Das Hotel verfügt über 60 Zimmer/Villen, wobei sich die Zimmer auf zwei sehr schöne Hauptgebäude nahe der Rezeption verteilen. Die Villen liegen zwischen Hauptgebäude und Strand und sind durch eine wunderbar gepflegt, schöne Gartenanlage zum grossen Teil sehr sichtgeschützt. Das Hotel ist seit 2005 in Betrieb, wird aber auch regelmäßig gepflegt und Instand gehalten. Die Architektur ist durchweg im thailändischen Stil gehalten, und mit liebevollen kleinen Details versehen. Dies fängt mit Blumenabdrücken im Sandbehälter für Zigarettenentsorgung an und hört beim wunderschönen Lotusteich im Zentrum der Anlage und Mittelpunkt der Villen noch lange nicht auf. Tolles Preis-Leistungsverhältnis. Die Pool-Villen besser früh buchen (habe uns 5 Monate vorher darum bemüht), da sie sehr begehrt udn ständig ausgebucht sind. Wer Wellness man, sollte auf jeden Fall das hoteleigene Spa ausprobieren. Zugegebenermaßen teurer als am Strand, aber eine unglaubliche Atmosphäre und vor allem erstklassige Massagen. Unbedingt das 'Frog & Gecko-Pub' neben dem Smile Resort ausprobieren. Für uns als begeisterte Thai-Curry-Esser, das beste Curry der Insel. Im Smile Resort selbst ist der Barracuda ind Chilli- oder Curry-Sosse sehr zu empfehlen!
Die von uns gebuchte Poolvilla war einfach unglaublich. Ca. 180 qm gross und traumhaft angelegt. Die drei Poolvillen liegen nebeneinander am Lotusteich und sind somit sehr ruhig, aber zentral gelegen. Die reine Wohnfläche beträgt ca. 85 qm, plus sehr schöner Holzterasse und rundum Bepflanzung. Durch die Ummauerung ist jeder Bereich vollkommen sichtgeschützt und sogar für eine Türklingel wurde gesorgt, um dem Gast das Gefühl der eigenen privaten Villa zu geben. Der Pool ist ca. 6x3 m gross und hat zudem zwei Jacuzzi-Düsen und zwei Fische, die kleine Fontänen ins Wasser spritzen. Die Terasse ist mit zwei schönen Holzsonnenliegen, zwei Stühlen plus Tisch und einem Sonnenschirm ausgestattet. Wunderschön zum Liegen oder Essen. Das Zimmer ist mit schöner Sitzecke, Schreibtisch, TV, Minibar, DVD, CD-Player und einem riesigen 4-Pfosten-Bett ausgestattet. Das Bad ist riesig und die Badewanne (mit Blick auf die Terasse und den Pool) hat auch Platz für Zwei. Zudem gibt es eine Innen- UND Aussendusche, so dass man wählen kann, worunter man sich wohler fühlt. Neben Schminktisch, 2 Waschbecken, grosser Gaderobe mit zwei Kleiderschränken, verfügt das Zimmer auch über eine Kofferablage, die sich auch prima zum Ein- und Auspacken bewährt hat. Die Poolvilla ist in wunderbar warmen Farben gestrichen und ausser dem Badezimmerbereich (dort liegt heller Steinboden) mit schönem dunklen Laminatboden ausgelegt. Insgesamt eine traumhafte Villa die uns um Klassen besser gefallen hat (und erstaunlicherweise auch günstiger war), als die Zimmer im Sala Samui oder Sila Evason. Meerblick haben allerdings nur wenige der Villen oder Zimmer, da sie bewusst sehr geschützt liegen. Dies ist aber gerade der Vorteil, wenn man wie wir, auch mal Ruhe und Ungestörtheit nach einem turbulenten Tag sucht.
