Wer liest bitte eine Bewertung abgeben. Danke. Etwas über 100 Einheiten recht schön aufgeteilt. Der Zustand und die Sauberkeit in der Anlage sind gut. Hatten AI gebucht. Hauptsächlich Deutsche Gäste. Altersdurschnitt würde ich sagen lag so bei 35 bis 60. Zimmer 103, extra ein Sparzimmer gebucht wegen der Klimaanlage. Hatte angefragt ob ich das gleiche Zimmer wie beim letzten mal bekommen könnte. Leider keine Zusage aber man würde es versuchen. Im gleichen Bereich eines erhalten. Super und ein Dankeschön. Empfang war super nett, man wurde gefragt wie Reise war und habe OHNE Gezeter auf Wunsch eine zweite Zimmerkarte erhalten! Andere Hotels stellen sich da recht stur. Rezeption ist 24h geöffnet. W-Lan pro Tag 8 Euro, 25 Euro pro Woche und 35 Euro pro 14 Tage Haben zur Begrüßung eine Flasche Wein erhalten, sehr schöne Geste. Danke. Wetter war zu unserer Reisezeit super. Laut Touristen TV sollte es 25 bis 26°C sein, Angaben lagen immer 5 bis 6°C tiefer. Waren jeden Tag über 30°C. Immer mit angenehmen Wind und somit sehr gut auszuhalten. Safaritour über Alltours gebucht. War spitze und im Vergleich zu anderen waren unsere Wagen nicht so voll gestopft. Jörg unser Fahrer war super, kommt aus dem Ruhrpott und ist seit 20 Jahren auf der Insel und hat/kann viel Wissenswertes über die Insel erzählen. Ausflug kostete 58 Euro mit Essen dauert den ganzen Tag. Die Sehenswürdigkeiten kann man auch selbst aufsuchen. Ob ich die gefunden hätte weiß ich nicht. Mit einem normalen Mietwagen, ab 37 Euro pro Tag, würde ich das nicht versuchen da es keine offiziellen Straßen waren welche wir benutzt haben. Roller gab es schon für 17 Euro am Tag. Je länger man mietet desto billiger wird das. Auch Buggy und Quad sind zu mieten. An der Promenade (fast am Ende) in Richtung Morro ist das Vesbusio zu empfehlen. Absolut spitzen Essen und freundliches Personal. Sprechen deutsch. Versucht einfach mal eine Pizza oder einen Rum mit Honig. Oasis Park war auch wieder einen Besuch wert. Für 23 Euro hat man etwas den ganzen Tag zu sehen. Busfahrt ist kostenlos. Was die Überfahrt nach Gran Ganaria von Morro aus kostet weiss ich leider nicht. Stange Chesterfield 15 Euro im Tabakladen. Im Supermarkt etwas teurer. Supermarkt ist direkt um die Ecke bzw wo man aus dem Bus aussteigt bei Ankunft. Der ist etwas teurer als die Märkte an der Verkaufsmeile. Mal ein paar Erdnüsse kaufen und die Hörnchen in den Salzwiesen füttern. Nicht in die Wiesen rein laufen, verboten. Die Tiere kommen schon an den Holzsteeg zum Leuschturm und hohlen sich die Nüsse direkt aus der Hand. Eventuell etwas Obst mitnehmen. Wird auch gerne gegessen. Genauso wie von den Wildeseln die man antreffen kann bei einer Tour: Man findet die Nager auch in der Steinmauer wenn man an der Promende in Richtung Morro läuft. . War wieder ein super schöner Urlaub auf Fuerte. Können das Jandia Luz empfehlen und kommen auch gerne ein drittes mal.
Größe und Zustand ok. Schöner großer Balkon mit der Möglichkeit nasse Wäsche aufzuhängen. 4 Stühle und ein Tisch. Flur recht kahl, eventuell ein Bild hinhängen oder etwas Farbe in’s Spiel bringen. Küche mit Tisch und zwei Hockern. Kühlschrank ohne extra Kosten. Microwelle, Herd mit zwei Platten, Toaster, Kaffeemaschine und ausreichend Geschirr und Besteck. Telefon. Rauchmelder im Wohnzimmer sowie im Schlafzimmer. Im Wohnzimmer ein Sofa mit zwei Sessel und Tisch. Eine kleine Eckleuchte sowie ein Flach TV mit Fernbedienung (10 Euro Kaution) und eine Tisch unter dem TV-Gerät. Mehrere deutsche Programme. ARD, ZDF, SAT 1 und RTL. Das Schlafzimmer war groß genug, Betten mit schönen festen Matratzen (Hab Bombe geschlafen) Zwei Nachtleuchten und kleinen Ablagemöglichkeiten. Schrank mit ausreichend Stauraum für Hängekleider (Mit ausreichend Bügeln) Ablagen für Shirts und großen Schubladen für Leibwäsche. Safe für 15 Euro die Woche im Schrank. Micha wie kann man das Ding nur so tief (Bodenhöhe) einbauen? ;-) Musste mich fast immer auf den Boden legen oder blind suchen. Für Frühsport gedacht? Naja musste nicht zu oft ran. Bad ausreichend mit Wanne und Duschvorhang. Ablagemöglichkeiten sind genügend da. Achtung kein Fön! (Für 8 Euro die Woche zu mieten + 10 Euro Kaution) Handtuchwechsel und Reinigung wie geplant wurden durchgeführt. Reinigung recht oberflächlich aber es war nicht dreckig. Mückenschutz gab es gegen 5 Euro Kaution und für 0,20 Euro die Plättchen für den Stecker. Reicht für einen Tag. Haben aber keine benötigt. Klimaanlage angenehm leise, leider nicht regelbar. Zum Abschalten musste ich auf einen Stuhl rauf. Leider kein „Bitte nicht stören“ Schild vorhanden.
