Das Hotel ist wirklich luxuriös, die Anlage ist top gepflegt, das Zimmer war wie neu, das Essen hatte sehr guten Geschmack und das Personal war sehr bemüht die 5 Sterne zu rechtfertigen. Die gesamte Anlage war recht groß. Wir mussten ca. 10 Minuten vom Strand zum Zimmer laufen. Alles in diesem Hotel war top sauber. Alle Kellner und Zimmermädchen trugen ein Netz auf dem Kopf, sodass kein einziges Haar verloren ging. Die Sauberkeit allgemein hat einen sehr hohen Wert in dieser Anlage. Was uns etwas gestört hat, das waren die spanisch sprechende Gäste, die meist mit mehreren Familien und Kindern verreist waren und doch ziemlich laut waren. Mit dem hoteleigenen Shuttle-Bus nach Plaxa del Carmen fahren und dort ein Auto mieten und dort auch die Ausflüge buchen.
Wir fanden die Zimmergröße perfekt. Die Möbeln sahen bei uns überhaupt nicht alt aus, alles hat einwandfrei funktioniert. Das Bad wurde vermutlich vor wenigen Jahren modernisiert und es sah wirklich top aus. Und an dieser Stelle noch mal- die Zimmer waren perfekt sauber. In 1 Woche konnte ich weder ein Haar des Zimmermädchens irgendwo finden (so wie es häufig leider der Fall ist) noch wurde etwas nicht gereinigt.
Das Buffet hatte eine große Auswahl, die jedoch nach wenigen Tagen sich langsam wiederholt. Man hat 5 weitere à-la-carte-Restaurants mit einem super schönen Ambiente und einem besten Service. Die Organisation in den Restaurants war vorbildhaft. Es hat nie an etwas gefehlt, alles wurde nachgefüllt, bevor es leer werden konnte. Nicht alle, aber viele der Kellner und der "Aufpasser" hatten ein Stöpsel im Ohr und konnten so unter einander kommunizieren und für perfekten Ablauf sorgen.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Wie bereits beschrieben wurde sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt.
Nächster Ort ist Playa del Carmen (ca. 10 Fahrminuten), das Hotel bietet hierhin einen Shuttle-Survice für wenige Euros. Nach Calcun fährt man ca. 40 Minuten. Mit dem Taxi war es relativ teuer (um die 20 Euro). Wir haben uns in Playa del Carmen ein Auto gemietet und konnten so alles erkunden. Der hoteleigene Strand war leider nicht so schön wie erwartet. Dort wurden Sandsäcke als Küstenschutz hingelegt und anscheinend wurden diese durch den Wind und Regen zum Teil wieder freigelegt. Dennoch war der Strand schön (Sand schön weiss, das Wasser sauber und hatte tolle Farbe)
Wir haben es nicht geschafft und zu langweilen. Ständig waren Animateure unterwegs, Wassersportmöglichkeiten waren reichlich vorhanden. Das Hotel hat ein Fitnesstudio und an der Rezeption sowie an einer Bar kostenlosen WiFi-Zugang.
| Infos zur Reise | |
|---|---|