Denise (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Rundherum einfach nur wohlfühlen

Das Bo Phut ist für ein Resort eher klein und ist in einem gepflegten, dschungelartigem Garten untergebracht. Es gibt drei Zimmerkategorien: Deluxe, Garden Villa und Beach Villa. Ich bin nicht 100 % sicher; aber ich glaube, man kann nur Frühstück buchen. Die Gästestruktur bei unsrem Aufenthalt: Schweizer, Deutsche, Österreicher, Japaner, Norweger WLAN ist gratis (nicht immer flott). Im Juni ist´s schon recht heiß (rund 35°). Links und rechts der Hauptstraße entlang kann man unbedenklich in eine der mehr oder minder einfachen Garküchen gehen und preiswert aber lecker essen. Auch der Wäscheservice und die vielen Massagesalons überall sind zu empfehlen.

• Wir hatten ein "einfaches" Deluxe-Zimmer. Dieses war sehr groß, sehr schön, sehr sauber. Mobiliar war sehr gepflegt. Badewanne war offen im vorderen Bereich; Toilette und Dusche separat. Sehr schön. Das Zimmer wirkte durch üppige Vegetation vor der Terasse eventuell etwas dunkel; man kann´s aber auch als schattig bezeichnen, was bei 35° durchaus angenehm ist. Wie hatten einen sehr schönen Blick auf einen Lotusblütenteich. Nur wer nächtliches Froschgequake nicht ertragen kann, sollte es meiden. Bei geschlossener Terassentür aber durchaus erträglich. Im Zimmer gab es eine Minibar, Wasserkocher, Safe, Telefon. Sehr schön war auch, dass man alle Lichter vom Bett aus löschen und die Klimaanlage regulieren konnte, was ständiges Aufstehen vermeidet. Duschgel, Shampoo, Body Lotion, Conditioner, Badeschaum, Rasierer etc. wurden täglich aufgefült. Hübsch auch die kleinen Krüge die dafür verwendet wurden.

• Gut
  • Wir hatten inklusive Frühstück gebucht. Das Frühstück war sehr gut, wenn auch nicht überwältigend. Aber die angebotenen Speisen (Wurst, Käse, Salate) wurden auf Eis frisch gehalten, was wohl nicht überall so ist. Eier werden auf alle erdenklichen Arten frisch und gut zubereitet. Wir haben in jedem Restaurant 1 x zu Abend gegessen. Im Thai-Restaurant wurden wir an unserem ersten Abend eingeladen. Wir konnten zwar nicht aus der Karte bestellen, aber das Essen war hervorragend. Auch das Ambiente war sehr schön. Kleiner Tipp: An unserem letzten Tag spielte eine Thailänedrin in der Nähe des Thai-Restaurants am See ein einheimisches Musikinstrument. Sehr gediegen, sehr angenehm. Wer das möchte, sollte aber wohl danach fragen, da wir dies nur einmal erlebt haben. Im Beach-Restaurant haben wir an einem Abend am Barbecue teilgenommen. Der Abend kostete uns gute 100 Euro – aber das war es schon wert. Essen mit Meerblick, sehr gutem Service, vorgekühlten Weißweingläsern, so viel Gegrilltem wie man mochte. Natürlich kann man im Ort wesentlich preiswerter und dennoch durchaus gut essen; aber wenn man sich das ganze Ambiente wünscht – ich kann´s also empfehlen.

• Das Personal war stets sehr freundlich. Im Rezeptionsbereich wurde sehr gut Englisch gesprochen, der Oberkellner sprach ebenso gut. Dass das Zimmermädcheno oder die Poolboys nicht fließend englisch sprechen, finde ich völlig normal und erwarte ich auch nicht. Für das, was ich wollte, hat es aber trotzdem gereicht. Die Zimmerreinigung kam 2 x täglich. Unser Zimmer war tadellos gepflegt. Zusätzliche Serviceleistungen wie ein Arzt oder Wäscheservice sind vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand (Achtung: nicht feinkörnig wie an der Ostsee) und direkt an der Durchgangsstraße von Bo Phut. Das Macht aber gar nichts, sobald man durch den Empfangsbereich durch ist, spürt man vom TRubel draußen nichts mehr: Dann ist wirklich Ruhe angesagt. In Bo Phut ist alles zu Fuß erreichbar; der Ort ist nicht so groß. Im Fisherman´s Village (rund 10 min Fußmarsch) jede Menge Restaurants, Bars, Shops. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel und von jeder Menge Travel Shops im Ort angeboten. Autos und Roller ebenso. Im Hotel gibt es ein Spa, das einen sehr guten Eindruck machte (von uns nicht genutzt), eine Bibliothek mit Büchern in unterschiedlichsten Sprachen, ein Fitnessstudio, zwei Restaurants und einen kleinen Souvenierhop.

Der Pool ist für die Größe der Anlage ausreichend groß und mit genügend Liegen ausgestattet. Leider bietet er wie das Meer keine Abkühlung. Animation habe ich keine gesehen und auch keine gewollt; aber es wird welche angeboten (Yoga u. ä.). Das Hotel hat ausreichend Liegen am Strand stehen. SChirme und Handtücher werden einem unaufgefordet gebracht. Leider ist der Strand nicht so doll; zwar relativ sauber, aber grobkörnig. Nachmittags kann man nur noch mit Badeschuhen zum Wasser (ca. 10 m), da der Sand für barfuß viel zu heiß ist. Zur Wasserqualität im Meer: Ich muss gestehen, da hab ich schon besseres gesehen (dafür kann das Hotel aber nichts). Eine Diskothek gab es zu unsrere Erleichterung nicht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Denise