Andrea (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Tolles Personal, gutes Peris-Leistungs-Verhältnis

Vorab: Wir wollten vor allem Sonne und Pool und dafür ist das Hotel perfekt! Zwar ist das Hotel etwas in die Jahre gekommen, was man schon an der einen oder anderen Stelle merkt, aber alles war sauber und gepflegt und das Personal ist großartig. Erstaunlich sind die Außenanlagen des Hotels. Neben dem Pool gibt es zwei kleine Parks. In dem einen sind Mini-Golf, Tischtennis u.ä. beherbergt. Der andere - mein persönliches Highlight - ist angelegt wie ein kleiner botanischer Garten mit exotischen Pflanzen. Den ganzen Tag über spielt dort klassische Musik und während man dieser lauscht kann man eine Menge frei lebende grüne Papageien beobachten, die sich im Park tummeln. Wirklich großartig! Im Park leben auch einige Hühner, die aber auch gern mal mit ihrem Nachwuchs am Pool spazieren gehen.

• Wir waren zwar zu zweit unterwegs, hatten jedoch aufgrund unterschiedlicher Reisedaten zwei Einzelzimmer gebucht. Diese lagen im obersten Stockwerk mit traumhaftem Blick auf die Umgebung von der jeweils großen und nicht einsehbaren Terrasse (in den unteren Stockwerken sind die Balkone kleiner und einsehbar). Die Ausstattung der Zimmer war völlig in Ordnung: ein großes Bett, ein großer Schrank, Schreibtisch mit Hocker, Kühlschrank, Bad mit Badewanne und Bidet. Als wir wegen des Wetters nicht auf der Terrasse sitzen konnten, ist uns aufgefallen, dass man zu zweit nicht gemütlich im Zimmer sitzen kann (aber hey, es waren auch Einzelzimmer...). Auf der Terrasse sind jedoch ein Tisch und zwei Stühle, also alles schick. Die Zimmer sind schon ein wenig in die Jahre gekommen. Da wir aber eh unsere Zeit eher am Pool, unterwegs oder an der Bar verbracht haben, haben uns die Kleinigkeiten, die zu bemängeln waren (kaputte Steckdose am Fön, ein Bett hatte nur 5 statt 6 Beine...), nicht wirklich gestört. Die Zimmer waren sauber und die Reinigung hat zuverlässig geklappt.

• In diesem Hotel verhungert niemand. Zu allen Mahlzeiten gab es eine große Auswahl an frischen Salaten, Brot, Obst, Süßspeisen, Törtchen und frisch zubereiteten Crepes. Zum Frühstück gab frisch zubereitetes Spiegelei, diverse Wurst- und Käsesorten, Cornflakes, Marmelade usw. sowie Säfte und Kaffee aus dem Automaten. Zum Mittag und Abend gab es jeweils zwei Suppen, verschiedene Fisch- und Fleischgerichte (eines immer frisch beim Live-Cooking zubereitet), Pizza, Pommes, Nudeln, Kartoffeln usw. sowie Softdrinks, Hauswein und Bier. Selbst ich, die ich recht mäkelig bin und keinen Fisch esse, habe immer was gefunden. Natürlich gab es auch mal was, was nicht so mein Geschmack war, aber dank der großen Auswahl fand sich dann was anderes. Aus dem Speisesaal sind wir jedenfalls immer zufrieden und gesättigt raus gegangen. Den Tag über gibts am Pool Pommes, Hot Dogs und Burger zum Selbstgestalten. Das haben wir nur einmal probiert und war nichts für uns, allerdings war dieser Imbiss für uns auch überflüssig angesichts der üppigen anderen Mahlzeiten. An der Bar gab es ab 10 Uhr im Rahmen des All Inclusive Softdrinks, Bier, Hauswein sowie diverse Cocktails bzw. Longdrinks. Die All-Inclusive-Drinks waren in der Regel eher mit preiswerten "Zutaten" gemixt, hochwertigere oder importierte Getränke mussten extra bezahlt werden. Wir hatten jedoch schnell "unseren" All-Inclusive-Drink gefunden, so dass wir gar nicht auf die Idee kamen, einen Drink mit Zuzahlung zu bestellen.

