Das Hotel hat einen 80er Jahre Stil was die Zimmer betrifft,es gibt eine Microwelle,einen Kühlschrank mit einem zwei Plattenherd/Backofen in der kleinen Küche.Die Betten waren sauber und zum schlafen ausreichend.Für unsere Tochter war ein Sofa zum schlafen gedacht,was für sie ausreichend Platz hatte.Das Appartment war für uns groß genug,das Bad war zwar keine Wellness-Oase,aber ok.Gereinigt wird außer am Mittwoch/Sonntag,jeden Tag und die Handtücher werden dann auch gewechselt wenn gewünscht.Die Anlage gesamt ist kleiner als auf den Bildern zu sehen,das gilt auch für den Pool.Warum soll aber jemand an den Pool,wenn das Meer vor der Tür ist?Das Essen war ok und reichlich vorhanden,der Platz kann jedoch je nach Uhrzeit eng werden.Die Zimmer die in den Poolbereich zeigen sind leise,die nach vorne raus haben den Strassenlärm.Die Anlage ist Ordentlich und es ist kein Remidämi.Wir haben uns Wohlgefühlt und hatten unseren Spaß,entspannen konnten wir uns auch sehr gut.Kinder finden unter sich Anschluß und haben auch ihre Freiheiten,das obwohl es keine eigene Animation gibt,was auch so beschrieben ist.Personal ist immer Freundlich gewesen und hat auch für nörgler ein freundliches und offenes Ohr. Was die vorhandene Wassermenge betrifft muß man bedenken das es sich um eine Insel handelt,die Ihr Wasser per Tanker erhält!Weniger Wasser schlechtere Wasserqualität im Pool,und beim Duschen ändert sich die Durchflussmenge.Wir würden sehr gerne wieder kommen. Wer sucht findet etwas und wer sich über eine andere Mentalität wundert, der sollte in den Schwarzwald fahren. Es gibt die Möglickeit sich in die Menge am Strand zu legen,oder aber man geht etwas richtung Leeuchtturm und legt sich abseits.Die Strandbar dort ist auch um längen besser!Wer einen Mietwagen möchte sollte rechzeitg buchen,den kurzfristig bekommt man nichts.Unterhalb des Riu´s gibt es eine Tabasbar El-Pescador,dort sollte man unbedingt mal essen.Was für Raucher zu erwähnen wäre,die Stange gibt es Offiziell ab 9,50.-Euro.Beim Shoppen unbedingt handeln,besonders auf dem Afrikanischen Markt der Donnerstang Vormittag ist.Was günstig ist sind Digi-Cams,aber vorher die Preise checken und dann verhandeln.Im August ist das Wetter super und durch den Wind auch erträglich,
Wir hatten ein Appartment das sauber und groß genug war.Der Stil ist zwar nicht auf dem neusten Stand,aber alles funktionierte.Eine Mordenersierung wäre vieleicht mal angebracht,da die Amarturen gewackelt haben,aber was die Funktionalität angeht ist alles im grünen Bereich.Auf dem Bolkon steht ein Tisch und drei Stühle,das rauchen dort ist erlaubt.Als Nachteil wäre es zu erwähnen das es keinen Zimmersafe im Zimmer gibt.Die Safe sind in einem Raum neben der Rezption untergracht und gegen Gebühr zu mieten.Ein Fernseher ist Zimmer und es gibt auch einige Deutsche Programme,für alle die das brauchen.
Das Jandia Luz verfügt über ein Restaurant,eine Lobbybar und eine Poolbar.Beim Frühstück wäre es ratsam vor neun anwesend zu sein,dannach kann es passieren das man in der Lobbybar frühstücken muss und die Tische sind dafür zu klein.Die Speisen sind eine Mischung von Deutschen und Spanischen Gerichten.Die Menge ist jedoch immer mehr als ausreichend und immer warm.Der Salat ist teilweise zu groß geschnitten,aber immer frisch.Es gibt ein Vorspeisenbuffet,ein Hauptspeisenbuffet,eine Salatbar und ein Nachspeisenbuffet.Mittwochs ist das Vorspeisenbuffet sehr reichlich und mit Landestypischen Kostlichkeiten reich belegt und nur zum empfehlen.Einziger Nachteil ist der Geschmack des Kaffee´s,was jedoch auch in den anderen Restaurants nicht wirklich besser ist.Das Servicepersonal ist ständig anwesend und räumt das gebrauchte Geschirr sofort weg.Es kann je nach Uhrzeit passieren das man keinen Eingedeckten Tisch hat.Aber dann dauert es nicht lange und es kommt jemand und macht das.Bei AI stehen drei verschidene Weine,Bier und Antialkoholische Getränke wie Wasser;Cola usw.zur Verfügung.Wer einen Cocktail möchte hat eine überschaubare auswahl von zwei Alkoholischen und einem Antialkoholischen Coktail.Wer lieber ein Schnäps´le will hat auch eine kleine Auswahl.
Die Zimmerreinigung erfolgte immer sauber und freundlich,die für unser Appartment zuständige Frau hat Ihre Arbeit immer super gemacht und war immer sehr nett.Das Personal im ganzen hat sich uns gegenüber immer sehr freundlich und Hilsbereit gezeigt.Die Rezeption spricht Deutsch,Spanisch und Englisch.Die Damen und Herren im Service können soviel Deutsch das sie verstehen was man möchte.Englisch ist jedoch nicht die erste Wahl für Jandia.Für uns gab es am Service nichts zu mängeln,wir wurden immer freundlich behandelt.Selbst ein Frühstück um 5:30Uhr war nach Voranmeldung möglich,ohne das jemand schlecht gelaunt war.
Die Lage ist prima.Zum Strand sind es wenige Gehminuten,Einkaufsmöglichkeiten gibt es sehr viele in der unmitellenbaren Nähe.Die Hauptstrasse hört man nicht wenn mann ein Zimmer in den Innenhof/Poolbereich hat.Eine Autovermietung und ein Arzt sind im Hotelgebäude unter gebracht.Ausflugsmöglichkeiten werden einige geboten.Die Preise variieren natürlich.Bushaltestelle für Öffentlichen Strassenverkehr ist in der Nähe.Moro Jable ist über eine sehr schöne Strandpromenade in wenigen Minuten erreichbar.Die Geschäfte habe bis 22:00Uhr geöffnet, die Restaurants und Cafes haben Live-Musik und für Fußballfans große Flachbild TV.
Um es klar zu sagen, das Hotel bietet keinen Kidsclub,Disco oder sonst ein Lärmendes,Nervtötendes Unterhaltungsprogramm an.Was für uns aber auch nicht gewünscht war und die Auswahl für Jandia-Luz gegeben hat. Es gibt die Möglichkeit am Mittwochabend im Poolbereich einem Musiker zu lauschen.Eine Internet-Ecke gibt es im Eingangsbereich für 1Euro/pro zehn min.,Tischtennis kann gegen Gebühr gespielt werden.Ein Fitnessraum steht auch zur Verfügung.Die Liegen und Schirme werden in Deutscher manier immer am Morgen reserviert,sind aber ausreichend vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|