Die Hotelanlage ist wirklich riesig, allerdings muss man nie länger als 4-5 Minuten gehen und für die eher Faulen unter uns fährt auch noch regelmäßig ein Golfmobil (oder wie diese Gefährte heißen) durch die gesamte Anlage. Aber eigentlich ist ein kurzer Spaziergang doch ganz nett. Außerdem kann man einigen exotischen Tieren 'über den Weg laufen' (Gott, bin ich erschrocken als mir zum ersten Mal ein Chameleon den Weg versperrt hat). Sonst ist die Anlage auch wirklich sauber gehalten, die 'öffentlichen' Toiletten sauber. Da alle Hotels in dieser Umgebungeigentlich in den Dschungel hineingebaut worden sind (das darf man jetzt nicht falsch verstehen, vom Wald selbst ist nicht mehr wirklich was zu sehen) und noch einige 'natur pur' Bereiche sind, darf einen ein vorbeikrabbelnder Krebs oder sonstiges nicht stören. Aber das ist alles halb so wild. In der Früh gibts ein super Frühstück, mittags ein super Buffet und abends wieder super Essen. Hungern muss hier wirklich niemand. Eher kommt man mit vielen, vielen Kilos mehr nach Hause. Den ganzen Tag über kann man sich an verschiedenen Bars Getränke holen, auch Nachos mit Käsesauce werden ganztägig angeboten. Ich kann jetzt nicht wirklich viel über die Nationalitäten sagen, da wir unseren Urlaub immer für die Familie nutzen und uns nie wirklich mit anderen Urlaubsgästen unterhalten. Die meisten dort reden jedoch Englisch, da kann ich jetzt nicht sagen ob Engländer oder Amerikaner. Auch Italiener waren zu finden. Die Leute waren alle 'mittelalt'. Weder zu viele kleine Kinder, noch viele alte Leute. Bunt gemischt würde ich sagen. UNBEDINGT: Wer sich's leisten kann sollte unbedingt VIP buchen. Lasst euch im Reisebüro genaueres drüber erzählen. Da ein Verwandter in seinem Reisebüro für uns gebucht hatte, wussten wir erst gar nichts von unserem 'Sonderstatus'. Erst nach einer Woche haben wir unsere Vorteile erkannt. Wir waren im Juli dort, am 21. Juli gabs den ersten Hurrikan des Jahres. Wir blieben Gott sei Dank so gut wie verschont. Nur ein heftiger Sturm (wie man es bei uns bezeichnen würde) lies uns nicht die ganze Nacht schlafen. Aber ansonsten war das kein Problem.
Die Zimmer sind großzügig. Wir hatten eine Doppel-Swim-Up-Suite. Zwei große Schlafzimmer und zwei Badezimmer, durch eine Schiebetür lässt sich das in zwei Räume gliedern. Sehr empfehlenswert für Familien mit größeren Kinder, aber auch für kleine Kinder nicht schlecht. Die Schiebetür kann man ja offen lassen und sollte ein Baby oder Kleinkind mit dabei sein bleibt immer noch jede Menge Platz für Babybett, Kinderwagen etc.
Das Frühstück ist eigentlich das Highlight des Tages. Man kann entweder direkt auf der Terrasse frühstücken oder drinnen. Jedoch ist das alles ziemlich offen, riesengroße Fenster (in denen kein Glas ist ;)). Das Angebot ist vielfältig, ganz viel frisches, leckeres Obst, eine 'Eier-Station' an der einem wirklich alle Arten von Eierspeisen gemacht werden, und natürlich das übliche Angebot. Sollte man sich nicht entgehen lassen. Ach ja, manchmal fliegen ein paar Vögel in den 'Raum' hinein, mich hats nicht gestört, aber man weiß ja nie. Mittags gibts ein großes Buffet mit eher internationalen Speisen. Abends hat man die Auswahl zwischen dem 'normalen' Essen oder man reserviert in einem der Restaurants (Fischrestaurant, Mexikanisches Restaurant,..). Uns hat jedoch am Ende das normale am besten Gefallen. Dort gibts sowohl internationale Speisen wie Nudel aber auch mexikanisches wie Tortillas. Das ganze ist eine 'Buffetküche' (ich weiß nicht wie ichs nennen soll). Ein Buffet, jedoch werden die meisten Sachen frisch gemacht. Die Atmospähre ist nett, man fühlt sich nicht beobachtet oder sonst etwas. Ich weiß nicht ob das viele machen, aber wir haben unserer Bedienung immer ein paar Euro Trinkgeld gegeben. Da sind sie am nächsten Tag noch freundlicher als sie schon sind. Uns geht das Geld am Ende nicht ab und ihnen haben wir eine Freude gemacht.
