Das Hotel verfügt über 34 Zimmer. Eine gute gepflegte Anlage mit großem 25 Meter Pool. Es gibt ausreichende Liegen (obwohl auch hier unverständlicher Weise die "Handtuchreservierer" ihr Unwesen treiben). Der Empfang und Eingangsbereich ist gemütlich gestaltet. Es gibt glücklichere Weise einen zusätlichen seitlichen Aufzug, der an- und abreisenden Gästen den Koffertransport zum Auto erleichter, ohne das gleichzeitig Gäste dadurch gestört werden. Die Zimmer sind ausreichend groß, ebenso der große Balkon. Empfehlenswert ist ein Zimmer zur Seeseite (Traumhafter Blick auf Garda und den Gardasee). Die Gäste waren zu unserer Zeit gemischt, nur wenige Kinder, da das Hotel auch nicht wirklich für Kinder geeignet ist. Ausreichend Parkplätze vorhanden. Das Preis- / Leistungsverhältnis war insgesamt angemessen. Ein so ruhiges Hotel in Italien war trug sehr zur Entspannung bei. Sehr empfehlenswert: Ein Motorboot mieten, z.B. im Hafen von Garda. Die Motorboote sind führerscheinfrei (bis 40PS), einfach zu bedienen und waren bei 30 Grad eine schöne, abkühlende Abwechslung. Der See lud wegen seiner Sauberkeit und Temperatur sehr zum Baden ein. Mit dem Boot absolut klasse. Wir kommen wieder.
Die Zimmergröße war gut, man sollte vorzugsweise ein Zimmer mit Seeblick buchen. Die Balkone sind vergleichsweise groß bzw. tief, so dass man Abend noch ein gemütliches Gläschen trinken kann. Bademäntel, Handtücher, Badschuhe, Toilettenartikel, alles gut, so wie man es bei 4 Sternen auch erwarten kann. Der Fön, naja, der könnte etwas Leistungsstärker sein. Frauen mit aufwendiger Frisur sollten sich da ggf. selbst versorgen.
Das Frühstück hat eine ausreichende Auswahl (für Italien sogar gut). Wir hatten mit Frühstück gebucht und einmal im Hotel gegessen. Das Menü war gut und schmackhaft, das Personal freundlich, der Blick von der Terrasse traumhaft. Abwechslungsreicher ist unserer Meinung jedoch, Abends die unterschiedlichen Restaurants in Garda und Umgebung zu probieren. Die Preise für das Menü mit Wein waren akzeptabel. Das Preis- / Leistungsverhältnis für Snacks an der Poolbar sind nicht ganz gerechtfertigt, ein kleiner Wermutstropfen, aber zu verschmerzen. Auf den letzten Euro sollte man halt in Italien bei einem Hotel dieser Lage nicht schauen, ein Sparurlaub ist es sicherlich nicht. In etwa deutsches Niveau. Abends spielten am Hotel regelmäßig Livemusiker, ganz nett, das gesungene Englisch der italienischen Barden ... naja.
Das Personal ist freundlich, die Kellner sprechen überwiegend kein deutsch, dafür englisch oder (logischer Weise) italienisch. Die Damen der Rezeption sprechen gut Deutsch. Empfang und Abreise waren freundlich. Die Zimmerreinigung war ordentlich, auch Abends wurde noch einmal das Zimmer geprüft und die Bettdecke aufgeschlagen.
Das Hotel liegt absolut ruhig, ca. 1,5 KM bis Costermano (direkt dort Supermarkt usw.), ein Fahrzeug ist unbedingt erforderlich. Der Blick auf Garda und den Gardasee ist absolut traumhaft. Ein so ruhiges Hotel von der Lage her findet man selten. Das man auf das Fahrzeug angewiesen ist, hat uns in keinster Weise gestört. Nach Garda sind es ca. 3 Km. Dort gab es (bis auf dem Markttag) ausreichende Parkplätze. Auch Abends war der Aufenthalt in Garda angenehmer, als in Bardolino oder Lazise.
Es gibt einen Tennisplatz und einen gepflegten, sauberen 25 Meterpool. Ferner einen kleinen Whirlpool im Garten, auf den man ggf. auch verzichten kann. Das Hallenbad war zu unserer Zeit geschlossen (01.07 - 31.08) machte jedoch einen guten Eindruck. Sauna, Duschen und Wellnessbereich sah auch gut aus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|