Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
René (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Tolle Tag in Koh Samui :-) Tolles Hotel !

Das Hotel ist vom Flughafen ca 30 min entfernt. Einen Transfer buchten wir für 600 Baht über das Hotel per Email. Obwohl unser Flieger aus Bangkok über eine Std Verspätung hatte wartete der Fahrer auf uns. Bei der Ankunft im Hotel wurden wir sehr herzlich mit Blumen für das Handgelenk begrüßt. Der Check in dauerte zum Glück nur ein paar Minuten. Nach dem Begrüßungs Cocktail wurden wir informiert das wir kein Zimmer mit Jacuzzi bekämen,sonder ein Upgrade zur Garten Villa :-) sehr angenehme Überraschung. Das Hotel ist nicht sehr groß und dadurch kommt im ganzen Hotel keine Hektik auf. Sehr viel Grün und auch ein Teich mit kleinen Minifröschen ist sehr toll in die Hotelanlage eingebunden.Wir hörten diese nicht. Einige Hotelgäste fanden diese aber störend. Alles ist sehr sauer und gepflegt. Anwesend waren Deutsche, Schweizer Österreicher und ich denke ein paar Australier.

• Jeweils zwei Gartenvillen sind mit einen kleinen Gang zum Fußweg z.b. zum Pool verbunden. Vom Nachbarn war nichts zu sehen oder zu hören.Wir hatten ein Deluxe Zimmer mit Jacuzzi gebucht und bekamen ein upgrade für eine Gartenvilla mit kleinen Aussenpool. Dieser hatte noch zusätzlich ein paar Whirlpooldüsen. Leider ging das Licht für die Abendstunden nicht. Wäre noch ein bisschen schöner gewesen. Man bemüht sich aber immer um Abhilfe.Am letzten Tag wurde es dann repariert:-) Auch wie beim Tresor die Batterien streikten, kam sofort ein Techniker und man behob den Mangel. Die Gartenvilla ist komplett mit einer Mauer umgeben und somit hat man auch seinen wirklichen privaten Bereich. An der "Gartentüre" ist eine Klingel und Anzeigemöglichkeit für "Zimmerreinigung" oder "Bitte nicht stören". Dieses wird in der Villa selbst am Bett gesteuert! Genauso wie die Klimaanlage oder alle Lampen. Die Klimaanlage ist von der Lautstärke erträglich. Aber ohne geht es leider nicht. Wir nahmen aus der Minibar nur am ersten Tag zwei Getränke. Danach konnte man diese auch in der Nähe wesentlich günstiger kaufen und den kleine Kühlschrank befüllen. Um dem große Himmelbett ist ein Moskitonetz gespannt das tagsüber aufgezogen und Abends von den Mitarbeitern geschlossen wird. Dazu kommt auch jeden Abend ein Mitarbeiter und zündet ein kleines Moskitolicht an und stellt eine elektrische Moskitofalle auf. Gleichzeitig wird nochmals das Zimmer Nachtfertig gemacht. Wie das Bett aufgedeckt und auch die Jalousien heruntergelassen. Im Bad bleiben keine Wünsche offen. Eine grosse Badewanne und eine noch grössere Dusche sind vorhanden. Die Toilette ist separat und mit einer nach unten offenen Tür verschlossen. Wer noch ein bisschen privater sein möchte macht einfach die Schiebetür vom Badezimmer zu und entdeckt einen übergrossen Spiegel. Ein Schminkspiegel ist ebenso im Badezimmer. Leider fehlt hier ein bisschen mehr Licht. Bei der Badezimmerausstattung ist an Alles gedacht worden. Sogar abgepackte Flipflops sind in der Villa Ausstattung inkl. Dazu jede Menge Toilettenartikel wie Duschgel oder auch eine Prise Waschmittel in einem kleinen Säckchen. Sehr süß :-) Alles sehr hochwertig und durchdacht. Das auch z.B. Die Duschgels oder die flüssige Seife in kleinen Steingut Töpfchen sind und jeden Tag gefüllt werden. Einen Fön kam man auch getrost zu Hause lassen. Es ist nicht das 1000 Watt Monster aber für den Urlaub ganz ok. Badetücher für den Aussenpool und für die Dusche / Badewanne sind doppelt vorhanden und können auch somit zu Hause gelassen werden. Auch für den Strand bekommt man am Pool mehr Badetücher wenn man dies wünscht. Sogar eine Personenwaage ist mit auf dem Zimmer. Für die Gäste die im Urlaub abnehmen möchten :-) Kostenloses Wasser aus PET Flaschen und frisches Obst sind auf dem Zimmer und werden immer aufgefüllt. Der TV ist schon ein bisschen älter, aber außer Deutsche Welle ist sowieso nichts zu empfangen. Auf dem Zimmer ist kostenloses WLAN. Zum Laden von Filmen auf das iPad aber leider nicht geeignet. Ansonsten ganz ordentlicher Empfang.

