer gebucht, Taxi hat 27,00€ gekostet und ca. 15 Minuten Fahrt. Rückweg 33,00 € wenn man ein Tag vorher vom Hotel buchen lässt. Am Hotel ist die Bushaltestelle, p.P. nach Rhodos 2,40 €, dauert ca. 25 Minuten bis Endstation Hafen/Altstadt. 800 m links vom Hotel ist Autovermietung J&D, wir haben für ein VW UP 30,00 € pro Tag mit echter Vollkasko bezahlt (Oktober). Wir sind nach Lindos damit gefahren. Im Nachbarhotel rechts ist eine kleine nette Shoppingmall, mit Bar zum Fußball gucken, wenn man es haben muss (-: Nach Faliraki fährt man mit dem Bus knapp 10 Minuten. Sonst auch nichts ausserhalb des Hotels.

Nicht genutzt, aber vom Hören sagen ein paar Meter vom Strand nach links, gibt es Wasseraktivitäten. Im Hotel konnte ich von 2 mal Wassergymnastick und 1 mal Gymnastick auf einer Matte auf einem Stück Rasen, nichts vernehmen. Es gibt ein Feld für Ballspiele und Volleyballfeld am Strand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Oktober 2021