Das Personal ist total freundlich und ziemlich auf Zack. Die meisten reden Spanisch und Englisch. Eine dieser Sprachen sollte man also schon zumindest ein klein wenig sprechen können. Die Zimmer werden perfekt gereinigt und jeden tag findet man eine kleine 'Überraschung' vor. Kleine Kunstwerke aus Handtüchern ;). Ein Arzt ist vorhanden (der hat mir aber eher Angst gemacht ;)). Über Wäscherei, Kinderbetreuung und Ähnliches weiß ich nicht wirklich Bescheid. Und natürlich, nicht zu vergessen, jedes Mal wenn man vom Abendessen zurück kommt steht ein kleines Betthupferl bereit. Am tollsten fand ich die Erdbeeren mit Schokoladenüberzug. :)
Der Strand ist direkt am Hotel. Das Meer jedoch nicht sonderlich bemerkenswert. Eher viel Seegras und nicht so gut zum Schwimmen geeignet. Dafür ist der Strand umso komfortabler (wenn man VIP gebucht hat. Das lohnt sich wirklich). In diesem VIP Bereich findet man kleine Holzterrassen die mit einem leichten Stroh überdacht sind. Großzügige Holzliegen mit bequemer Auflage werden angeboten. Außerdem ist eine bar daneben. Die Drinks kann man sich jedoch auch direkt bringen lassen und regelmäßig geht das Personal mit Obstspießen durch (lecker :)). fast schon zu viel des Guten. Der nächste Ort ist Playa Del Carmen. Diese wird von Touristen beherrscht. Übers Nachtleben dort weiß ich nicht wirklich viel. Vom Hotel bis zum Flughafen Cancun ist es etwa eine Stunde. Diese Fahrtzeit lässt sich aber leicht aushalten. Das Hotel bietet viele Ausflüge an. Zum Beispiel zu der Mayastätte Cobá. Dort fährt man mit dem Bus etwa 1-2 Stunden hin, dann ein Spaziergang durch den Dschungel bis zur Mayastätte. Ein Begleiter erzählt vieles über die Mayas und so. Auch der Besuch eines Mayadorfs, sowie ein Mittagsessen in einem regionalen Restaurant ist dabei. Und als krönender Abschluss ein Bad in einem See mitten im Wald. Ein 'Jungbrunnen'. Auch nach Tulum kommt man relativ schnell. Zu der wohl bekanntesten Mayastätte Chichen Itza war es uns jedoch zu weit (manche machens trotzdem). Sonst kann man noch Ausflüge nach Cozumel oder die Fraueninsel (oder wie die heißt) unternehmen.
Darüber kann ich wenig sagen, allerdings ist die Poollandschaft wirklich großzügig. Viele Liegen sind im Wasser. Um einen Sonnenschirm bzw. eine Überdachung zu erwischen sollte man spätestens um 11 oder 12 Uhr am Strand oder Pool sein. Wirklichen Kampf um die Liegen gibts jedoch nicht. Das Meer ist, wie schon erwähnt nichts besonderes und an vielen anderen Orten besser. Ein Tagesausflug an den Stran vor Tulum macht das ganze wieder wett.
| Infos zur Reise | |
|---|---|