Marcel (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Juni 2004 • 1 Woche • Arbeit
Hotel an guter Lage

Eher kleineres aber gemütliches City Hotel. Die Zimmer sind grosszügig (ich hatte alleine ein Zimmer mit 3 Betten!)aber sehr konservativ und fantasielos möbliliert. Das Personal war an der Reception und im Frühstücksraum nett und hilfsbereit und verfügte über sehr gute Englischkenntnisse. Nur das Zimmermädchen nahm es manchmal mit der Zimmerreinigung nicht so genau und vergass mal das eine oder andere zu putzen. Die Auswahl am Frühstückstbüffet war gut nur mehr Auswahl auf der Fleischplatte hätte ich mir gewünscht. Das Publikum war gemischt von Geschäftsreisenden über junge Paare, ältere Paare, Gruppen u.s.w. Familien mit Kindern habe ich keine gesehen und grosse Reisegruppen auch nicht. Am Abend an den Rembrandsplein oder an den Leidseplein. Unbedingt einen Grachtenfahrt unternehmen. Für Kunstinteressierte ist das Van Gogh Museum und für ein Geschichtsinteressierte das Anne Frank Haus ein Muss. Ein Rundgang durchs Rotlichtviertel ist äusserst amüsant. Vorsicht: Sich auf kein Gespräch mit den Drogendealern einlassen die einem ansprechen (und angesprochen wird man garantiert). Kein Blickkontakt und weiterlaufen, so bekommt man keine Probleme.

• Gut
  • Zimmer grosszügig aber altmodisch und fantasielos eingerichtet. TV mit wenigen Kanälen allerdings sind die meisten "verschneit" Minibar und Safe gibt es nicht. Vor allem ein Safe wäre in einem Stadthotel äusserst hilfreich.

• Gut
  • Das Frühstücksbüffe war okay. Nur ein wenig mehr verschiedenes Fleisch hätte ich mir gewünscht. Der Kaffee oder Tee wird direkt am Tisch nachgefüllt und zwar so oft man will.

• Gut
  • Wie bereits unter Hotel beschrieben war der Service gut, mit Ausnhame der Zimmerreinigung. Praktisch: im Treppenhaus gibt es einen günstigen Getränkeautomat. Ein merkwürdiges Erlebnis hatte ich beim einchecken: Die Dame verlangte meine Kreditkarte und machte einen Abdruck und den Beleg musst ich unterschreiben (blanko). Zur Sicherheit sagte sie. Ich hatte schon ein wenig komisches Gefühl doch bei der Abreise erhielt ich den Beleg zurück und ich konnte ihn verreissen. Auch wurde mir nichts auf die Kreditkarte belastet.

• Die Lage könnte nicht besser sein. In wenigen Minuten steht man auf dem schönsten Platz von Amsterdam, dem Rembrandtsplein. Dort gibt es viele gute Restaurants und Bars. An der Strasse, die vom Rembrandtsplein zur Amstel führt liegen die üblichen Fast-Food Lokale und Shops die bis Abends spät geöffnet haben. Auch die Haupteinkaufsstrasse fängt nur ein paar Minuten vom Hotel entfernt an. Tramhaltestelle ist auch in der Nähe da aber Amsterdam nicht allzu gross ist habe ich alles zu Fuss unternommen.

• Geschäftsreise

Nicht vorhanden. Doch wer braucht das schon auf einer Städtereise im Hotel? Und das Nachtleben und die Unterhaltungsmöglichkeiten in Amsterdam sind äusserst vielfältig (oh ja...)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2004