Eine Weiterempfehlung von 100% - kann das tatsächlich echt sein?? - Doch, es stimmt. Ich war dort für eine Woche Ende Februar 2022 im Rahmen einer "Busreise Mandelblüte auf Mallorca 2.0" von Sonnenklar.tv / BigXtra. Ein Grund, diese Reise zu buchen, war die gute Bewertung des Hotels. Das Hotel hat meine Erwartungen weit übertroffen. Nebenbei bemerkt: viel von der Mandelblüte war auf Mallorca zu dem Zeitpunkt nicht mehr zu sehen, da der Frühling schon im Dezember begonnen hatte; trotzdem waren die 3 organisierte Bustouren gut gemacht und sehr interessant.
Ich hatte gelesen, dass Pauschaltouristen nicht die besten Zimmer bekommen. Vielleicht hatte ich Glück - ein sehr schönes Doppelzimmer zur Alleinbenutzung im 1. Stock des 1. Wohngebäudes. Einziges kleine Manko - man hörte den Fernseher vom Nachbarn - vermutlich durch den Lüftungsschacht. Die Steuerung der Klimaanlage schien kaum Einfluss auf die Temperatur im Zimmer zu haben. Bei Dunkelheit wird die ganze Fassade beleuchtet, was die Verdunkelung des Zimmers etwas erschwert. Nachdem ich sah wie der Nachbarn die Lichter auf seinem Balkon mit Sitzkissen abdeckte... Der Zimmersafe war kostenpflichtig - allerdings verhältnismäßig günstig. Kostenloses WLAN / Internetzugang mit sehr guter Bandbreite.
Meine Pauschalreise umfasste "Halbpension Plus". Das Restaurant war meistens voll, aber einen freien Tisch hat man immer gefunden. Tische wurden zügig abgeräumt und wieder gedeckt. Das Frühstück entsprach dem üblichen Büffet auf hohem Niveau. Das Abendessen (Büffet) war sehr gut. Das "Plus" im "HP Plus" sollte einen Viertel Liter Wein und einen halben Liter Wasser beim Abendessen beinhalten. Ich hatte hier nicht viel erwartet - ich kannte "inklusive Getränke" aus dem Hahn von anderen Hotels mit Wein, der den Namen nicht verdiente. Hier war das nicht der Fall - der Wein (rot und weiß) hat in der Tat gut geschmeckt. Preise an der Bar waren nicht überteuert.
Rezeption sehr freundlich und hilfsbereit. Meine Anreise war spät am Sonntagabend (gegen 23 Uhr) und der einzige Mann an der Rezeption schien etwas überrascht zu sein, als ca. 20 Gäste ankam. Aber er sammelte alle Ausweise / Pässe und schickte uns ins Restaurant, wo Teller mit einem kleinen kalten Abendbrot vorbereitet waren (hatte ich nicht erwartet). Nach dem Essen waren wir alle eingecheckt. Kleine Reparatur (die Tür zum Balkon klemmte an einem Tag) wurde schnell erledigt.
Das Hotel liegt abseits jeglichen Trubels (außer man hat vielleicht Pech mit Baulärm). Zum Supermarkt 5 Minuten zu Fuß; zum Platja Palmira (Peguera) ca. 15 Minuten. Zurück dauerts länger (da bergauf). Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude (Rezeption, Bar, Restaurent, Wellness) und mehreren Wohngebäuden. Das Hotel war scheinbar voll als ich da war - die Kundschaft bestand überwiegend aus Rentnern aus dem deutschsprachigen Raum.
Zumindest als ich da war gab es keine Animation und nur jeden 2. Abend etwas Entertainment. Fand ich nicht schlimm - ich war sowieso mit den 3 Tagestouren und einem eigenen Besuch nach Palma beschäftigt. Auch eine Wanderung nach Cala Fornells und weiter nach Cala d'en Monjo ist zu empfehlen. Wer Kinder mitbringt, muss sie selbst unterhalten - zumindest zu dieser Jahreszeit. Nach Palma kommt man günstig mit dem öffentlichen Bus (4,50 Euro pro Fahrtrichtung).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2022 |