Großes Hotel mit über 300 Zimmern im Feriengebiet von Kolymbia mit mehreren Pools und direkter Strandlage. Das Hotel ist weitläufig und in mehreren Wohneinheiten aufgeteilt, welche meisten ein Untergeschoss und ein Obergeschoss besitzen. Auf der anderen Strassenseite befindet sich ein Nebengebäude, welches auch einen Pool mit Wasserrutschen hat. Stellenweise wird das Hotel noch renoviert. Es standen noch neue Möbel auf den Fluren.
Das Zimmer war sehr gross und frisch renoviert. Das Bett war neu und man konnte generell sehr gut darauf schlafen. Es war ein Fernseher mit ein paar deutschen Programmen vorhanden, ein Schrank und ein kostenloser Zimmersafe war ebenfalls da. Dazu konnte man sich auch morgens einen Kaffee machen. Wir hatten ein Zimmer mit Sharing Pool gebucht. Der Pool war nur knapp ein Meter tief und man konnte von unserer Terasse direkt auf die gegenüber liegenden Terassen schauen, da diese um den Pool rum angelegt waren. Als Sichtschutz standen unter anderem große Pflanzentöpfe auf der Terasse. Dadurch konnte man zu zweit nur sehr beeengt auf der wirklich kleinen Terasse sitzen. Unser Zimmer lag im Untergeschoss, durch die Fliesen und die langen Gänge war der ganze Flur sehr hellhörig. Auf diesen Flur befindet sich auch der Spieleraum, dessen automatische Tür sich zu der Zeit wo wir dort waren nicht schloß. So kam es vor, das dort nachts um 24 Uhr noch Air Hockey mit entsprechenden Jubelschreien gespielt wurde, und dieses durch die ganzen Flure hallte. Nachdem sich allerdings jemand lauthals beschwert hatte, war dort auch Ruhe. Die Zimmer selbst sind auch sehr hellhörig, so daß man Nachts auch mal den betrunkenen Zimmernachbar hörte, wenn er sich übergeben musste und dann Streit mit seiner Partnerin bekam. Leider wurde das andere Zimmer neben uns noch renoviert. So wurden wir jeden Morgen gegen 7:30 Uhr geweckt, da zu dem Zeitpunkt der Handwerker losgelegt hat.
Das Essen war wirklich sehr lecker. Es war eigentlich für jeden etwas dabei. Morgens wurden Omeletts und Pancakes frisch zubereitet. Nachmittags gab es Hamburg, Pizza und Pommes an der Strandbar und Abends gab es auch immer frisch zubereitete Speisen neben dem Essen vom Buffett. Ärgerlich waren nur die langen Schlangen, wenn es Souvlaki oder Gyros gab. Aufgrund der Grösse war es im Speisesaal zur Hauptzeit immer wirklich sehr laut, obwohl das Hotel nicht komplett ausgebucht war. Wenn man dann etwas später ging, oder sich zum Essen draußen hingesetzt hat, war es aber ok.
Über den Service kann man fast nur positives berichten. Viele Mitarbeiter im Service sprechen Deutsch. Die Tische wurden sehr schnell abgeräumt und man konnte auch mit den Mitarbeitern ein paar nette Worte wechseln. Gruß an den Phanathinaikos Fan. :-) . Ein besonderes Lob gilt auch dem Barkeeper an der Poolbar, dieser hat auch bei Stress immer einen kühlen Kopf behalten und immer einen netten Spruch auf Lager. Die Rezeption konnte uns bei allen Fragen behilflich sein, und auch als unser Safe nicht mehr funktionierte, wurde dieser innerhalb einer Stunde repariert. Was nicht so gut war, war die Zimmer- und Poolreinigung. Unsere Terasse wurde nicht einmal während unseres Urlaubs gefegt und auch Spinnennetze und deren Bewohner im Zimmer wurden nicht entfernt. Der Pool wurde zwar jeden Morgen einmal kurz gereinigt, aber durch die Baustelle im Nebenraum war dieser gegen Abend schon wieder verdreckt.
Die Lage des Hotels direkt am Strand war gut. Von Flughafen Rhodos benötigten wir mit Sammeltransfer per Bus ca. 90 Minuten. Gegenüber des Hotels ist eine Bushaltestelle, von dort aus ist man in ca. 50 Minuten in Rhodos Stadt. Der Preis pro Weg beträgt 4 Euro. Die Fahrpläne liegen an der Rezeption aus. In der Nähe befinden sich kleinere Supermärkte. Wir sind abends auch zur Eucalyptous Street gelaufen, wo es mehrere Tavernen, Sportbars und Supermärkte gibt. Dort kann man auch jede Menge Tagesausflüge buchen und Leihwagen mieten, wenn man dieses nicht schon beim Reiseveranstalter getan hat.
Es gab ein Animations Team, welches sich aber vornehmlich am Pool oben aufgehalten hat. Des Weiteren gab es ein Spieleraum mit Billardtisch, Air Hockey und mehrere Automaten. Eine Tischtennisplatte war auch vor Ort. Da wir allerdings nur auf einen Strandurlaub aus waren, haben wir nicht davon genutzt. Abends gab es an der Strandbar auch Animation, wovon wir allerdings nichts mitbekommen haben, da wir nur oben an der Poolbar waren.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2024 |
Vorname: | Jörg |
Sehr geehrte/r Jörg, Vielen Dank, dass Sie sich für einen Aufenthalt in Blue Sea Island entschieden haben. Ihrer Beurteilung haben wir entnommen, dass Sie leider nicht voll und ganz mit unserer Leistung zufrieden waren. Dies nehmen wir sehr ernst und hoffen, dass wir noch einmal Gelegenheit haben werden, Sie bei uns zu begrüßen, um Sie von unserer verbesserten Leistungsfähigkeit zu überzeugen. Mit besten Grüßen, Blue Sea Team