Chris & Petra (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage, tolles Appartment, beste Lage

Das Hotel ist beim Ankommen schon von weither sichtbar, da das einzige mehr als dreistöckige Gebäude weit und breit. Im 9-stöckigen Hochhaus gibt es Doppel- und Familienzimmer, die aber relativ klein sind, auch auf den Balkon passt höchstens ein Wäscheständer, wie wir einschätzen. Alles ist sehr sauber, täglich wird gereinigt und Betten gemacht. Wir hatten zwei Wochen All-inclusive im 30 qm-Familienappartment gebucht. Das Hotel war von relativ wenigen Deutschen besucht, es waren viele Kroaten, Slowenen, Österreicher dort. Altersmäßig war alles dabei, viele Familien, aber auch Pärchen und Senioren.

• Wir hatten das Appartement A07. Die App. befanden sich alle in den Nebengebäuden. Unseres war im Erdgeschoss mit einem schönen großen schattigen Balkon mit Blick zu Pool und Meer, wir können es sehr empfehlen. Auf jedem Balkon steht ein Wäscheständer, sehr praktisch. Alle Räume haben Klimaanlage, diese lief schön leise und ermöglichte wirklich entspanntes Schlafen. Das Bad war klein, aber sauber, Fön vorhanden. Die Betten hatten nagelneue Matratzen, es schlief sich gut. Die Möbel waren gut und neu. Allerdings hatte der Schrank wenige Fächer. Wir hatten eine kleine Küche mit Kühlschrank, welcher uns die Unterwegs-Getränke schön kühlen konnte. Ein Safe war auch vorhanden, das fanden wir sehr nützlich. Die Aufbettung im Wohnzimmer war ein bequemes Doppelgästebett. Im TV gibt es immerhin 4-5 deutsche Sender, u. a. KIKA. Alles war sauber und wir waren sehr zufrieden.

• Gut
  • Da wir All-inclusive gebucht hatten, haben wir nur das Hauptrestaurant, die Poolbar und die Bar im sogenannten Animations-Center genutzt. Die Getränke waren OK, das Bier war immer gekühlt und lecker, für die Kinder gab es Cola, Fanta und Nektare, die man sich ja mit Wasser spritzen konnte. Das Essen war durchweg schmackhaft, die Auswahl gut. Leider dauerte es am Buffet manchmal etwas mit dem Nachfüllen. Und beim Abendbuffet ringelte sich eine recht große Schlange am Buffet, aber am Ende waren es maximal 10 Minuten Wartezeit, es war ja auch Hauptsaison. Man konnte sich Lunch-Pakete bestellen, wenn man mittags unterwegs war. Es gab dann schön frische Weißbrotschnitten, gebratenes Schnitzel o.ä., Apfel, Tomate und eine Flasche kühles Wasser, völlig ausreichend.

• Das Personal ist freundlich, viele sprechen deutsch oder zumindest englisch.

• Hotel liegt am Rand von Starigrad-Paklenica, wenn man von der Autobahn aus Richtung Zagreb kommt, ist es gleich am Ortsanfang. Bis in die Ortsmitte/Hafen läuft man ca. 15 min., wir haben dort aber nichts Sehenswertes entdeckt. Der nächste Flughafen ist in Zadar, ca. 40 Autominuten entfernt. Man läuft keine 5 Minuten bis zum Strand, natürlich nur Steinplatten und Kiesel, wie fast überall in Kroatien. Leider gibt es nur wenig Schatten am Strand, auch keine Liegen und Schirme. Die Ausflugsmöglichkeiten sind toll, wir waren in 3 Nationalparks (Paklenica, Krka, Plitvice), in Zadar und haben eine Bootstour nach dem Flusscanyon Srmanja gebucht.

Es gab viele Möglichkeiten. Unser Sohn hat sich besonders über den Fußballplatz gefreut. Tischtennis waren nur 2 Platten da, aber es war nie ein Netz drauf, entweder musste man sich das mitbringen oder ausleihen. Animation haben wir nur am Pool erlebt sowie abends bei der Mini-Disko. 11 Uhr vormittags gab es Aqua-Aerobic, alle Achtung, wie sich die Animateure bei der Hitze geschafft haben. Die Mini-Disko fanden wir sehr langweilig, es wurde wenig gesungen, dafür langweilige Spielchen. Die Abendanimation war nichts für uns, immer nur 2 Keyboard-Spieler mit Musik á la Flippers. Der Pool war schön sauber, auch das Umfeld. Leider musste man sich wirklich um 9 Uhr mit seinen Handtüchern bereitstellen, denn Liegen und besonders Schattenplätze waren rar. Die Schirme waren recht lavede und flogen oft davon... Internet war möglich, eine halbe Stunde 10 Kuna, 20 für eine ganze. Leider haben wir es erlebt, dass es hieß, heute keine halben Stunden möglich, oder heute gar nicht, erst morgen wieder.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Chris & Petra