Da wir fair bleiben wollen die guten Dinge zuerst. Die Zimmer waren guter Standard und sehr sauber. Das Essen war prima und die ganze Anlage sehr gepflegt. Das war es aber auch schon! Wer nach Weihnachten zur Jahreswende einen ruhigen Fünf Sterne Urlaub genießen will für den ist dieses Hotel der absolute Horror! Alles ist hier auf amerikanische Bedürfnisse saufender All Inklusive Mentalität ausgerichtet. Es ist laut - sehr laut - und zwar überall! Von morgens bis abends fahren Putzwagen über die unebenen Gänge der hellhöhrigen und großen Häuser. Ohrenbetäubender Lärm und Putzpersonal dass sich quer über den Gang unterhält. Animation mit Volume bis zum Anschlag so das die Boxen knarren. Den ganzen Tag laute Musik. Abends schlechte Shows und saufende Canadier und Amis. Europäer können diese gepantschten Getränke nicht zu sich nehmen. Der einzige Tipp, den ich für deutsche Urlauber zur Weihnachtszeit und zum Jahreswechsel habe - Riviera Maya - auf jeden Fall - dieses Hotel - auf keinen Fall!!! Unterhalb von Tulum gibt es die besten Strände. Hier ein nettes kleines Fünf Sterne Haus mit Halbpension wäre wahrscheinlich eine geniale Lösung. Wer Playa bucht sollte ein Adults Only Hotel buchen, in dem es keine All Inklusive Angebote gibt. Nah am Ortskern, da hier der schönste Strand ist.
Sehr dünne Wände - man hört alles und ich meine wirklich alles aus den Nebenzimmern und aus dem Obergeschoss. Die Tür zum Gang ist aus dünnem Holz und es gibt keine Zwischentür zum Wohnraum! Die Größe von Bad und Wohnraum war sehr ok und die Zimmer waren sehr sauber! Es gab eine Kaffemaschine, ein Telefon und eine Minibar mit kostenlosen Getränken und einen Safe.
Das Essen war insgesamt gut. Bei den a la carte Restaurants musste man allerdings immer vorreservieren, das ging aber immer nur frühestens am Tag vorher. Oftmals bekam man zu hören, das die gewünschten Zeiten schon ausgebucht seien, obwohl die restaurants meist nur halb gefüllt waren. A la carte gab es für Männer nur in langen Hosen. Dabei wurde die Adidas Trainingshose auch dem schicken kurzen outfit vorgezogen - Hauptsache lang - totaler Blödsinn!Trinkgelder wurden erwartet aber waren nicht Pflicht. Das französische Restaurant war mit Abstand das Beste!
Der Service ist sehr ambivalent. Manche Kellner sind sehr sehr nett, viele allerdings scheinen ihre Arbeit sehr wiederwillig zu machen und geben den Gästen oftmals das Gefühl eher lästig zu sein. Überraschenderweise sprechen viele nur sehr wenig Englisch und Deutsch spricht fast niemand. Die Zimmer werden gut gereinigt aber nach welchem System war nicht zu erkennen. Das Putzwagengeschiebe war der der blanke Wahnsinn. Bei unserer ersten Beschwerde wurden wir eine Etage höher platziert, das hat aber absolut Null gebracht. Bei der zweiten Beschwerde wurde uns gesagt, wir seien die Ersten, die das stört. Allerdings haben wir einige deutsche Paare im Hotel getroffen, die uns uneingeschränkt bestätigt haben. Nach 5 Tagen haben wir das Hotel gewechselt und sind ins benachbarte und vergleichsweise sehr ruhige und deutlich europäischere Hotel H10 Ocean Maya Royale gewechselt.
Das Hotel liegt nördlich von Playa del Carmen. Für 12 Euro einfach erreciht man den Ort. Eine Fahrt lohnt sich aber auf jeden Fall, da Playa einen sehr schönen weißen Sandstrand hat. Sand hat das Blue Bay auch - aber wenn man im Mehr Baden möchte, dann sollte man sich nicht vor Algen ekeln, denn davon gibt es mehr als genug. Es ist ein Naturstrand - so wie bei vielen Hotels in der Umgebung. Die üblichen Ausflüge sind vom Hotel aus problemlos möglich. Das Hotel liegt direkt am Meer. Transfer vom Flughafen tagsüber eine knappe Stunde, wenn man direkt hingebracht wird.
Extrem laute und nervige Animation, mit kombinierten Bade- und Trinkspielen. Beginn morgens 10:30 Uhr bis nachmittags 16:30 Uhr. Abends schlechte Shows und saufende Canadier und Amis. Europäer können diese gepantschten Getränke nicht zu sich nehmen - RTL hätte sicher seine große Freude bei einem Dreh mit versteckter Kamera. Den ganzen Tag fuhren bis zu 6 Wave Runner die direkt am Strand starten. Sie sind laut und was viel schlimmer ist - es riecht wie auf der Startbahn einen Flughafens. Naturstrand und stickende Motoren wie zur Rush Hour. Durch den ganztägigen zulandigen Wind wurden alle Gäste am Strand mit den Abgasen verpestet. Den Amis schien das egal zu sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|