Das Hotel besteht nur aus knapp 50 Zimmern, zum grösstenteil sind es Gartenvillen, die sich locker im wunderschön angelegten Garten verteilen. Die Deluxezimmer befinden sich gleich hinter der Rezeption mit wunderschönem Blick auf das Salathai-Restaurant und dem Lotusblütenteich. Am Ende des Gartens befindet sich der grosse Pool und das Restaurant, wo auch das Frühstück eingenommen wird. Am Pool gibt es viele Liegen (die allerdings morgens um 7 schon reserviert sind, schrecklich!!) und viele schöne Holzliegen direkt am Strand. Es ist ein gemischtes Publikum, sowohl vom Alter als auch von der Nationalität her. Das Bophut hat uns sehr gut gefallen und wir würden jederzeit wieder hinfahren. Am besten hat uns das K-Siri-Restaurant direkt vorm Hotel gefallen. Am Strand habe ich jeden Abend eine Massage für 200 Baht genossen - direkt am Peace Hotel (links runter) ist eine Massagebude aufgebaut, herrlich.. Wir waren an 5 Tagen unseres Urlaubs mit den Easy Divers tauchen und hatten eine Menge Spass mit ihnen. Sie sind in mehreren Orten auf der Insel anzutreffen und sind perfekt organisiert.
Wir hatten ein Deluxezimmer und waren mehr als zufrieden. Das Zimmer ist riesig und sehr elegant eingerichtet mit einem grossen Doppelbett, TV, Klima, Bad mit Bad und Dusche, 2 Waschbecken, Safe, Fön, Regenschirme, Schlappen, Bademäntel, Stereoanlage und und und.. Das Bad ist nur durch eine Glaswand getrennt, wenn die Jalousien oben sind, kann man quasi aus der Badewanne Fernsehgucken - man kann die Jalousien aber für ein bisschen Privatsphäre naütrlich runterlassen ;)
Das Frühstück war spitze, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Einen Abend haben wir im Sala Thai Restaurant direkt vor unserem Zimmer gegessen und wir können es nur empfehlen, die Atmosphäre dort ist wunderschön und das Essen schmeckt super! Preislich ist es natürlich etwas höher als ausserhalb, aber für deutsche Verhältnisse immer noch günstig.
Die Leute vom Bophut Resort sind einfach nur klasse, so nett und freundlich, wir haben uns sehr wohl gefühlt. Der check-in verlief schnell und problemlos. Das Zimmer wurde 2x am Tag gereinigt und es gab jeden Tag neues Wassser und Obst, sehr schön.
Das Hotel liegt direkt am herrlichen Strand. Wir waren vorher eine Woche im Chaweng und der Strand gefiel uns um einiges besser, in Bophut ist er etwas grobkörniger und im Wasser ist es leider etwas schlickig am Boden, aber der Strand an sich ist trotzdem wunderschön. Im Gegensatz zu Chaweng ist Bophut herrlich ruhig und es gibt keinen Trubel in der näheren Umgebung. Essen kann man sehr gut direkt vor dem Hotel rechts an der Strasse im K-Siri, sehr lecker und sehr günstig. Am Strand sind auch einige sehr gute Restaurants, sowohl links als auch rechts vom hotel. Im "Dorfzentrum" von Bophut findet man schon einiges mehr an Kneipen und Läden, aber es macht alles einen sehr entspannten Eindruck. Angesprochen wir man im Gegensatz zu Chaweng kaum, sehr schön. Wir waren einmal im Happy Elephant essen (Tip vom Reiseführer) und wir fanden es sehr nett dort. Transferzeit zum Flughafen beträgt max. 15 min, wir haben uns ein Taxi direkt vor der Tür genommen, da wir individuell gebucht hatten.
Im Hotel wird zum Glück nichts angeboten, man kann sich nur ein Kayak leihen. Der Pool ist wunderschön, gross und sogar recht tief, eine grosse Dusche ist direkt am Pool vorhanden. Am Strand kann man sich in der Nähe Jetskis leihen, aber das wird selten genutzt, zum Glück - in Chaweng war es deswegen doch sehr laut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|