Das Hotel ist Mitglied der "Small Luxury Hotels of the World" und wird diesem Status auch gerecht. Eine kleine, feine Hotelanlage mit ca. 75 Zimmern. Wir hatten einen Gartenbungalow der sehr geräumig war. Ein sehr freundlicher Empfang mit Willkommensdrink und kalten Tüchern. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Wir hatten Übernachtung und Frühstück gebucht. WiFi gibt's in der gesamten Anlage. Gästestruktur gemischt, überwiegend zwischen 30 und 60 Jahren, Deutsche, Schweizer, Australier. Das Hotel ist eine kleine, überschaubare Anlage die sehr liebevoll gepflegt wird. Eine Anlage zum Erholen und Entspannen, hier kann man sich so richtig verwöhnen lassen. Wir haben uns an der Rezeption Roller bestellt, die man für 300 Baht einen ganzen Tag (24 Stunden) fahren kann. Man sollte vorsichtig beim fahren sein, aber mit einem Roller kann man die Insel wunderbar erkunden.
Wir hatten einen Gartenbungalow, der wirklich sehr geräumig war. Alles war sehr sauber und gepflegt. Das Zimmer ist durchdacht eingerichet, es gibt einen großen Wohnbereich, eine große Terrasse, das Bad ist riesig, zwei Waschbecken, eine große Dusche, eine Badewanne und eine Tür nach draußen. Minibar, flüsterleise Klimaanlage, zentrale Beleuchtungsregelung vom Bett aus, Wasserkocher, Fernseher, Telefon, Safe, Musikanlage, DVD-Player, Fön, es hat an nichts gefehlt. Abends beim Turn-Down-Service gab es erneut frische Handtücher. Auf Wunsch hätte man morgens eine Zeitung aufs Zimmer bekommen können.
Es gibt zwei Restaurants in der Anlage, das L Ócean direkt am Meer für Frühstück und Abendessen und das Sala Thai an einem wunderschönen Lotus-Teich. Das Frühstücksbuffet erfüllt alle Wünsche. Frische Säfte, Obst, frisch gebackene Brotsorten, Joghurt, Wurst- und Käseplatten, Müsli, hier war wirklich für jeden was dabei. Eier wurden nach Wunsch zubereitet und ein Koch kümmerte sich um frische Waffeln und Pfannkuchen. Alles war sauber angerichtet. Wir haben einmal im Sala Thai ein wunderbares Thailändisches Abendessen a la Carte genossen. Perfekt. Lediglich das Abendessen im L Ócean war eher europäisch ausgerichtet. Hier waren immer sehr wenig Gäste abends. Wir haben gern die vielen Restaurants im Fisherman´s Village ausprobiert. Trinkgelder werden natürlich auch hier gerne gesehen. Aber auch ohne Trinkgelder war das Personal immer sehr aufmerksam und freundlich. Die Preise für das Abendessen im L´Ocean waren für meine Begriffe ein wenig überzogen.
Der Service in diesem Hotel war einfach perfekt. Vom Security-Mann auf der Strasse über Empfang, Restaurant und Poolboys waren alle immer sehr aufmerksam und freundlich. Das gesamte Personal spricht gut Englisch. Die Zimmerreinigung erfolgte leider oft erst in den Nachmittagsstunden. Abends wurde dann das Zimmer beim regelmäßigen Turn-Down-Service nochmals liebevoll hergerichtet. Das Hotel ist überwiegend für Erwachsene gedacht. Kinder waren kaum im Hotel anzutreffen. Besonders möchte ich hier Tomy vom Empfang danken und auch Noi im Restaurant, die sich wirklich ganz lieb um uns gekümmert haben.
Das Hotel liegt ca. 15 Fahrminuten vom Flughafen entfernt in Bo Phut, Fisherman´s Village ist zu Fuss in ca. 10 Minuten erreichbar. Das Hotel liegt an einem ruhigen Strandabschnitt und verfügt über zwei Restaurants. Ansonsten sind jede Menge Geschäfte, Bars und Restaurants in Fisherman´s Village. Sammeltaxis halten direkt vor dem Hotel.
Der Pool ist nicht mehr ganz neu, aber sehr schön angelegt. Animation ist dezent, von Fitness über Aquarobic, Windsurfen, Tauchen, Früchte schnitzen wird aber einiges angeboten. Die Liegen sind sehr bequem, es gibt große Tücher für die Liegen, die Poolboys sind immer bemüht, die Schirme so auszurichten dass man Schatten hat. Dusche und WC, alles sehr sauber und gepflegt. Zweimal die Woche spielt abends eine Band. Der Fitnessraum ist klein, aber mit modernen Geräten ausgestattet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|