Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Mia & Slavko (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Wir haben das Paradies gefunden

Das Hotel ist einfach traumhaft schön. Es ist eine kleine Anlage von gerade mal 61 Zimmern. Es gibt Suiten, Doppelzimmer, Pool-Villas (jede Villa hat einen eigenen Pool mit Whirlpool), Garden-Villas, Oceanview-Villas und Beachfront-Villas. Das Hotel wurde im Denzember 2004 neu eröffnet und steht under dem Management der Santiburi-Gruppe. Die Gartenanlage ist ein Traum, schön und geschmackvoll angelegt, üppig bewachsen, mit großem Teich, an dessen Rand sich die Terrasse des vorzüglichen Thai-Restaurants (Sala Thai) befindet. Alles ist äußerst sauber und mit viel Liebe gepflegt. Einmal habe ich gelesen, daß der Thailandkenner im Juni nach Koh Samui reist. Nun, wir sind wirklich keine Thailandkenner (war unser zweites Mal), abei, bei Gotte, es muß stimmen. Diese wunderschöne Insel war nicht leer, aber auch nicht überlaufen. Die Preise sind wohl die niedrigsten, übers Jahr gesehen. Der Erholungs- und Genießfaktor konnte einfach nicht höher sein. Ich wiederhole hier unsere Aussage: "WIR WAREN NICHT IM URLAUB,WIR WAREN IM PARADIES". Und, es ist sicher: WIR KOMMEN NÄCHSTEN JUNI WIEDER.

• Auch hier kommen wir mit den 6 verfügbaren Sonnen kaum aus. Wir hatten eine Garden-Villa, die aus einem riesengroßen Zimmer und einem sehr großen Badezimmer bestand. Es fehlte an nichts: DVD+CD-Player, Fernseher, Minibar (leider zu teur, wir haben uns im Dorf versorgt), Haartrockner, Duschgel, Bodylocion, Schampoo, Wattesäbchen, Duschhaube und, und, und.... Täglich ein mit Blüten geschmückter Früchteteller, zwei mal am Tag Zimmerreinigung mit Handtuchwechsel. Ein unbeschreiblich bequemes, duftendes mit Blüten geschmücktes riesiges Doppelbett....... flüsterleise, aufs Grad genau einstellbare Klimaanlage... Auch nach zwei Wochen, gerat ich immer noch ins Schwärmen.

• Es stehen zwei Restaurants (International und Thai) und eine Bar zur Verfügung. Das Internationale Restaurant befindet sich direkt am Strand (abends werden tatsächlich einige Tische in Sand aufgestellt und liebevoll gedeckt, für ein romantisches Diner bei Sonnenuntergang). Das Thairestaurant liegt mitten in der Anlage, an einem großen, mit blühendem Lotus bedeckten Teich. Das Internationale Restaurant haben wir nur zum Frühstücken genutzt, die danebenliegende Bar für leckere Cocktails zur Happy-Hour (17.30 - 19.30 Uhr). Das Thairestaurant ist einsame Spitze. Selbst für uns, die wir Kenner und ausgesprochene Liebhaber der thailändischen Küche sind, war es ein echtes Erlebnis. Die Preise für Speisen sind günstig, die für Getränke leider gesalzen (eine Flasche australischen/chilenischen Weines = 1.800 THB = 36 €).

• Was soll man sagen? Gäbe es 8 Sterne, würden wir sie sicherlich vergeben. Die sprichwörtliche asiatische Freundlichkeit wir hier übertroffen. Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz......, besser geht es einfach nicht! Alles, was man in einem Hotel erwartet, war einfach perfekt. Löblich zu erwähnen ist sicherlich auch die kostenlose Nutzung des Internet (rund um die Uhr, wenn man möchete). Es stehen zwei nagelneue, superschnelle HP-Computer (mit Nutzung eines Laserdruckers) in einem klimatisierten Internet/Bibliotek-Raum zur Verfügung.

• Das Hotel liegt direkt am Bo Phut Beach, in einer ca. 2,5 km langen Bucht, ca. 7 km von Chaweng entfernt. Der Strand ist auch bei Flut sehr breit, mittel- bis feinsandig, der Eingang ins Wasser ziemlich steil, sodaß man nich ewig gehen muß, um Schwimmen zu können. Das Schwimmen ist auch bei Ebbe gut möglich. Geht man nach rechts, am Strand entlang, kommt man nach wenigen Gehminute in den kleinen Ort, wo man sich mit dem Nötigsten versorgen kann. Dort ist auch das Fisherman´s Village mit vielen guten Restaurants und einem winzigen Night-Market mit wenigen Verkaufsständen (T-Shirts, Brillen, Uhren erc...) Den Ort erreicht man auch, wenn man aus dem Hotel die Straße nach links geht. An der Straße kommt man auch an ein Taxi (Fahrpreis nach Chaweng:200 THB, einfach) oder an einen Tuck-Tuck (Fahrpreis nach Chaweng: 50 THB/Person, eine Strecke). In unmittelbarer Hotelnähe gibt es einige Wäschereien, wo man seine Wäsche sehr günstig waschen lassen kann (50 THB/kg).

Direkt am Strand, mit Blick zum Meer, liegt der Pool mit integrierten Massagedüsen. Schöne, superbequeme Holzliegen sind in ausreichender Zahl am Pool und Strand vorhanden. Handtücher werden vom Pool-Boy gebracht, über die Liegen gespannt, die Sonnenschirme werden, wann immer nötig, vom Pool-boy in die richtige Position gerückt. Eiswasser, Obst und eisgekühlte, wunderbar duftende Handtücher werden unaufgeforder an die Liegen gebracht. Es ist ein Fitnessraum, klimatisiert, mit neuesten Geräten ausgestattet, vorhanden. Haben wir nicht genutzt. Ein wunderschön gestaltetes, absolut fachmännisch geführtes Wellnescenter befindet sich in der nähe der Rezeption. Massagen und Anwendungen werden in großer Vielfalt angeboten. Die Preise sind sicherlich um einiges höher, als außerhalb, die gebotenen Leistungen können in keinster Weise mit den Leistungen außerhalb verglichen werden. Jeder THB, welchen man hier bezahlt, ist gut investiert.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Mia & Slavko