Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Birgit (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde renoviert und am 15.April 2025 neueröffnet. (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
Nettes Hotel, super Urlaub

Über das Baujahr können wir leider nichts sagen, das gesamte Hotel ist aber in einem gutem bzw. sehr gutem Zustand. Das 6 stöckige Gebäude ist mit dem 4 stöckigen Gebäude durch ein 2 stöckiges Gebäude verbunden. Der Speisesaal befindet sich im Keller bzw. Ergeschoss (da Hanglage) mit direktem Zugang zum Garten. Die Gartenanlage ist verhältnismäßig groß und schön gestaltet. Es gibt eine große abends bewirtschaftete Terrasse mit einer Bühne, auf der ein Abendprogramm angeboten wird. In unserer ersten Woche waren in Spanien noch Ferien, so dass viele spanische Familien mit Kindern im Hotel waren. Die anderen Gäste waren hauptsächlich Personen mittleren zu Gast gemischter Nationalität, wobei Deutsche und Spanier überwogen haben. Unbedingt Leihauto mieten (mit Vollkasko ohne Selbstbeteiligung) und nach Cordoba (2 h einfach), Ronda (1 1/2 h), Gibraltar (1 1/2 h) fahren. Nach Granada eignet sich eine Busreise, da an Karten der Alhambra schwer dranzukommen ist (wenn ohne Reiseleitung, dann Karten vorher im Internet reservieren).Malaga ist leicht mit der Tram (40 Minuten) zu ereichen.

• Gut
  • Das Zimmer waren sehr sauber. Es war mit Schreibtisch, 2 Sesseln, Doppelbett, Kleiderschrank, TV, Klimaanlage, Telefon und Safe ausgestattet. Der Satelliten-TV bekam leider nur ein deutsches Programm (Sat1) rein. Unser Zimmer hatte Meeresblick; der Balkon war mit 2 Stühlen und einem Tisch ausgestattet.Das marmorne Bad war sehr geräumig mit zwei Waschbecken, einer Badewann mit Duschkopf und Fön.

• In diesem Hotel gibt es ein Restaurant, eine Bar im Hotel, eine Bar am Pool (tagsüber besetzt) und eine Bar auf der Terrasse (abends besetzt). Wir konnten uns nie über Hygiene oder Sauberkeit beschweren.Zum Frühstück wurden neben Brötchen / Toast, Gebäck, Brotaufstrich, Käse / Wurst, Joghurt und Obst auch warme Gerichte wie Eier (verschiedene Variationen), Würstchen / Speck oder Churros angeboten. Kaffee gab es leider nur aus dem Automaten (nicht mit dem deutschen Kaffee zu vergleichen).Wollte man vor der üblichen Frühstückzeit frühstücken (wegen Ausflügen oder Zum Abendessen gab es ein reichhaltiges kaltes Buffet mit Salaten, diverse Warmspeisen (Fleisch, viel Fisch, Gemüse, Beilagen), von denen eine Speise direkt im Speisesaal zubereitet wurde, und ein Nachtischbuffet mit Obst, Quarks, Eis, Küchlein. Das Essen war geschmacklich gut und es gab genügend Variationen.

• Gut
  • Die Hotelangestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit. Einige der Angestellten sprachen etwas deutsch, wir benutzen allerdings meist englisch oder spanisch.Es wurde jeden Tag das Zimmer gereinigt und die Handtücher gewechselt. Ein Wäscheservice wurde angeboten, von uns aber nie genutzt.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich ca. 5 Minuten zu Fuß über die Uferstraße vom Strand entfernt. Da es etwas erhöht liegt, hört man von der Uferstraße aber eigentlich nichts.Unten am Strand befinden sich zahlreiche Souvenirgeschäfte und Restaurants. Ins Zentrum (auch andere Geschäfte) sind es ca. 10 Minuten zum Fuß (entweder am Strand entlang oder der Hauptstraße folgend). Am Flughafen ist man in ca. 15 Minuten.Bus und Metro sind im Vergleich zu Deutschland sehr günstig. Das Hotel hat zwar einen Parkplatz, leider ist dieser aber recht klein. Wir hatten bis auf einen Tag jedoch immer Glück und haben noch einen Stellplatz für unser Leihauto gefunden. Ansonsten kann man in der Straße des Hotels parken (wie überall in Spanien: sehr eng).

• Gut

Neben dem Pool gibt es eine Tischtennisplatte, eine Dartscheibe und einen Kinderspielplatz. In der Bar ist WLAN für 5€ (1h) bzw. 12€ (1 Tag) verfügbar.In der unserer ersten Woche wurden tagsüber zahlreiche Animationen angeboten (da wir daran nie teilgenommen haben können wir dazu nichs näheres berichten). Abends wurde an jedem Tag ein Programm angeboten (Bingo, Papageienshow, Flamenco, Gesang...). Allerdings wurde hauptsächlich Spanisch gesprochen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Birgit