Bernd (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Woher kommen nur die 3 Sterne!

Schlecht

Das Haus ist in einem absolut veralteten und unrenoviertem Zustand. Hier hat man das Gefühl, dass auf nichts geachtet wird. Die Hotelleitung kann kein gelernter Hotelier sein. Ob es sauber ist, kann man schlecht sagen, weil man dies nicht wirklich erkennen kann. Hotelzustand, Lage, Gastronomie, Zimmer....das alles passt zusammen....im negativen Sinne. Dass das Personal da gerne arbeitet, kann ich mir nur schwer vorstellen. Und trotzdem ist das Personal freundlich.

• Sehr schlecht
  • Ein in die Jahre gekommenes Zimmer....wie die anderen auch, die wir sehen konnten. Spinnweben in der Luft, Ein Schild bittet den Gast, nicht das Fenster zu öffnen, damit keine Mücken etc. eindringen können :-) Da es keine Klimaanlage gibt, haben wir das Fenster gekippt oder auch geöffnet, sonst erstickt man ja. Aber dann ist der Geräuschpegel der Straße sehr hoch. Nachts ist durch das angrenzende Spielcasino Gespräche und Autotüren zu hören. Das Bett war ok. Nur die Bettdecken hatten Risse und Löcher. Die Einrichtung und die Wände sind Alt.....modisch. Das Bad ist eher eine vollverkleidete Duschkabine, in der WC. Waschbecken, Ablagen und Duschkabine Ihren Platz finden. Die Handtücher franzen aus. Der Tresor ist gut gemeint. Aber ohne Batterie geht nun mal nichts. Eine Steckdose hängt halb raus. Der Fernseher war das modernste im Zimmer....leider. Fährt man nicht mit dem Aufzug, geht man über eine Treppe zu den Stockwerken. Der Teppichbelag jeder Stufe war durchgelaufen und teilweise mit großen Löchern eine Rarität. IM EG gibt es einen Getränkeautomaten.

• Das Frühstück ist überschaubar, aber ausreichend. Allerdings sind Wurst, Käse und Marmelade qualitativ eher aus günstigen Verpackungen entnommen. Das Frühstücksei wurde perfekt weichgekocht. Die Brötchen waren ebenfalls Discounterqualität. Rührei ist nicht möglich, da kein Gastronomiebetrieb und Küchenbetrieb. Somit auch kein Mittag- und Abendessen möglich, da der Gastronomiebetrieb vor einiger Zeit eingestellt wurde. Der Hammer ist eigentlich mehr das veraltete Geschirr. Kaffeekannen sind durch die Abnutzung an der Ausflusskante braun / schwarz und mache so einen schmutzigen Eindruck und sind auch mal abgebrochen. Die Krümelreste des Vorgastes wurden mit der Hand auf den Boden geschnickt.

• Schlecht
  • Die Empfangsdame war freundlich und hat uns etwas die Umgebung erklärt. Sie hat uns anhand eines Planes Gastronomieempfehlungen ausgesprochen. Gleichzeit aber auch erwähnt, dass wir direkt an der Hafenpromenade nicht Essen gehen sollten, weil es sich dort nicht lohnen würde. Damit waren wohl die etwas teureren Hotels gemeint. Diese Aussage würde ich nicht unterstreichen. Defekte Steckdose und nicht funktionierender Safe wurde bemängelt und sollte behoben werden. Das ist in 4 Tagen nicht gelungen. Der größte Gag war ein am ersten Tag benutztes Wasserglas. Dieses Glasstand am vierten Tag genauso, wie am ersten Tag abgestellt, auf dem Tisch. Sorry, aber das Glas kann man doch zum reinigen mitnehmen und ein neues Glas hinstellen, oder? Evtl. auch mal wischen?

• Die Lage an der stark befahrenen Hauptrasse (Bregenz - Lindau) ist sicherlich der Schwachpunkt. Die Zimmer zur anderen Straßenseite dürften sicherlich etwas ruhiger sein. Die davorliegenden mehrspurigen Bahnschienen hatte in den Tagen keine Auswirkung. Der Straßenverkehr sorgt für eine atemberaubende Geräuschkulisse. So sind nun mal die Hauptstraßen. Die Lage selbst ist gut. Ca. 20-30 Minuten zu Fuß bis zur Halbinsel Lindau, Gegenüber ein großes Einkaufszentrum. Direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle. Zentrale Lage für Touren nach A, CH und um den Bodensee. Bis nach Füssen ca. 1,5 Std. Autofahrt (Schloss Neuschwanstein), am Besten über die Alpenstraße. Bis zur Insel Mainau ca. 1,5 Std., Bregenz ist keine 10 Minuten entfernt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2016