Das Bo Phut Resort verfuegt ueber ca. 60 Villen und Zimmer, die Gartenanlage ist sehr schoen angelegt. Die gesamte Anlage befand sich zu jedem Zeitpunkt in einem sehr gepflegten Zustand. Die Gaeste kamen zum Grossteil aus Europa. Wir hatten eine Garden Pool Villa inkl. Fruehstueck gebucht und waren sehr erfreut und ueberrascht, dass wir direkt ein Upgrade auf eine Premier Pool Villa erhielten (lt. Aussage der Dame am Check In ging das vom Veranstalter aus) - da haben wir natuerlich nicht nein gesagt:)) Insgesamt ein schoenes Hotel. Die Restaurants in unmittelbarer Naehe waren hervorragend. Das hoteleigene Spa ist sehr schoen, das gegenueber dem Hotel gelegene Spa war jedoch noch besser - toll angelegt, die Anwendungen waren top, hab selten eine bessere Massage erlebt!
Wie schon erwaehnt, erhielten wir direkt bei Check In ein Upgrade von der gebuchten Garden Pool Villa auf eine Premier Pool Villa, die wirklich keine Wuensche offen liess. Die Villa war in L-Form angelegt, beginnend mit grossem geschmackvoll eingerichtetem Wohn- und Schlafraum. Desweiteren verfuegte die Villa ueber eine ein grosses Bad mit Dusche und Badewanne, eine Aussendusche und einen kleinen Garten mit 2 Liegen, einer Sitzgruppe und einem tollen Aussenpool mit einschaltbarem Brunnen und Jacuzzifunktion. Es gab taeglich einen frischen Obstteller, eine Nespressomaschine, etc. waren vorhanden.
Das Hotel verfuegt ueber 2 Restaurants. Das L'Ocean bietet Fruehstuecksbuffet, Snacks waehrend der Poolzeiten und am Abend in der Regel Themebuffets. Das Fruehstuecksbuffet war gut, ein wenig mehr Auswahl waere jedoch schoen. Mittagessen war ebenfalls gut, die Auswahl absolut ausreichend. Wir nahmen am italienischen BBQ teil. Das Essen (diverses Seafood mit Pasta, etc) war gut, lustigerweise erhielten wir jedoch nicht das selbst in Anwesentheit der Koeche ausgesuchte Gericht, sondern eine Mischung aus den Bestellungen meiner Frau und mir. Naja, geschmeckt hat's trotzdem;) Das Sala Thai Restaurant ist ausschliesslich am Abend geoeffnet und bietet ausgewaehlte thailaendische Spezialitaeten. Wir waren einmal dort und genossen ein leckeres mehrgaengiges thailaendisches Menu. Begleitet wurde das Dinner von einer Dame, die im tropischen Garten sitzend ein mir leider vom Namen her nicht bekanntes thailaendisches Instrument spielte und fuer eine sehr angenehme Atmosphaere sorgte.
Grundsaetzlich hatten wir keine Beschwerden, der Empfang beim Check- In war herzlich und professionell, der Zimmerservice war super - die Dame stand auch als Babysitter zur Verfuegung, als meine Frau und ich einmal zusammen fuer 3 Stunden ins Spa wollten. Da wir zur mittaeglichen Schlafenszeit gingen, schlief er zwar die meiste Zeit, aber nachdem er aufwachte, hat sie sich sehr liebevoll gekuemmert, unser kleiner Sohn war sehr happy. Hervorzuheben war auch der deutsche Chefkoch und der thailaendische Restaurantleiter, die sehr individuell auf die Gaeste eingingen. Beim Personal in den restaurants kam es eindeutig auf deren "Tagesform" an, mal waren sie sehr zuvorkommend, mal machten sie einen eher gelangweilten Eindruck und mussten sich offensichtlich bemuehen, freundlich ihrem Job nachzugehn. Man hatte bisweilen den Eindruck, dass es ich zum Teil um relativ neues Personal handelte, das noch sehr unerfahren und relativ wenig ausgebildet war. Wir haben uns dennoch zu jederzeit wohlgefuehlt.
Das Hotel liegt direkt am Strand, bis zum Flughafen sind es ca. 15 Minuten. In direkter Umgebung des Hotels befinden sich einige kleine Shops, ein tolles Spa (direkt gegenueber) und diverse Restaurants. Das Fishermen's Village ist in ca. 10 Minuten zu Fuss erreichbar und immer einen Besuch wert. Alle bekannten Ausfluege sind direkt im Hotel oder bei diversen Shops in unmittelbarer Naehe des Hotels buchbar. Meine Empfehlung ist jedoch, die Ausfluege individuell auf eigene Faust mit Leihmoped oder -auto zu unternehmen oder sich durch ein Taxi oder einen Fahrer mit dem hoteleigenen SUV zu den Ausflugszielen fahren zu lassen, die einen wirklich interessieren. Ist individueller und man kommt nicht gleichzeitig mit hunderten anderer Ausfluegler zu den jeweiligen Ausflugszielen.
Direkt neben dem L'Ocean Restaurant in unmittelbarer Naehe zum Strand befindet sich der Pool - kein optisches Highlight, aber absolut geeignet, sich abzukuehlen oder auch um ein wenig zu schwimmen oder zu relaxen. Es sind ausreichend Liegen vorhanden. Auch am Strand sind zu jeder Zeit genuegend Liegen und Schirme vorhanden, der Sand ist eher grobkoernig, im Meer kann man gut schwimmen. Animation im engeren Sinne gab es zum Glueck nicht, es wurde aber zum Beispiel Wassergymnastik angeboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|