• Wir waren begeistert vom Personal! Das ist das größte Kapital des Hotels! Von der Besetzung an der Rezeption über die Reinigungskräfte bis hin zu den tollen Team bei Essen und an der Bar alle waren stets freundlich und zuvorkommend und haben sich die Hacken abgelaufen, Wir hatten sehr viel Spaß mit den Kräften an der Bar, die professionell und mit Charme jeden noch so großen Andrang bewältigt haben. Wirklich großartig! Was uns aber so richtig übel aufgestoßen ist, ist der Umgang der Führungskräfte mit dem Personal. Vor allem der Vorgesetzte für das Bar-Personal ist uns nicht nur einmal negativ aufgefallen. Ein Beispiel: Am 25.12. war das große Weihnachts-Dinner und danach war richtig viel los beim Abendprogramm. Die Leute an der Bar, die vorher auch beim Dinner eingesetzt waren, mussten rotieren ohne Ende, um dem großen Ansturm gerecht zu werden, zumal auch noch die Spülmaschine zwischendurch kaputt ging und die Gläser per Hand gespült werden mussten. Der Vorgesetzte kam mehrfach übellaunig vorbei, machte selbst keinen Handschlag aber putzte das Personal vor den Gästen runter, weil ihm irgendwas nicht schnell genug ging oder nicht passte. Hinzu kommt: Die Arbeitszeiten des Personals sind heftig. Mehrfach sahen wir Menschen, die abends bis 23 Uhr an der Bar gestanden hatten, morgend beim Frühstück bereits wieder in Einsatz. Mag sein, dass es rund um den Jahreswechsel nicht einfach ist, genug Personal zu haben. Umso schlimmer aber, wenn man als Gast sehen muss, wie unsäglich Vorgesetzte mit den Leuten umgehen. Und umso erstaunlicher, dass dennoch alle immer so gut und vor allem gut gelaunt ihren Job gemacht haben. Liebe Hotelleitung: Behandelt euer Personal vernünftig! Ohne diese tollen Leute wäre das Hotel nicht halb so gut, wie es ist.

• Das Hotel ist oberhalb der Innenstadt gelegen. In ca. 20 Minuten Fußweg ist man am Meer. Wem vor allem der Rückweg zu beschwerlich ist, der kann den Hotel-Shuttle nutzen, der zumindest in der Woche regelmäßig hin und her fährt. Es gibt aber auch etwa 10 min entfernt eine Haltestelle des öffentlichen Busverkehrs. Der öffentliche Busverkehr ist in Teneriffa durchaus gut und preiswert und man kommt überall hin. Wir haben uns teure extra-Ausflüge gespart und stattdessen alle Ziele mit dem öffentlichen Bus angesteuert. Das spart Geld und man ist flexibler. In der Umgebung des Hotels gibt es keine Gastronomie und auch Einkaufsmöglichkeiten sind ein ganzes Stück entfernt. Allerdings gibt es im Hotel einen kleinen Shop mit erträglichen Preisen und bei All Inclusive braucht man ja eh nicht allzuviel...

Der Pool ist großartig und wird täglich gereinigt. Es ist immer Personal anwesend und passt auf. Für mich war das Wasser zu dieser Jahreszeit etwas zu kalt, so dass ich nur mal kurz zum abkphlen eingetaucht bin. Aber die Kinder hat es nicht gestört, da war den ganzen Tag was los. Die Liegen waren ausreichend. Manchmal war Animation am Pool, die allerdings insgesamt wenig Beachtung fand. Billard, Tischtennis und Mini-Golf haben wir nicht genutzt. Die Abendgestaltung war in der Regel sehr auf Kinder ausgelegt. Da viele Kinder da waren, war das auch in Ordnung, allerdings mit der Zeit auch etwas nervig, jeden Tag die gleichen Kinder-Songs zu hören. Am späteren Abend gab es dann verschiedene Shows - Karaoke, Bingo, Party... - wobei nicht immer so richtig Stimmung aufkam. Großartig war der Variete-Abend. Davon gerne mehr!

Dauer:2 Wochen im Dezember 2022
    Vorname:Andrea

Liebe Andrea, zunächst bedanken wir uns bei Ihnen für Ihre Zeit, hier diese positive und detaillierte Bewertung mit allen Lesern zu teilen; Ihre Kommentare werden zweifellos für alle zukünfitge Touristen von großem Nutzen sein. Weiterhin freut es uns, dass wir für Sie das perfekte Hotel für Sonne und Pool im Winter sein konnten und dass wir Sie insbesondere mit unserem engagierten und freundlichen Personal begeistern konnten, das keine Mühen, aber auch kein Lächeln scheut - denn wir möchten, dass sich alle unsere Gäste wie zu Hause fühlen. Vielen Dank für Ihre lieben Worte, Ihre aufmerksamen Details und dass Sie unsere herrliche Gartenanlage mit klassischer Musik oder unser vielfältiges und qualitatives Buffet nicht unerwähnt lassen und unsere sehr gute Preis-Leistung hervorheben. Wir bedanken uns nochmal für diesen ausführlichen Kommentar, freuen uns zu wissen, dass Sie einen wunderbaren Urlaub mit uns genossen haben und hoffen, dass wir Sie bald wieder bei uns begrüßen dürfen - Sie werden immer herzlich willkommen sein, mit den besten Wünschen für 2023, Ihr Blue Sea Costa Jardin & Spa Hotel Team. www.blueseahotels.com