Das Frühstücksbuffet ist eines 5* Hotels würdig und hat fast alles zu bieten, was wünschenswert ist. Neben professional und live frisch zubereiteten Eiern in allen Variationen gibt es mehrere warme Thai-Gerichte, Suppe, Dim Sums, viele suesse Backwaren (Croissants, Muffins und diverse Stückchen wie Zimtschnecken), frisch gebackenes Brot in vielen Varianten, 8 versch. Marmeladen, Honig, Ahornsirup, French Toast, Pfannkuchen, Crepes, die typischen englischen Frühstücksvariationen (Bacon, Würstchen, Bohnen, Pilze etc.), mehere Wurst- und Käsevarianten, Joghurt, Bircher Müsli, Cerealien und vor allem viel frisch aufgeschnittenes Obst und frische Säfte (u. a. Ananas und Guave), sowie meist zwei Lassi-Variationen. Das einzige, was wir vermissten, war unser Nutella. (Wobei wir wahrscheinlich, wenn wir etwas gesagt hätten, es bestimmt am nächsten Tag auf dem Teller gehabt hätten, da der Service so aufmerksam war.) Die regelmäßig stattfindenden Themenabende am Strand bieten tolle Küche mit Fisch, Fleisch und allem, was das Herz begehrt. Tolle Atmosphäre und gutes Preis-Leistungsverhältnis (ca. 10 € pro Person inkl. Getränken). Das Sala Thai bietet sehr gute Thai-Küche, besticht aber vor allem durch die romantische Lage am Lotus-Teich. Sehr zu empfehlen sind die Menüs.
Unglaublich freundliches und sehr hilfsbereites Personal durchweg. Dem Gast wird jeder Wunsch von den Augen abgelesen und es wird sich ernstahft nach dem Befinden, den Ausflügen und sonstigen Wünschen erkundigt. Die Zimmerreinigung erfolgte auf unsere Bitte hin während unserer Frühstückszeit, was hervorragend geklappt hat. Die Villa wurde tip-top gereinigt und alles liebevoll mit Blumen und täglich frischem Obst versehen. Der Check-in ist besonders hervorzuheben, da wir bei Ankunft sofort mit kühlen Drinks, Tüchern, Blumen und zwei Hotelgutscheinen für Massage und eine Abendessen empfangen wurden. Die Formailtäten wurden unauffälig erledigt, während wir den kühlen Tee tranken. Danach begleitet uns eine Mitarbeiterin des Guest Services zur Villa und zeigt uns sämtliche Funktionalitäten (Safe, Licht- und Klimasteuerungsbox etc.) des Zimmers. Dann wurden uns die Hotelbereiche gezeigt und erklärt, so dass es keine Orientierungsschwierigkeiten gab.
Das Hotel lag für uns ideal, da wir in Laufweite von Geschäften und vielen Restaurants waren, aber den Trubel von Chaweng und Lamai vermeiden wollten. Supermärkte und Apotheken befinden sich direkt vor dem Hotel und alles andere gibt es nach 5 min. Fussmarsch über den Strand oder die kleine Strandstrasse im beschaulichen, aber wunderschönen Fishermans Village. Der Guest Service des Hotels ist bei allen Fragen zu Ausflügen behilflich und kümmert sich auch um Mietwagen, Buchungen von Ausflügen (alle zu den ortsüblichen Preisen, also ohne Hotelaufschlag!)und jeden anderen Wunsch des Gastes. Der Flughafen liegt ca. 20 min per Auto entfernt, es ist aber zu keiner Zeit Fluglärm zu hören, da die Maschinen über den Big Bhudda einfliegen.
Die Poollandschaft ist ausreichen gross und sehr gepflegt. Die Liegen werden schön hergerichtet und der Poolboy ist ständig parat, um z. B. Sonnenschirme zu verrücken oder Getränke zu bringen. Ansonsten bietet das Hotel tägliche Unterhaltung (seperates Kinderprogramm), wie Kajak- und Windsurftraining, Yoga, Thaikochen, Serviettenfalten, Volleyball oder Obstschnitzen. Programme liegen überall (u. a. auch auf dem Zimmer) aus. Das Hotel verfügt auch über einen kleinen Souvenirshop, der für ein Hotel sehr gute Preise hat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|