Der übliche Automatenkaffee und die Automatensäfte sowie Milch gab es zum Frühstück auch vereinzelt frische Säfte. Sonst wurden verschiede Sorten Wein und Softgetränke angeboten (Cola, Cola Light, Fanta Orange und Lemon, Sprite) Wasser und Bier. Leider konnte man keinen Kaffee nach den Mahlzeiten im Restaurant bekommen und Poolbar war ab und an geschlossen zu den Mahlzeiten. Schade. Würden den auch an der Pool.- oder Lobbybar trinken um Platz zu machen für andere Gäste. Das einzige Restaurant ist recht klein. Kann zur Ferienzeit recht eng werden. Geht halt nicht das sich immer nur zwei Personen an einen 4er Tisch setzten. Höflich fragen ob man sich dazu setzten darf und man lernt dadurch auch andere Gäste schneller kennen. Die Ausweichmöglichkeit in die Lobby ist keine wirkliche Alternative, die Tische sind wirklich zu klein. Es gibt die Poolbar und die Lobbybar. Soweit ich das mitbekommen habe wird bei schlechtem Wetter die Lobbybar geöffnet, sonst hat die Poolbar auf. Kann aber auch schon mal über die Essenszeit geschlossen sein. Die Sauberkeit im Restaurant und an der Bar ist absolut ok. Auch hier das Personal absolut freundlich. So, das Thema Speisen ist eine Sache für sich. Über Geschmack lässt sich ja vortrefflich streiten. Frühstück ist spitze, alles da was das Herz begehrt. Salatbüffe ist ebenfalls alles vorhanden. Nachtisch also Süßspeisen und Obst lässt auch keine Wünsche offen. Die Hauptmahlzeiten sind fast immer gleich gestrickt. Mit der ein oder anderen Abwechslung. Hier wäre meines Erachtens noch Luft nach oben. Beilagen alles vorhanden von Nudeln über Reis, Kartoffeln usw. Oft Fisch, was ich persönlich sehr mag, Mehrere Nudelgerichte. Habe fast immer etwas gefunden was mir schmeckte und ich wurde satt. Es wurde auch immer alles nachgelegt. Sah nie „leer gefuttert“ aus. Glaube das Frühstück und Mittagessen kostete 6,50 Euro, Abendessen 12,50 Euro. Eventuell könnte man das benutzte Geschirr und Besteck in der Küche anstatt im Speiseraum in den Servicewagen räumen. Da es doch recht laut ist wenn das benutzte Besteck in den Sammelbehälter „fallen“ gelassen wird und die Reste von den Tellern gescharrt werden. Nimmt dann auch keinen Platz weg und sieht eventuell etwas besser aus.
Die Freundlichkeit ist absolut spitze, ausnahmslos jeder hat ein Holla und ein Lächeln auf den Lippen. Viele verstehen und sprechen deutsch. Die Zimmereinigung war bei oberflächlicher Betrachtung ok, könnte etwas gründlicher sein. Beschwerden hatten wir keine. Bei Fragen stand man uns sofort zur Seite. Pool und Anlage wurde jeden Tag geputzt.
Entfernung zum super über 20km langen feinen Sandstrand ca. 200m. Morro Jable und Shoppingmöglichkeiten sowie Restaurants und fürs Nightlife alles zu Fuß erreichbar. Bushaltestelle ist ebenfalls in der Nähe. Ärzte/Zahnarzt alles in der Nähe. Ebenso Möglichkeiten einen Fahrbaren Untersatz zu mieten. Flughafen ist halt recht weit weg. Flug dieses mal nur 4h bei Hin und Rückflug. Sonst 4,5h. Das dann die Anfahrt unter Umständen recht lang werden kann, bis zu 1,5h – 2h! Das Hotel wird fast als letztes angefahren. Hatten dieses mal Glück und die ersten Gäste sind in Jandia ausgestiegen. Dadurch war die Fahrzeit nur etwa 1h.
Strandhandtuch gab es für 15 Euro Kaution und 2,50 Euro Miete, für Alltour Gäste die erste Miete frei. Hatten eines mit mehreren Löschern bekommen! Aber Umtausch war kein Problem. Liegen waren zu diesem Zeitpunkt ausreichend sowie die Sonnenschirme. Alles im gutem Zustand. Leider werden die defekten blauen Sonnenschirme anscheinend durch normale Sandfarbene ersetzt, schade, finde die Blauen mit den Fransen sehr schön und passend zur Hotelfarbe und Pool. Sportangebot gibt es nur den Fitnessraum für 10 Euro die Woche. Nicht genutzt. Animation gibt es wie im Katalog beschrieben keine. Mittwochs macht Micha am Abend etwas Musik auf der Gitarre, leider zu kurz. Die Pooltoilette sehr sauber Pool und Kinderpool sind klein aber fein. Eltern haben dort ihren Nachwuchs immer im Blick. Pool nicht so oft genutzt da ja dieser super Strand grade über der Strasse ist. Einen kleinen Spielplatz gibt es auch. Ist aber recht versteckt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Gerold |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 18 |
Hallo Gerold, Vielen Dank für diesen ausführlichen Kommentar und vielen Dank für Ihre Treue. Ja, das mit dem Safe hat mir auch nicht so gefallen, aber das war die Sicherheitsauflage durch die Verankerung im Fussboden. Wir wünschen Ihnen alles Gute und sehen uns hoffentlich bald wieder. Liebe Grüsse Micha Direktor