Meine Großeltern waren bereits 3 mal im Jandia Luz gewesen und waren jedes mal begeistert. Aus diesem Grund dachte ich, als sie mich fragten, ob ich nicht mit ihnen dort hin fliegen möcht, es sei ein gutes Hotel mit vernünftigem Essen und alles drum und dran. Doch als wir um ca. 20 Uhr eintrafen sah ich, wie es beim Abendessen zu ging. Es war ein Chaos um einen Tisch zu bekommen. Die Lobbybar war sehr winzig und wurde zu Essenzeiten auch als Speisesaal mit verwendet. Die Kellner und auch das Personal an der Bar waren duchaus bemüht und immer freundlich. Die Zimmer bzw. Appartments waren recht einfach ausgestattet, wobei ich sagen muss, es wäre eine Überlegung wert, andere Betten zu kaufen. Der Rücken leidet schon ein wenig unter den Betten. Die Poolanlage war recht schön, jedoch auch für die vielen Leute im Hotel recht klein. Jedoch hat sich das ganz gut verlaufen, weil viele auch zum Strand gegangen sind. Trotzdem hatte man Probleme ab 12 Uhr eine Liege zu finden. Zum Strand war es ein Katzensprung. Man musste einfach über die Strasse und dann war man schon da und der Strand war oder ist immer noch traumhaft. Also wenn man vom Essen absieht war es ein Urlaub der in Ordnung wäre, jedoch habe ich schon viel bessere Hotels erlebt.
Die Zimmer waren recht geräumig jedoch finde ich persönlich die Betten total unbequem und die hörte ich auch von anderen Gästen.
Das Essen war das schlimmste im ganzen Urlaub. ES fing an mit dem Kampf um eine Tisch. Wenn man einen gefunden hatte ging es weiter mit der Auswahl des Essen. Mir persönlich viel es teilweise richtig schwer, etwas zu finden. Aber es gab immer entweder Pommes oder Kroketten oder Nudeln. Beim Frühstück war es einfach etwas zu Essen zu finden, vorallem auch, weil ich mir bereits ein Glas Nutella mitgebracht habe. Jedoch ist es auch schlecht, wenn man um 9: 30 Uhr zum Frühstück kommt und es weder Brötchen noch Toast gibt. Das einzige was es gab war EIN Weißbrot und 2-3 dunkle Brote. Dafür das es bis 10 Uhr Frühstück gibt, finde ich das nicht in Ordnung. Auch fand ich nicht gut, dass ich, wenn ich für meine Großeltern ( die beide nicht sehr gut zu Fuß sind) und mich etwas zu trinken holen wollte, mir gesagt wurde ich darf nur 2 Getränke holen. Na klasse.. und dann gab es auch noch Mini-Plastikbecher, die man nach 2 Schluckwasser lehr hatte. Joa dies lohnt sich dann sehr, wenn man das Getrnk mit zum Appartment nehmen möchte.
Der Service war eigentlich gut. Die Kellner und Putzfrauen und waren stets bemüht, jedoch gab es teilweise auch Probleme mit der Verständigung, aber das wichtigste konnte man gut erklären. Auch nachdem mein Opa sich über das Essen beschwert hat, hat sich das Essen echt zum possitiven verändert.
Zum Strand musste man wie gesagt nur die Strasse überqueren, so war man schnell dort. Dieser soll acuh zu den schönsten Stränden der Insel gehören und ich kann sagen, er ist wirklich traumhaft. Einkaufsmögichkeiten sind auch in direkter Umgebung. Man läuft 2 min und man ist schon im nächsten "Netto" ( einem Supermarkt). Diesem schließen sich noch viele weiter Geschäfte an, jedoch habe ich die Partymöglichkeiten im Ort vermisst, die mir von viele berichtet wurden. Da der Ort Jandia fast am Ende der Insel liegtund das Hotel am Ende des Ortes, ist es klar, dass man auf dem Transfer vom und zum Flughafen noch weiter andere Hotels anfährt. Die Transferzeit bei uns Betrug jeweils 2 Stunden. Auch haben wir uns einen Tag ein Auto gemietet und ich muss sagen vom Hotel bzw. Veranstalter aus sind es sehr hohe Preise. Aber dies ist in den meisten Orten so.
Der Pool war recht schön jedoch wie schon erwähnt find ich waren es zu wenig Liegen. Auch einen Pc gibt es, an dem man ins Internet kann. Jedoch finde ich es ein wenig unverschämt für 10 Minuten einen Euro zu bezahlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|