Markus (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 2 Wochen • Strand
Relaxed, sauber und hoher Wiederholungsfaktor !!!

Wir wollten einen ruhigen und entspannten Urlaub an einem schönen Strand, darum viel unsere Wahl in diesem Jahr auf dieses Hotel. Wir wurden nicht enttäuscht :-)

• Gut
  • Wir hatten ein schönes Zimmer im zweiten Stock mit Balkon, seitlichem Meerblick, und Blick auf den Pool. Zimmer war geräumig und sauber, und es gab immer Nachschub an Wasser (6-Pack mit 1L Flaschen) wenn man es benötigt hat. Mir hat es gefallen und es war alles OK. Flachbildfernseher, gutes Internet, usw. auch vorhanden.

• Gut
  • Wir hatten All-Inklusive gebucht, was ich auch allen empfehlen würde, da Bars und Restaurants doch recht weit entfernt weg sind. Frühstück, Mittags- und Abendessen war immer Lecker, und es war für jeden immer etwas dabei (Vegi, Fisch, Fleisch, Nudeln, Kuchen, etc.). Für All-Inclusive fand ich es echt gut und kann mich nicht beschweren. Cool fand ich, dass man im Restaurant slebst das Bier an einer Zapfanlage zapfen konnte - Cool ! Die Limonaden usw. kamen aus einem Automaten-Spender und waren Ok, aber nicht so der Hammer. Es gibt insgesamt drei Bars, an welchen man den ganzen Tag über Erfrischungs- und alkoholische Getränke bekommt. Herausragend war Abends immer die "Jungle Bar", an welcher Elisabeth professionell sehr leckere Drinks aller Art mixt und relaxte Jazz/Lounge Musik läuft. Sie ist sehr freundlich und wir hatten Abends immer sehr viel Spaß an ihrer Bar auch mit anderen Gästen. Tagsüber gibt es am Hauptpool einen "Food-Court", an welchem man Pizza, Gyros, Pasta, Eis und Waffeln bekommt. Die Pizza ist der Wahnsinn - Dimmos der Pizzakoch war immer superfreundlich, und hat wirklich leckere Pizzen gemacht. Darum sollte man auch immer etwas Wartezeit an diesem Strand in Kauf nehmen - Es lohnt sich ! Etwas versteckt im Untergeschoß gibt es noch einen kleinen Laden, in welchem man Getränke, Sonnencreme, Souveniers, Süßigkeiten usw. bekommt. Kurz : Man hat dort eigentlich alles was man Tagsüber/Abends benötigt. Alles ist reichlich vorhanden.

• Das Personal war sehr freundlich - Egal ob an der Rezeption, Bars oder Restaurants. Speziell an der Rezeption konnte uns Doris immer weiterhelfen. Mit englischer Sprache kommt man locker durch. Wenn wir etwas benötigt haben, wurde sofort reagiert (Einmal konnten wir das Zimmer nicht mehr öffnen, da das Kartenlesegerät einen Defekt hatte... Nach 5 Minuten war der Techniker am Start und hat es sofort repariert.). Alles super, und ohne Stress.

• Gut
  • Vom Flughafen sind wir ca. 45 Minuten mit dem Bus bis zum Hotel gefahren (mit ca. 5 Stops in anderen Hotels). Das Hotel liegt ziemlich außerhalb und alleinstehend zwischen Olivenhainen, aber nur ca. 5 Gehminuten vom Strand entfernt. Der Strand ist über einen gut befestigten Schotterweg zu erreichen. In der direkten Umgebung gibt es keine Bars, Clubs oder ähnliches - Wer Party in der nähe sucht, wird hier nicht fündig werden. Es gibt eine Bushaltestelle direkt an der Hauptstraße (ca. 6 Min. vom Hotel entfernt) und ca. alle 30 Min kommt ein Bus, der wahlweise Richtung Lindos oder Rhodos fährt - Top ! Wir haben keinen Mietwagen benötigt, da alles bequem mit dem Bus erreicht werden kann. Ca. 15 Gehminuten entfernt gibt es einen großen Supermarkt an der Hauptstraße, in welchem man wirklich alles kaufen kann was man so benötigt (Getränke, usw.). Ich kann nur empfehlen Abends mal nach Afandou reinzulaufen - Man läuft ca. 30 Minuten bis zum Dorfplatz, und dort gibt es mehrere Cafes, Restaurants, Bars und Geschäfte mit Souvenirs. Für mich war jedoch das Highlight der Strand von Afandou - Sehr klares Wasser, kaum Leute (wir waren Ende April - Anfang Mai). Der Strand selbst ist sandig, aber Richtung Wasser geht es dann in Kieselsteine über - Nehmt also unbedingt spezielle Schuhe fürs Schwimmen mit, wenn ihr nicht gerne Barfuß auf Steinen laufen wollt. Ich glaube den kompletten Strand in eine Richtung von oben nach unten abzulaufen dauert ca. 2h - Ausgedehnte Strandspaziergänge garantiert :-) Es gibt keine klassische "Strandpromenade" mit Geschäften und Bars, aber man findet direkt nach dem 5 Min Walk vom Hotel zu Strand einen kleinen Kiosk, welcher auch Getränke, Gyros usw. anbietet - Allerdings gehört dieser nicht zum Hotel, und somit auch nicht zum Umfang eines All-Inclusive Angebotes. Es gibt Richtung Norden nochmals eine Standbar, und Richtung Süden (Kolybia) auch ganz nette kleine Bars zum einkehren.

• Gut

Es gibt drei Pools, aber ich muss gestehen dass ich immer nur am Meer war :-) Am Hauptpool gibt es Animation (Aquafit, Tanzen, Darts, etc.) für Groß und Klein - Ich habe es damit nicht so, aber die Animation sah professionell aus, und die Leute schienen ihren Spaß zu haben. Außerdem waren die Animateure nicht nervig und aufdringlich, sondern auch mal für ein nettes Gespräch offen. Abends gibt es dann Entertainment : Griechische Tanzgruppe, Kids-Disco, Adult-Disco, etc. Offenbar enden die Veranstaltungen immer so gegen 23:00h - Darum ist es dann Abends auch recht Ruhig in der Anlage. An einem Pool gibt es große Wasserrutschen für die Kids, und auch eine Tischtennisplatte (Ja, leider nur EINE, die immer belegt war...). Es gibt auch einen Massage/Spa Bereich im Untergeschoß, aber das Angebot habe ich nicht wahrgenommen. Sah aber auch ganz cool aus, und andere Gäste haben mir erklärt dass es ihnen gefallen hat.

Dauer:2 Wochen im Mai 2023
    Vorname:Markus

Sehr geehrte/r Markus, Wir freuen uns sehr über die gute Beurteilung und hoffen, Sie bald wieder im Blue Sea Holiday Village begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Blue Sea Team