• Gut
  • Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück war ordentlich, aber für ein 5 Sterne Haus ein bisschen zu eintönig. Eierspeisen werden frisch zubereitet und versch. Säfte sind vorhanden. Abwechslung bei den zwei Salaten wäre wünschenswert gewesen. Leider haben wir keine der beiden Restaurants genutzt da hier viel geschrieben wurde und auch preislich viel zu teuer sind. Was ein australisches Steak für knapp über 30 Euro auf der Karte zu suchen hat weiß ich nicht. Hier sollte mehr mit Buffet und Werbung gearbeitet werden. Das Nachbarhotel macht es mit Dinner am Strand vor. Bei uns standen die vier Tische verlassen im Strand.Bei einem Abend - wir kamen gerade vom Essen - war ein Buffet am Strand aufgebaut und nur 6 Personen am Essen. Leider wussten wir davon nichts. Hier wäre es besser nicht den täglichen Werbausdruck ( für Spa und Ausflüge vom Hotel ) auf den Frühstückstisch zu legen, sondern nur gezielt Werbung für das abendliche Essen zu machen. Ein all you can Eat wäre auch mal ein ein Anreiz. Auch ein Flyer in Deutsch ( viele Deutsche und Schweizer sind eh im Hotel ) würde noch ein bisschen mehr Die Werbetrommel rühren.Der Koch ist ja, wie hier einige geschrieben Deutscher.Aber iwie bekommen Sie das nicht hin.

• Gut
  • Wir nutzten einmal den Frühstücksservice fürs Zimmer. Dieses wurde mit 100 Baht pro Person extra berechnet. Es war aber auch einmal sehr angenehm im separaten Garten zu frühstücken.Leider war nicht alles geliefert worden was auf der Liste am Vortag angekreuzt wurde. Es wurde nochmals nachgeliefert und wir bemerkten das für die Thai Suppe die Löffel fehlten. Also sind die Jungs nochmals losgelaufen.... Für den Aufpreis hatten wir ein besseren Service und auch z.B. eine Tischdecke erwartet. Leider wurden die Teller erst Stunden später wieder abgeholt. Somit vergnügten sich die Vögel mit den Essensresten. Am Frühstücks Buffet sind die Mitarbeiter sehr bemüht und räumen auch sehr schnell den gebrauchten Teller ab. Hier ist der Service sehr gut. An einem Abend hatten wir den Roomservice genutzt und bestellten Essen aufs Zimmer. Wir waren dann angenehm von dem hervorragenden Essen überrascht. Auch hier kein Schnäppchen aber das war nicht zu erwarten.Fürs Essen ein großes Plus für das Hotel. Am Pool sind zwei Mitarbeiter für Handtücher und für die Sonnenschirme verantwortlich. Diese sind sehr aufmerksam und helfen auch beim Öffnen oder Verstellen des Schirmes. Tagsüber kommt einmal ein Kellner mit kalten Tüchern und bisschen Obst. Zum Bestellen von Getränken werden die Kellern aber leider stundenlang nicht gesehen. Cola,Bier und kleine gebratene Snacks genauso wie Salat bekommt man eh viel günstiger am Strand bei den einheimischen Verkäufern. Zur Happy Hour kommen die Kellner aber um 16 Uhr an jede Liege und wollen die Cocktails verkaufen. Diese sind sehr lecker und mit 120 Baht zu Happy Hour ok. Unsere Abreise war erst Abends um 18 Uhr. Für einen Late Check Out wollte das Hotel von uns 4200 Baht ! Völlig indiskutabel für die 6 Stunden. Wir entschieden uns dann für die Lösung im SPA zu duschen und auf den Transfer zu warten. Auch hier wäre eine Pauschale sicher noch eine Einnahmequelle fürs Hotel gewesen.

• Die Umgebung ist ziemlich langweilig. Schneider, Supermarkt und Ähnlichem Wir gingen oft zum Fishermans Village zum Essen. Große Auswahl an Restaurants und bissi zu shoppen. Auf Jedenfall sollten man Freitags dorthin gehen, da sind nochmals 300 Straßenhändler vor Ort sind. Aber nicht nur Shopping sondern auch Cocktails und Essen wird an jedem zweiten Stand angeboten. Sehr sehenswert und lecker von den gebratenen Kleinigkeiten ! Ansonsten haben wir auch das Restaurant Bamboo von dem Deutschen Auswanderer ausprobiert. Na ja einen Stern verdient er sich noch nicht. Erreichbar war es aber günstig mit dem Sammeltaxi für 50 Baht pro Person. Wenn man an der Hauptstraße entlang läuft kommen keine nervigen Verkäufer auf einen zu. Der Verkehr ist schon groß. Davon bekommt man aber im Hotel überhaupt nichts mit. Wer hier über die Ortschaft lästert sollte auch mal einen Ausflug nach Chaweng machen. Hier ist Dreck und nur Party angesagt. Einfach mal einen Auto mit Fahrer vom Hotel für 300 Baht nehmen und einen Abend dort verbringen. Danach ist man froh wieder im Bo Phut SPA und Resort Hotel zu sein ! :-)

Ein großer Pool mit kleinen Kinderpool ist sehr sauber und nicht zu sehr gechlort. Dazu sind am Rand Düsen für Whirlpool Feeling. Ausreichend Liegen sind auch vorhanden. Sollte man später kommen bemühen sich die Poolboys um einen Platz mit Schirm. Toller Service. Keine große Animation :-) Ein Mitarbeiter ist Mädchen für alles :-) Bisschen Surfen, Kajak fahren, Akqua Gym usw. Wer über den Strand lästert sollte in Koh Samui einen Tag in Chaweng verbringen! Dort ist es so dreckig das man nicht ins Wasser kann. Unser Strand war etwas grobkörnig aber sehr sauber und das Wasser ein bisschen trüb. Aber zum Baden 100% geeignet ! Das SPA und Fitness Studio haben wir nicht genutzt. Es waren aber Gäste anwesend die übers SPA sich lobend unterhielten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise