Verkehrsgünstig gelegene kleine Anlage (direkt an einer 4-spurigen stadtauswärtsführenden Hauptstrasse die auch noch ab Hotel ansteigend war. ) Ca. 115 Wohneinheiten, 2-3 Etagen, wovon die untere Etage quasi im Souterrain liegt. Die Anlage wurde erst kürzlich renoviert. Insgesamt ordentlicher Eindruck bei unserer Ankunft. Es gibt keine Safes auf dem Zimmer, sondern in einem Abstellraum neben der Rezeption- Das fanden wir umständlich und leider auch teuer. 1 Woche Safemiete = 9 euro - auf Nachfrage erklärte die frdl. Dame vom Empfang, dass der Inhalt der Schliessfächer N i C H T versichert ist. Preis Leistungsverhältnis ok , da all in. Alter der Gäste : ab 25 aufwärts. + Kinder. zu 95 % in deutscher "Hand" Es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten u. gute Lokale in der Nähe ,alles gut zu Fuss ereichbar. Bei diesem Hotel sollte man in der 3.ten Etage und gleichzeitig auf der Poolseite wohnen- wenn man dann auch nur kleine Ansprüche hat , dann ist es wohl ok. Uns jedenfalls wird man vielleicht am Ort , doch sicher nicht im Jandia Luz wiedersehen.
Die Zimmer sind von der Einrichtung her ok, leider ohne Klimaanlage, was an heissen Tagen auch sehr heisse Nächte bedeutet. Nett eingerichtet mit Wohnzimmer, Esstheke, Einbauküche und separatem Schlafzimmer. Der Balkon könnte ein wenig grösser sein. In der Küche ist alles vorhanden was man braucht, um sich mal etwas selbst zu kochen, weil.... (siehe Punkt Gastronomie) Wir glauben, wir haben Glück gehabt, dass wir Zimmer Nr. 508 hatten, weil andere nicht so zufrieden waren. Wir hatten sogar Meerblick. Das Satelittenfernsehen könnte mehr Programme bieten, was bestimmt möglich wäre. Lärmbelästigung durch den Anbau am Robinson-Club und Strassenbauarbeiten vor dem RIU- Palace. Nachts Geruchsbelästigung durch Fäkaliengerüche. Die Handtücher sollten dann gewechselt werden, wenn die Gäste das wünschen. z.B. durch auf den Boden werfen. 2 x die Woche ist definitiv zu selten.
So einen Frass habe ich noch nie in einem Hotel bekommen. Meistens ungeniessbar und undefinierbar. Offensichtliche Resteverwertung in 2 folgenden Mahlzeiten. Morgens Würstchen, abends Wurstsalat und am nächsten Abend eine Sosse mit Wurstbestandteilen, wobei die Würst- chen aus gefärbtem ?????? hergestellt worden waren. Im Nachhinein hätte ich gerne gewusst, was es wirklich war. Wir haben noch nie soviele Sorten Chefsalat gesehen. Oft war das Geschirr und Besteck schmutzig bzw. noch nass. Viele Gläser und Tassen waren beschädigt, so dass man aufpassen musste, dass man sich nicht verletzte. Die Lobbybar hatte das Flair eines Bahnhof-Wartesaals. Helle Neonröhren und Küchenstühle.
Die og. 2 Sonnen sind nur gegeben worden, weil das Personal an der Rezeption freundlich und hilfsbereit war. Über den Rest wollen wir jetzt schreiben.... Die Bedienung im Restaurant und in der Lobby-Bar, sowie an der Poolbar ist unfreudlich und stumm. Kein Lächeln, kein Bitte, kein Danke (auch nicht in spanisch), sondern sogar ruppig, wenn etwas gegen ihre Vorschriften/Vorstellung geht. Dabei wird vergessen, dass die Urlauber es sind, die Ihre Arbeitsplätze sichern und indirekt bezahlen. Als wir am Ankunftstag im Speisesaal etwas gegessen und getrunken haben, wollte wir mit unseren halbvollen Gläsern uns noch etwas nach draussen setzen. Plötzlich spanisches Geschrei aus verschiedenen Richtungen: 3 Angestellte stürmten auf uns zu und redeten in spanisch auf uns ein. Wir wussten nicht, was los war. Man hinderte uns daran weiter zu gehen und zeigte immer auf unsere Gläser. Nach langem Hin und Her stellte sich heraus, dass es nicht gestattet ist, Gläser mit aus dem Speisesaal nach draussen zu nehmen. Dafür waren Plastikbecher vorgesehen. Das war uns nicht bekannt und berechtigt auch nicht zu so einem Palaver. Wir fühlten uns angeklagt und erniedrigt. So behandelt man wirklich keine Gäste. Zimmerreinigung war ein Witz. Der Spiegel im Bad hat garantiert die ganzen 2 Wochen keinen Putzlappen gesehen. Das Personal im Speisesaal und an der Bar konnte oder wollte uns nicht verstehen.
Das Hotel liegt wie oben schon beschrieben, leider direkt an der Hauptstrasse. Positiv ist die Nähe zum Strand, der mit einem kleinen Umweg über einen Zebrastreifen gut und sicher zu erreichen ist. Der Strand ist sauber, wenn man von den Zigarettenkippen (die die Urlauber aber selber hinschmeissen) absieht. Wasser ist optisch ok. (Wir wissen natürlich nicht, was ins Meer geleitet wird, da es am Strand oft bestialisch gestunken hat) Das lag nicht nur an den öffentlichen Toiletten. Zu der Zeit als wir da waren, gab es ausreichend Sonnenschirme und Liegen. Strand- benutzung kostenlos, Liegen und Sonnenschirme je 3,-- Euro/Tag. Einkaufs- und Unterhaltungs- möglichkeiten ausreichend. Öffentliche Verkehrsmittel vorhanden. Transferzeit zum Flughafen stattliche 90-120 Minuten.
Sport und Freizeitangebote waren minimal. Per Zufall sahen wir einen kleinen Fitness-Raum und den Fernsehraum und das wars. Animation ist ein Fremdwort für das Hotel-Management. Internetzugang ja, aber relativ teuer. 10 Minuten für 1 Euro; das bedeutet: man ist gerade "drin" und schon ist das Geld alle. Der Pool war klein und nett. Es könnten mehr Liegestühle vorhanden sein, wofür aber dann kein Platz wäre. Die im Katalog beschriebenen wöchentlichen Themenabende konnten wir nicht feststellen. Möglich, dass die Mexikanische Suppe ein Themenabend war. Also im grossen und ganzen: Man könnte aus dem Hotel wirklich was machen, wenn man wollte. So aber ist alles ein Minimum.
| Infos zur Reise | |
|---|---|