Das Hotel Blue Sea Beach besteht aus dem Haupthaus und zwei Nebengebäuden. Das Hotel hat bis zu 4 Stockwerken und verfügt über insgesamt knapp 300 Zimmer. Die Anlage ist sehr gepflegt und sehr sauber. Die Transferzeit vom Flughafen beläuft sich auf ca. eine halbe Stunde. Die mit Abstand meisten Gäste dieses Hauses kommen aus Italien, was auch ziemlich stören werden kann (Sprachorgan). Im Haupthaus befinden sich die Rezeption und die Hotelbar. Ein mittelgroßer Swimmingpool mit Poolbar sowie eine Strandbar und zwei eher kleine Liegewiesen (Liegen gratis) mit wenig schattenspendenden Bäumen ergänzen das Angebot. Am Strand selbst gibt es genügend Liegen und Sonnenschirme (allerdings kostenpflichtig) sowie einen schönen Kinderspielplatz(leider in der prallen Sonne). Zusätzlich verfügt das Hotel über einen Fitnessraum, zwei Tennisplätze, einen Beach-Volleyball-Platz und einen Rasenfußballplatz. Auch gibt es einen sehr überteuerten Minimarkt und auch Internetzugang ist möglich. Die kostenlosen Liegestühle in der Grünanlage und am Pool werden bereits sehr früh ab 5:00 Uhr am Morgen mit Badetüchern von Frühaufstehern reserviert, doch da kann das Hotel nichts dafür! Unbedingt ein Zimmer mit Meerblick nehmen, da diese wirklich sehr schön sind und weil alle anderen zur Strasse hinausgehen! Reiseleitung von FTI war nie im Hotel, mussten einige Diskussionen führen, da wir gerne einige Ausflüge gebucht hätten. Daher unser Eindruck von FTI eher schlecht (einmal und nie wieder).
Die Zimmer sind sauber und ausreichend groß, auch die Einrichtung ist sehr nett. TV-Gerät, Klimaanlage und kleiner Kühlschrank sind vorhanden. Allerdings sollte man unbedingt ein Zimmer mit Meerblick nehmen, da die anderen Zimmer auf die Rückseite hinaus sehen, der Ausblick nicht aufregend ist und dort dann auch die Hauptstrasse vorbei geht.
Das Restaurant ist in einen Raucher- und Nichtraucherbereich unterteilt, was allerdings nicht wirklich etwas bringt. :o( Es gibt zwar keine Wartezeiten auf freie Plätze, da das Personal bei der Platzzuteilung äußerst zuvorkommend ist, doch will man mal auf der offenen Terasse sitzen, muss man gleich bei der Eröffnung des Restaurants warten. Die Qualität der Speisen, die Auswahl sowie deren Geschmack sind gut, allerdings nach einer Woche schon fad, da es gesamt gesehen doch immer das selbe war. Leider ist es auf Grund des riesigen Speisesaals sehr laut!
Das Personal des Hotels ist größtenteils freundlich, viele sprechen sogar sehr gutes Deutsch. Die Rezeption ist überlastet, gestresst und eher zu meiden.
Das Hotel liegt direkt am Meer, es gibt keine störende Straße zwischen Hotel und Strand und auch der Lärm der Nightlife City Faliraki ist nicht zu hören. Faliraki und das Nachtleben sind rund 1,5 Kilometer entfernt, gemütlicher Fußmarsch nach dem Abendessen (halbe Stunde), wobei auch eine Bushaltestelle bei Nachbarhotel Colossos Beach vorhanden ist. Rhodos Stadt ist ca. 15 Kilometer entfernt. (Bus fährt bis Mitternacht alle halbe Stunde, Preis € 1,90).
Ein Swimmingpool mit gleich null Wassersportmöglichkeiten ist vorhanden, ein Kinderbecken (sehr klein) befindet sich unmittelbar daneben. Die Liegewiesen und die Grünanlage sind zwar nicht die größten, dennoch sehr geplegt und sauber. Schattenplätze aber sehr wenige zumindest für die Anzahl der Urlauber! Der Strand ist flach und angenehm feinsandig, das Wasser glasklar. Animation im Hotel ist bemüht, aber unaufdringlich. Es gibt auch einen Kinderclub und abends eine Kinderdisco.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Michael |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 26 |
Sehr geehrter Michael, Herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben Ihr Feedback motiviert unser Team, weiterhin erstklassigen Service zu bieten. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Blue Sea Team