Udo (36-40)
Alleinreisend • April 2005 • 1 Woche • StrandGerne wieder!

Das "Los Fiscos" gehört zu den Galia-Hotels und liegt auf einer Anhöhe am südlichen Ende von Puerto del Carmen. Es handelt sich um eine ruhige, gut gepflegte Appartementanlage, die überwiegend zwei-, höchstens dreigeschossig, aber wohl nicht behindertengerecht gebaut ist. Nationalitäten: Meist Deutsche und Briten (z.Z. meines Aufenthalts nur die angenehme Sorte - keine Inselaffen) sowie Spanier und BeNeLux. Lanzarote ist ~60 km lang und bis zu ~20 km breit. Mit dem Mietwagen ist alles gut und relativ schnell zu erreichen. Das "Los Fiscos" arbeitet mit einem Autovermieter zusammen, dadurch hat man bei der Anmietung Vorteile und kann den Autoschlüssel am Ende einfach an der Rezeption abgeben. Habe außerdem einen halbstündigen Hubschrauber-Rundflug mitgemacht; der ist zwar teuer, aber auch gut. Lanzarote und Puerto del Carmen kann man meiner Meinung nach empfehlen. Das "Los Fiscos" übertraf meine Erwartungen (hatte per "Super Last Minute" gebucht). Fragen? => UdoL@gmx.net. Schönen Urlaub!

• Gut
  • Wohnzimmer mit Deckenventilator, Schlafzimmer, Küche und Bad. Vieles mit deutlichen Gebrauchsspuren, aber alles funktionsfähig. Aufhängemöglichkeit für nasse Wäsche auf Balkon / Terrasse vorhanden. Zimmerreinigung 1A; es fehlte sogar der Schrankmief, der in Hotels oft vorkommt. Nur um das Küchengeschirr muß man sich selbst kümmern. Safe kostet für eine Woche 14,- plus 10,- Kaution (die bekommt man am Ende zurück). Hellhörigkeit - ja, ungewöhnliche Lärmbelästigungen - nein.

• Ein kleiner Wermutstropfen war aus meiner Sicht die Aufteilung des Speisesaals. Dort stehen sich die Gäste auch bei mäßigem Besuch gegenseitig im Weg - das nervt. Typisches Hotelessen, das immer gut angerichtet und aufgefüllt wird. Frühstück von 7.00 bis 10.00, Abendessen von 18.30 bis 21 Uhr. In diesen Zeiten steht alles voll zur Verfügung; man hat also auch zum Ende hin nicht den Eindruck, daß man langsam mal gehen sollte. Ebenso war an der Poolbar alles in Ordnung.

• Gut
  • Nichts zu meckern. Das Personal hat offensichtlich alles im Griff. Einige wirkten auf mich zu ernst und zurückhaltend, aber nie unkorrekt oder unhöflich. Deutschkenntnisse: Kann ich nicht beurteilen, aber mit Englisch gehts auf jeden Fall. Sehr positive Reaktion von einigen (Rezeption!), wenn man Spanisch spricht.

• Das Hotel liegt relativ weit "hinten drin"; der Weg zu Fuß Richtung Hauptstraße und Strand dauert. Straßenverkehrsmäßig ist die Lage günstig; man ist fast sofort an den Schnellstraßen. Busshuttle vorhanden; Bushaltestelle sowie Taxistand sind in der Nähe. Ebenso ein kleiner Supermarkt und einige Speiselokale. Bis auf die etwas weiten Wege hatte ich an Ort und Strand nichts auszusetzen. Das Autofahren im Ort ist wegen der vielen Einbahnstraßen eine unbequeme Angelegenheit. Lieber ein kleines Stück aus P.d.C. rausfahren (vom Hotel aus gesehen Richtung Berge, weg von der Küste) und die Ortsumgehung ("Circunvalación") benutzen. Gleich die nächste Ausfahrt führt Richtung Ortszentrum. An der Strandstraße selbst sind m.W. alle Parkplätze gebührenpflichtig. In den Seitenstraßen findet man aber was.

Da ich keinerlei Veranstaltungen mitgemacht habe, hier nur der Hinweis auf den Pool - sehr sauber, schöner Ausblick von der Poolterrasse aus, überreichlich Liegen, nutzbar bis 20 Uhr - und die beiden Internetzugänge im Veranstaltungsraum. Ein Euro = 21 Minuten, problemlose Verbindung. Der große Raum - dort liegen auch die Informationen der Reiseveranstalter aus - wirkt sauber und einladend.

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder