Barbara & Hubert (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Grosses Kino in Porec!

Das Hotel befindet sich in einem sehr guten Zustand,man fühlt sich wie in die möndäne k.u.k.Zeit zurückversetzt-schönes Marmor- Ambiente,klassische Grandhotel Ausstattung/Einrichtung- schöne Details-wunderschöner Speisesaal. Die unschlagbare Lage des Hotels ist ein weiteres Plus. Das GHP ist ein schönes ,stilvolles und mondän anmutigendes Grandhotel mit Spitzenpersonal,toller Küche,bestem Ambiente in toller Lage.Wellnessbereich etwas schwach,aber deswegen fährt man auch nicht unbedingt nach Porec.Der Wellnessbereich wird meist ohnehin nur bei schlechtem Wetter in Anspruch genommen. Zur Info:Beide Parkplätze ( der direkt vorm Hotel und der etwas weiter entferntere) sind gebührenpflichtig! Spielt aber wenig Rolle,der shuttleservice ist problemlos. Alles in Allem: Grosses Kino in Porec!

• Wir hatten ein Zimmer zur Meerseite,groß genug ,in gutem Zustand ,Vollausstattung ,sehr innovativ elektrisiert ( Displayschalter) Klimaanlage etc. Alles da! Man muß bemerken,das die Zimmer-obwohl erst ein paar Jahre alt-teilweise ein wenig"gebraucht" erscheinen-ich meine hier zb.die Böden,die teilweise schon zerkratzt sind-aber hier muß man anmerken daß das wohl auf bestimmte Gäste zurückzuführen ist.

• Tja,da sind wir uns einig:Der engagierte junge Küchenchef des Palazzos ist der richtige Mann am richtigen Platz! Essen= Sterneniveau! unbestritten! Gratulation zu dieser Küche! Frühstück = selten so ein reichliches Buffet gesehen! ( und das können wir behaupten, weil wir auch in Österreich zu Gast im 5* Bereich bzw. Schloßhotels und Herrenhäusern sind.) Hygiene im Restaurant= 1A,Küche wie gesagt Sterneniveau,nur teils landestypisch-Atmosphäre mondän,Preise moderat.

• Großartig! Die ausgesprochen junge " Crew" ist freundlich,hilfsbereit-immer bemüht helfend und beratend zur Seite zu stehen- wir fühlten uns jede Sekunde top betreut!Das hatte Stil und Klasse !Personal im Speisesaaltopfreundlich,nett-hilfsbereit,Situationen fest im Griff,sobald am Buffet etwas zur ansatzweise zur Neige ging wurde sofort nachgelegt......und....und... und.....toll!Fremdsprachenkenntnisse ebenfalls top.Die Zimmerreinigung funktionierte tadellos!

• Lage wie erwähnt 1A,Strand=nicht vorhanden,jedoch schöne Poollandschaft mit Liegen,-Shopping,Altstadtflair,Ausflüge,Restaurants-alles in unmittelbarer Nähe-einfach unschlagbar.Im Sommer allerdings sicher etwas lauter,da unmittelbar an der Flaniermeile gelegen-Parkplätze sind vor dem Hotel vorhanden jedoch gebührenpflichtig-Shuttleservice zum etwas außerhalb gelegenen Hotelparkplatz (Parkplatz ebenfalls gebührenpflichtig!)gratis.Man muß erwähnen,das sich das Hotel in der durch Schranken gesicherten Stadtzone befindet! Also-Zufahrt zum Hotel gestattet,dann entwedervor dem Hotel oder ca 1,5km weit entfernt ebenfalls gebührenpflichtig parken.

• Wellness
    • Sport

Tja,hier hat das GHP seine eigentlichen Schwächen.Wellnessbereich gut gemeint,jedoch nicht mit österr.Wellnesshotels zu vergleichen.SPA Bereich zu klein,zu wenig Liegen,Sauna schön,doch ungepflegt,schönes Dampfbad , Whirlpool mit Blick auf Sonnenuntergang und Meer........Poolbereich mit Liegen sehr schön und ausreichend. Duschen ok. Man fährt aber nicht unbedingt zum " Wellnessen" ins GHP- Porec bietet so viele Sehenswürdigkeiten und Ausflugsmöglichkeiten.

Dauer:3-5 Tage im März 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness