Jennifer (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3 Wochen • Strand
Traumurlaub! 100% weiter zu empfehlen!

Das Hotel ist, so wie es auch beschrieben wurde, sehr LUXURIÖS. Es ist zwar sehr groß, man kommt aber mit Hilfe der weißen Golfwagen immer schnell zum Strand, auch wenn man wie wir in einem der letzten Blöcke gewohnt hatte. Die Zimmer sind wirklich sehr, sehr sauber, immer schön dekoriert und generell hat das normale Zimmer das Aussehen wie eines einer Suite. Zur Gästestruktur: Es gibt viele Amerikaner ( was auch immer sehr amüsant ist, denn die Amis sind wirklich ein sehr lustig und herzlich), Einheimische ( also Mexikaner), viele Spanier und einige Deutsche. Man sollte also schon Englisch sprechen können um vielleicht auch Kontakt zu anderen, außer zu Deutschen, zu bekommen. Wir mit Anfang 20 , waren schon sehr jung für dieses Hotel. Durchschnittliches Alter lag ca. bei 35 Jahren. Telefonieren vom Hotel aus ist wikrlich sehr teuer. 6 US Dollar nach Deutschland pro Minute, also wirklich wahnsinnig teuer. Geht lieber in die Stadt, da kostet die Minute 0,40 Cents pro Minute. Der Internetzugang kostet für eine halbe Stunde 5 US Dollar, in der Stadt 10 Pesos, also nicht mal einen US Dollar!!

• Die Zimmer sind, wie schon gesagt, ein wirklicher Eyecatcher!!! Alles top modern, neu und sauber, wenn nicht sogar steril! Plasmafernseher, Balkon/Terrasse, Minibar, Kaffemaschine, Teezubehör, Bügeleisen und Brett, Safe (kostenlos), Telefon, Duschzeug ( Shampoo etc), riesengroße Dusche mit einem riesigen Duschkopf!!! Zwei Waschbecken... also wirklich alles womit man sich wohlfühlt. Ich will gar nicht wissen, wie luxuriös die Suiten sind, denn das ist eigentlich schon unschlagbar ,denn wir haben schon viele tolle 5 Sterne Hotels gehabt!!

• Es gab insgesamt 6 a la carte Restaurants. Morgens und Mittags hatte man 3 Buffets, die aber das gleiche Essen servierten. Das Hauptbuffet ist im Festival, das andere Buffet im Oriental Restaurant ( das abends zum a la carte Restaurant wird) und das letzte Buffet im Seafood Restaurant ( das demnach abends zum a la carte Restaurant wird). Qualität und Quantität der Speisen und Getränke war wirklich sehr gut. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Das Festivalrestaurant wechselt auch jeden Abend das Thema. Man müsste sogesehen gar nicht in die a la carte restaurants gehen, denn alle 6 Themen werden auch im Festival sein. Dennoch ist es in den einzelnen Restaurants gemütlicher :) Sauberkeit und Hygiene war sehr sehr gut. Überall hingen Desinfektionskästen. Auch vor den Toilettentüren hängt ein Schild mit der Aufschrift, dass man doch vor und nach dem Toilettengang sich bitte die Hände desinfizieren soll =)... also wirklich sehr sauber

• Hier muss ich diesmal alle Servicekräfte in Schutz nehmen und verstehe nicht wie man schreiben kann, dass alle nur mit Geld freundlich sind. Das stimmt überhaupt nicht, ganz im Gegenteil. Ich kenne wirklich keine Person in diesem Hotel, die nur freundlich mit Geld war, und wir sind nicht solche Personen, die richtig viel Trinkgeld (Tip) geben. Wir haben uns erst mal immer alle genau angeschaut wie sie arbeiten, wie die Freundlichkeit etc ist und wenn es uns nicht gepasst hätte, hätten wir sicherlich kein Trinkgeld gegeben. Die Unterhaltungsshow war leider nur auf spanisch, somit hatten wir unsere Abende immer an der Strandbar verbracht, weil es eben kein Spaß macht, wenn man gar kein Wort versteht. Englisch , so meine ich, sollten sie eher als spanisch benutzen. Wie oben schon erwähnt: Zimmerreinigung war perfekt!!! Der Umgang mit Beschwerden war auch super: Wir hatten leider von beiden Seiten mexikanische Nachbarn. Sie verhalten sich leider nicht so, wie wir Deutschen es kennen. Sie lassen ihre Kinder mitten in der Nacht auf den Fluren spielen und schreien, knallen die Türen, und wohnen mit allen Generationen in einem Raum. Das war wirklich unmöglich und wir haben uns demnach auch telefonisch beschwert. Sofrt kam ein Wachmann und hat es geprüft und dieser Familie gesagt, dass sowas nicht in Ordnung sei. Seit dem Tag war dann auch Ruhe. Also wieder super Service!!!

• Man kommt sehr leicht und billig mit den so genannten Collectivus vom Hoteleingang (nicht Lobby) in die Stadt Playa del Carmen oder auch Cancun. Wenn man nach Playa del Carmen gehen möchte, müsste man einmal die Straßenseite überqueren und am Straßenrand auf diesen Wagen warten. Wenn man nach Cancun fahren möchte, bleibt man also auf der jeweiligen Seite und wartet. Das dauert aber immer nur so ca 2 Minuten. Die Collectivus oder auch Taxis sehen einen sofort und halten an. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch sehr viele. Nur wir haben unsere Ausflüge in Playa del Carmen selbst gebucht, da es da wesentlich billiger ist. Wir haben zb im Wet n Wild Park Delfinschwimmen gehabt, den ganzen Tag all-inclusive Essen, + riesengroße und viele Wasserrutschen. ( So etwas kennt man in Deutschland gar nicht) - alles nur für 130 US Dollar. Im Hotel selbst hat nur das Delfinschwimmen 150 US Dollar gekostet , ohne Verpflegung etc. Man müsste aber, wenn man außerhalb bucht, mindestens deutsch sprechen, weil natürlich englischsprachige Reiseführer da sein werden. Geld auch lieber in der Stadt umtauschen ;)

Am Pool lagen wir eigentlich sehr selten. Er ist zwar schön anzusehen, aber mir war er mit 1,20 m etwas zu flach. Die Wasserqualität vom Meer ist leider in diesem Hotelabschnitt nicht sehr gut. Das das Wasser vereinzelnt schwarz bzw bräunlich ist stimmt. Wenn man jedoch rechts oder links weiter läuft zu den anderen Hotels, bekommt man wirklich Karibik Feeling =) Uns hat es nicht wirklich gestört, weil wir gerne am Strand entlang spazieren. Sonnenschutz gibt es durch die wenigen Sonnenhüte und Palmen. Also lieber früh aufstehen, oder die Sonnenschirme aus dem Zimmer (hinterm Bügelbrett) mitnehmen. Das ist besser als in der knallenden Sonne zu sitzen!!! Das Meer ist wirklich warm ( aber auch wieder nur in diesem Strandabschnitt), so etwa 27 Grad nachmittags. Der Pool ist aber noch wärmer, der hat nämlich schon manchmal richtig gebrannt am Körper :D... Habe also auch oft die Poolduschen benutzt, die wirklich sauber und erfrischend sind!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise