Markus (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 2 Wochen • Arbeit
Traumhotel an einem ruhigen Strand

Wir haben unseren Urlaub mit Bangkok kombiniert und sind 10 Tage im BoPhut Resort gewesen. Es war wirklich traumhaft. Vorallem hat uns die ruhige Lage auf Koh Samui überzeugt. Viele hatten uns schon von Koh Samui abgeraten, weil Sie wahrscheinlich nur Chaweng mit seinem Trubel und mittelklassigem Publikum kennen. Es gibt doch noch eine Paar Oasen der Ruhe und dazu gehört definitiv auf das BoPhut. Die Hotelanlage hat einen sehr schönen Garten, der super gepflegt ist und in dem sich die Garten und Pool Villen klasse einfügen. Da das Resort erst 2 Jahre alt ist, ist alles sehr gepflegt und ansprechend. Das Design der Zimmer ist sehr freundlich und im thailändischen Stil mit vielen guten Details, die den Aufenthalt angenehm machen. In Bezug auf die Gäste war eine bunte Mischung aller Nationalitäten vorhanden, was wir sehr angenehm fanden, da wir eingentlich sehr froh sind wenig Deutsche im Urlaub zu treffen. Sehr viele Paare und ganz wenig Kinder, Alter zwischen 30 und 50. Wir waren mit dem Jeep(1000 Bt/Tag) auf der Insel unterwegs und haben auch zwei, drei andere Hotels angehen. Was uns aufgefallen ist, das Personal vom BoPhut Resort war wirklich sehr angenehm freundlich. Wir waren zum Mittagessen im Sala Samui, das war zwar ein schönes Resort, aber sehr arrogantes Personal und die Gäste genauso. Am schlimmsten war das Sila Everson Hideaway, dort waren wir im Restaurant Dining on the Rocks. Das Essen war optisch super, aber kein Geschmack. Rechnungsbetrag für zwei Personen 4 Gänge und 1 Flasche Weißwein: 190 EUR. Gute Restaurants gibt es u. a. in Chaweng, z. B. das Rice(italienisch), das Red Snapper, Samui Seafood mit seinem Strandrestaurant am Muang Samui Hotel. Wer Livemusik like Hardrockcafe mag ist mit dem Coco Bluescompany gut aufgehoben(tolle Band). Den Golfern können wir den Golfclub Santiburi sehr empfehlen. Für einen so gut gepflegten Platz ist der Preis wirklich OK. Allerdings würden wir beim nächsten mal unser eigenens Equiment mitnehmen(Leihschläger teuer), sowie genügend Bälle, da das Layout relativ eng und herausfordernd ist ;-) Greenfee lag irgendwo bei 50 oder 60 EUR mit Cart und Fahrer. Gutes Clubrestaurant mit schöner Aussicht.

• Wir hatten 2 Tage eine Beach Front Villa mit eigenem Garten und Jacuzzi(kostenloses Upgrade weil keine normale Garten Villa verfügbar, sehr zu empfehlen, wenn frei) und die anderen Tage eine Garten Villa. Die Villen sind schön groß und sehr symphatisch eingerichtet. Es gibt neben TV auch eine Stereoanlage mit DVD und eine gut sortierte Minibar. Ein immer frisch gefüllter Obstteller und frische Blumen runden den Gesamteindruck ab. Das Bett war riieesig und die Bettwäsche von guter Qualität. Genügend Steckdosen sind auch vorhanden.

• Es gibt 2 Restaurants. Ein thailändisches, das wir oft genutzt haben und am Strand ein zweites, in dem auch das Frühstück serviert wird. Beide sind sehr gut, und bieten auch über den normalen SErvice hinaus, 2 mal die Woche ein erstklassiges Dinner am Strand auf dem Sand. Mit frischen Meeresfrüchten und tollen süßen Leckereien. Das Preis/Leistungsverhältnis ist in Ordnung und man gibt sich wahnsinnig viel Mühe um die Gäste zufrieden zu stellen. Der Chefkoch hat sehr viel internationale Erfahrung und bringt dies gut mit ein, ohne die thailändische Küche zu vernachlässigen. Wie überall in Thailand sind die Weine auf der Karte eher aus der Neuen Welt weitestgehend australische Weine. Die Auswahl an Weinen aus Europa ist eher begrent und aufgrund der Fracht eher teuer(ab 30 EUR einfache Weine) Wir sind zwar keine Biertrinker, haben allerdings als Alternative zum Wein sehr viel Geschmack am Singha Beer gefunden(erstaunlich gut;-)

• Der Service war erstklassig. Jeder Wunsch den wir geäußert haben, wurde umgehend in die Realität umgesetzt. Der Concierge-Service hat für uns Mietwagen, Restaurantreservierungen, Taxi, Flug-Rückbestätigungen und sogar Handtücher für unsere Ausflüge bereitgestellt(man muß also nicht extra ein Handtuch mitnehmen um sich an anderen Stränden zu entspannen, hauptsache wieder bringen). Alle sprechen sprechen Englisch. Die Villa wurde zweimal am Tag gereinigt, es war immer alles in bestem Zustand. Trinkwasser ist in den Zimmern kostenlos vorhanden. Zu den allemeinen Services zählt auch freier Zugang zum Internet in der Nähe der Lobby, DVD und CD Leihservice, kostenloser Transfer zum Golfplatz.

• Bo Phut Beach ist ein ruhiges Fleckchen, das aber trotzdem nicht zu weit vom trubeligen Ort Chaweng weg ist. In 10 Minuten(Taxi ca. 250-300 Bt) ist man in Chaweng und damit im Zentrum der kommerziellen Touristik von Koh Samui. Die Nachbarhotels sind ganz nett, am besten hat mir aber unser Hotel an diesem Strand gefallen. Es gibt schräg gegenüber einen Supermarkt, in dem man das wichtigste bekommt. Restaurants sind auch ein paar in der Nähe, oft haben wir allerdings im Hotelrestaurant am schönen romantischen Teich gegessen, da die Preise vernüftig waren und man gute Qualität serviert bekommt.

• Geschäftsreise

Schöner Pool mit vielen Liegen aus Holz und dicken Auflagen. Super Handtuchqualität, sehr flauschig und groß ;-), schönes Holzdeck zwische Pool und Strand, Poolboys sehr aufmerksam und zuvorkommend. Der Strand hat einen schönen Sand, eher grobkörnig, nicht so fein wie am Chawengbeach, dafür bleibt er auch nicht überall hängen. Fitnessraum vorhanden(haben wir nicht benutzt, schwimmen war schöner;-) Toller Spa-Bereich. Die Anwendungen waren Ihr Geld wert, allerding kann man natürlich am Strand viel günstiger massiert werden. Wir waren trotzdem mehrmals im Spa, da die Kompetenz dort besser ist als am Strand.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise