Das Dessole ist ein schon von aussen sehr schönes Hotel in ruhiger Strandlage. Der Strand ist nur ca. 100 Meter entfernt. Die Zimmer sind mit älterem Mobiliar ausgestattet, aber gepflegt. Die Außenanlage ist hübsch bepflanzt. Das Personal, von der Rezeption über die Animateure bis zur Servicekraft sind überaus freundlich und stets um die Urlauber bemüht. Der Strand ist mit grobem Sand umgeben, das Wasser kristallklar. Liegen und Schirme sind ebenfalls kostenlos. W-Lan ist kostenfrei.Die Essensauswahl ist sehr frisch und gut. Wir waren sehr zufrieden.
Wir bekamen ein Doppelzimmer-Superieur mit Meerblick (den wir gar nicht gebucht hatten). Das Zimmer war groß und das Bad ebenfalls ausreichend groß, ausgestattet mit Wanne und Bidet. Die Möbel sind zwar etwas älter, aber alles ist zweckmäßig und wir hatten viel Stauraum. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, die Matratzen waren neu und hart (was wir mögen). Der Safe war kostenfrei und ebenfalls neuwertig. Im Kühlschrank befindet sich eine Wasserflasche. Auf unseren Wunsch hin wurde das im Zimmer stehende Doppelstockbett , das das Zimmer unnötig verkleinerte, sofort entfernt. Nach einem Zimmerwechsel (aus organisatorischen Gründen lt. Hotel ), erhielten wir eine riesengroße Suite im Haupthaus. Beide Zimmer waren sehr sauber, die Reinigung fand täglich statt. Bettwäsche und Handtücher wurden ebenfalls täglich gewechselt.
Die Frühstücksauswahl war gut, an der Bratstation wurden Spiegeleier, Omelette und Pfannkuchen gebacken, Eine gute Kaffeeauswahl wurde am Automaten offeriert. Es gab eine große Auswahl an frischem Obst, alles wurde zügig nachgefüllt. Mittags und Abends gab es eine gute Auswahl an diversen Gerichten, das Salat- und Nachspeisenbuffet möchte ich hier besonders hervorheben. Getränke können selbst gezapft werden, Wein und Bier holt man sich an einer Bar. Aber niemals muß man anstehen, Drängelei haben wir nicht erlebt, Geschirr wird auch hier zügig abgeräumt. Das einzige, was wir zu bemängeln haben ist, dass das Fleisch und der Fisch nicht genügend durchgebraten war, teilweise wurde es halbroh serviert. Ebenfalls schmeckten die Fruchtsäfte sehr süß und künstlich. Die anderen Getränke (Cola, Wasser, Bier und Wein) haben uns aber gut geschmeckt. Das Obst und die Salate waren sehr geschmackvoll und frisch. Nachmittags konnte man an der Poolbar Snacks (Gyros, Pommes etc.), später noch Pizza (manchmal Kuchen) und ganztägig Eis zu sich nehmen. Das Essen war oft lauwarm, was aber in Griechenland üblich ist, wenn man sich vorher informiert hat. Uns hat das bei den heißen Temperaturen nicht gestört. Einmal während des Aufenthaltes konnte man in einem Barbecue-Restaurant speisen (5-Gänge), uns hat es hier sehr gut geschmeckt. Das Steak war einwandfrei gebraten, wir haben uns eine Flasche Rotwein dazu gekauft (war freiwillig- es war ein guter Wein).
Vom Service waren wir total begeistert. Frau Fotini (spricht sehr gut deutsch) und Frau Spiridoula (spricht nur etwas deutsch, aber fließend englisch) von der Rezeption waren stets hilfsbereit, freundlich und überaus kompetent. Check in, Check out, Zimmerwechsel und sonstiges erfolgten zügig. Auch alle anderen Fragen wurden hier immer freundlich beantwortet. Besonders Elisaveth und Thassos von der Lobby Bar waren jederzeit, auch bei grösstem Stress, freundlich und servierten uns leckere Cocktails und schmackhafte Weißweinschorle. Man musste sich nie anstellen und benutzte Gläser wurden superschnell abgeräumt. Auch die Servicekräfte an der Poolbar und im Restaurant waren immer freundlich und erfüllten alle Wünsche zügig, trotz der vielen Hotelgäste. Besonders toll fanden wir, dass man sowohl am Strand als auch am Pool jederzeit eine freie Liege gefunden hat. Handtücher für Strand/Pool kann man kostenfrei ausleihen und regelmäßig wechseln. Der Strand wird von der Strandaufsicht täglich gereinigt. Wir würden dieses Hotel noch einmal besuchen.
In der direkten Umgebung befindet sich nur ein Supermarkt und ein paar Tavernen. Die Lage ist entsprechend ruhig, genau wie von uns gewünscht. In 5 Minuten konnte man die Bushaltestelle (Bus ist preiswert) erreichen, um in Richtung Rhodos oder Lindos zu fahren, was auch ganz unkompliziert war. In den Ort Afandou läuft man ca. 20 Minuten, in den nächstgelegenen Ort Kolymbia 60 Minuten (oder per Taxi 5 min). Das Hotel ist aber so zentral gelegen, daß man alle Sehenswürdigkeiten schnell mit dem Mietwagen erreichen kann. Wir hatten drei Tage einen Mietwagen gebucht, und konnten in dieser Zeit die gesamte Insel erkunden.
Das Animationsteam war immer freundlich und sehr ambitioniert, aber nie aufdringlich, Wir haben uns das Abendprogramm (Comedy, Karaoke, Spiele, Folklore) gelegentlich angeschaut (die Feuershow war toll), und beim Stretching (sehr professionell) bzw. Beachvolleyball mitgemacht. Den Rest können wir daher nicht bewerten. Es gab noch Boccia, Dart, Bogenschießen, Yoga, Zumba, Wasserball und Wassergymnastik. Aber wer ein reichliches Programm mag, kommt auch hier auf seine Kosten. Am Strand war es immer sehr ruhig, daher von uns bevorzugt. Den Pool haben wir nicht besucht, da wird ausnahmslos Strandgänger sind, aber dieser war nie überfüllt und wirkte sehr sauber und gepflegt. Den Wellnessbereich haben wir ebenfalls nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Andreas |
Thank you for taking the time to send your review of your stay at the DESSOLE HOTEL LIPPIA.