Das beste Urlaubshotel was wir bisher hatten (sonstige Urlaube immer in 4*+ oder höher kategorierte Hotels). Angefangen von einem tollen Eingangsbereich mit immer freundlichen Rezeptionistinnen, weiter über eine äußerst geschmackvollen Gartengestalltung, einem netten Pool mit Jakuzzi bis hin zu den luxuriösen Zimmern und Villen. Es gab zu jeder Zeit genügend Liegen am Pool und am Strand, obwohl das Hotel tlw. voll belegt schien. Im Peace-Strandrestaurant, links neben dem Hotel, kann man lecker und preiswert thailändische und internationale Küche genießen. In BoPhut selbst gibt es ein paar nette Gaststätten, von denen die meisten schön romantisch direkt am Strand liegen. Vorsicht, einige Restaurants haben ihre eigenen Variationen von thailändischer Küche. Gebratene Nudeln sind nicht immer gleich gebratene Nudeln. Ansonsten ist die thailändische Küche schon sehr lecker, wobei man die wirklich scharfen Gerichte wohl nur in den Garküchen an den Straßen erhält. Ausflüge (Inselrundfahrt, Jeepsafari oder Schnorcheltouren) bucht man am besten direkt in BoPhut am Pier, Abholung vom Hotel ist immer inklusive. Diese sind hier zum Teil wesentlich günstiger als die von den Reiseveranstaltern. Zur Sicherheit immer erst am Ausflugtag bezahlen. Wer einmal in Thailand ist sollte sich Thai-Boxen nicht entgehen lassen. In Chaweng findet dies fasst jeden Abend statt und ist unserer Meinung nach, hauptsächlich für Touristen gemacht. Am besten man besucht in Bangkok eine Veranstaltung, wo richtige Champions antreten. Da wird dann auch mehr Action sein.
Während unseres Aufenthaltes waren wir in einem Standardzimmer mit Gartenblick untergebracht. Das Zimmer war sehr hell, geräumig und mit allem ausgestattet, was zu einem guten Hotel gehörte. Das Badezimmer war durch zwei große Glaswände zum Teil in das Zimmer integriert, wodurch dieses riesig wirkte. Durch extra angebrachte Rollos konnte man dieses aber auch optisch vom Zimmer trennen. Die geräumige Dusche und Toilette waren separat. Es gab ein sehr grosses Doppelbett, ein Sideboard mit Minibar, Wasserkocher, Stereo- und DVD-Anlage sowie einen Safe. Die Terrasse war sehr groß und hatte schöne bequeme Holzmöbel. Die Zimmerbeleuchtung wurde durch ein Computerpult gesteuert, welches sich auf einem der beiden Nachtschränke befand. Die komplette Beleuchtung konnte man Dimmen. Nachts, bei ausgeschaltetem Licht, glimmten die Deckenspots noch so minimal, dass man den Eindruck hatte, man schaut auf einen Sternenhimmel. Auf Grund unserer späten Abreise konnten wir am letzten Tag noch die Gartenvillen in Augenschein nehmen (wurde vom Hotel zum Duschen und Umziehen zur Verfügung gestellt). Sie hatten gegenüber dem Standardzimmer noch eine Sitzecke und ein größeres Badezimmer, waren aber unserer Ansicht nach sehr dunkel gehalten. Diese extra zu Buchen lohnt sich unserer Meinung nach nicht. Lieber sollte man ein Standardzimmer mit Meerblick nehmen.
Inmitten der Hotelanlage befindet sich das asiatische Restaurant, welches sehr romantisch an einem kleinen Teich gelegen ist. Trotz der höheren Preise sollte man einmal in dieser Gaststätte die perfekt zubereiteten Speisen und das Flair genießen. Am Strand befindet sich das Restaurant L’Ocean., wo morgens bis um 11.00 Uhr entweder im klimatisierten Restaurant oder auf den angrenzenden Terrassen gefrühstückt werden kann. Das Frühstücksangebot war Klasse. Es gab einfach alles, was das Herz begehrte. Mittags und Abends konnte man in diesem Restaurant thailändisch und italienisch Essen. 1 x die Woche wurde hier ein thailändischer Abend mit thailändischer Musik und Tanz veranstaltet. Dazu gab es ein äußerst schmackhaftes thailändisches Menü (ca. 12 Euro/Person)
Kurz gesagt, der Service war perfekt und begann schon beim Einchecken. Gleich nach der Begrüßung bekamen wir einen kühlen Drink und Erfrischungstücher gereicht. Danach wurden wir persönlich zum Zimmer begleitet und es wurde uns alles gezeigt. Man hat versucht, uns jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Die Zimmer wurden immer schnell und perfekt gereinigt. Es gab jeden Tag einen frischen Obstteller und eine aktuelle englischsprachige Zeitung. Am Pool empfing uns immer ein freundlicher Pool-Boy. Als erstes wurden wir immer gefragt, ob wir am Pool oder am Strand und in der Sonne oder im Schatten liegen wollen. Danach geleitete er uns samt Handtücher bis zu den Liegen und breitete sogar noch die Handtücher auf den Liegen aus. Auch bei den Mahlzeiten funktionierte der Service prima – von der Bedienung bis zum Abräumen.
Sehr ruhig am BoPhut Beach gelegen. Zu Fuss geht man ca. 5-8 min. am Strand entlang zum Dorf (Straße dauert ca. 10-15 min.). Dort hat man alles, was man zum täglichen Leben benötigt. Lebensmittelläden, Souvenirgeschäfte und die üblichen Klamottenläden findet man dort. Zum Einkaufen fährt man nach Chaweng (1 Fahrt im Taxi ca. 4 Euro). Dort gibt es alles, was das Herz begehrt.
In diesem Hotel kann man super entspannen und sich vom Alltagsstress in Deutschland erholen. Wer auf Animation und Abendunterhaltung steht, wird sie hier nicht finden. In der Nähe der Rezeption befindet sich ein kleines modern eingerichtetes Fitnessstudio. Am Pool kann man Tischtennis spielen, auf Wunsch auch gegen den Pool-Boy. Am Strand werden zwei Kajaks und ein Surfbrett kostenlos bereitgestellt. Mit etwas Ausdauer kann man bis zu einer kleinen vorgelagerten Insel paddeln, von wo man einen herrlichen Blick auf BoPhut Beach hat. Ansonsten werden am Strand Jetski, Wasserski, Banaboot und Katamaranfahren von einheimischen Anbietern angeboten. An der Rezeption kann man sich jederzeit kostenlos DVD´s und Musik-CD´s ausleihen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|