Sascha (26-30)
Verreist als Freunde • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage, aber keine 5 Sterne

Sehr große Anlage, jedoch sehr weitläufig zu Restaurants und Lobby. Es fährt zwar eine Bimmelbahn, diese fuhr aber so gut wie nie, wenn wir mitfahren wollten. Zimmer wurden täglich gereinigt und auch die Minibar aufgefüllt. Kleine Handtuchtierchen verzierten die Betten. All-inclusive-Anlage, die keine Wünsche offen ließ. Wenig Deutsche Gäste vorhanden. Animation am Pool den ganzen Tag - an ein Nickerchen war nicht zu denken, selbst lesen fiel schwer. Gutes Preis-/Leistungsverhältnis!

• Gut
  • Große Zimmer mit Klimaanlage/Ventilator, TV, Balkon, Minibar, Kaffeemaschiene, Safe und Telefon. Im Großen und Ganzen sehr schön, wenn die Häuser nicht so hellhörig gewesen wären. Man wurde des Nachts mehrmals von heimkommenden Urlaubern geweckt. Morgens kamen dann die Putzfrauen mit Ihren Wägen den Gang runtergedonnert. Der Minibarauffüller hat sich auch durch das "Bitte nicht stören-Schild" nicht aufhalten lassen.

• Es gibt ein Buffetrestaurant und 5 Spezialitäten-Restaurants (Steakhouse/Seafood, Italienisch, Französisch, Mexikanisch und Oriental). Das Buffetrestaurant ist zwar nicht schlecht, jedoch sind die Spezialitätenrestaurants einfach super. Wichtig ist, dass man die Kleiderordnung beachtet: lange Hose, keine Tank-Tops und geschlossene Schuhe bei Männern. Dies ist nicht eindeutig ausgeschildert. Wir mußten eine Zurückweisung hinnehmen und die ganze Anlage zurück zum Zimmer durchqueren. Da ist man schonmal eine halbe Stunde unterwegs. Im Buffetrestaurant wird es etwas lockerer gehandhabt, aber auch nach gut dünken. Es saßen dort alle in kurzen Hosen rum - ein T-Shirt ohne Ärmel ging nicht! Verstanden haben wir das nicht ganz!? Essen wurde gut vertragen. Aufgrund der geringen Auslastung waren zwei Spezialitätenrestaurants geschlossen. Dadurch fanden die Themenabende immer in unterschiedlichen Restaurants statt. Dies wurde jedoch bei der Reservierung nicht dazu gesagt. Die Rennerei von Einem zum Anderen war nicht so toll.

• Das Personal ist großtenteils recht freundlich. Mit Englisch kann man sich auch gut verständigen, ansonsten verläuft die Kommunikation ausschließlich in spanischer Sprache. Es gibt eine kostengünstige Wäschereinigung. Beschwerden werden zwar entgegengenommen, jedoch runtergespielt. Ein wenig Entgegenkommen hätten wir schon erwartet. Koffer wurde einfach bei der Ankunft vor dem Haus abgestellt. Ins Zimmer mußten wir diese dann selbst befördern. Von einem 5-Sterne-Haus haben wir Anderes erwartet. An Personal hatte es nicht gemangelt. Am vorletzten Tag gingen dann plötzlich unsere Keycards nicht mehr, sodaß wir nach dem Strandtag nicht mehr ins Zimmer kamen. Uns wurde dann irgend etwas erzählt, dass die Karten nur eine begrenzte Lebensdauer hätten. Es war schon komisch, dass dies beide Karten von unseren zwei Zimmern zeitgleich betroffen waren. :(

• Die Wohntrackte sind in unmittelbarer Nähe zum Strand. Der Strand ist jedoch nicht so schön. Viele Steine und abgeschnittene Mangroven - schwimmen im Meer ist nur in Hüfttiefe möglich. Weiter raus kann man fast gar nicht, da dann nur noch große Steine kommen und kein Sand mehr. Badeschuhe sind ein muß!!! Hotel liegt ca. 15 km vor Playa del Carmen. Der Ort ist nur mit Taxi oder Kollektivo (Sammelbusse) erreichbar. Um das Kollektivo zu nutzen, welches sehr günstig ist, muß man zur Hauptstraße laufen. Diese ist nochmals ca. 15 Gehminuten von der Lobby entfernt. Hotelshuttle gibt es auch, ist jedoch etwas teurer. Unterhaltungs-und Einkaufsmöglichkeiten nur in Cancun (45 Min.) oder Playa del Carmen! Es gibt zwar einen Souvenir-Shop, dieser ist jedoch richtig teuer - am Flughafen war es dann günstiger. Disco im angesagten Coco Bongo wurde mit Fliegern beworben ist jedoch sehr teuer.

Es war den ganzen Tag Animation angesagt, die sich auch lautstark bemerkbar gemacht hat. Das Angebot war vielfältig. Große Poolanlage. Es lagen des öfteren leere Getränkebecher im Pool rum. Sonnenschirme waren Mangelware. Entweder sehr früh aufstehen oder hohen Lichtschutzfaktor einpacken. Liegestühle waren ausreichend vorhanden. Das kann aber auch daran liegen, dass das Hotel nur zu einem Drittel belegt war. Kinderbetreuung gab es, aber es waren nicht sehr viele Kinder in der Anlage. Internetzugang in der Sportsbar (kostenlos).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise