Sehr schöner Empfang und nette Begrüßung. Alles etwas modern aber trotzdem dezent. Wir haben nur mit Frühstück gebucht, was sehr ausreichend war. Man wurde extra nach Wünschen für ein Omlett, Rührei oder sogar nach Wünschen über ein gekochtes Ei gefragt. Alles sehr höflich und zuvorkommend. Wir hatten einen Zweiertisch mit tollem Ausblick auf den Dom. Raucher können auch in einem netten Raum nebenan frühstücken, mit dem gleichen Sevice. Habe es selber ausprobiert, war zuerst allein doch dann trauten sich auch mehr Raucher. Es war aber nie verqualmt. Leute mit leichtem Schlaf sollten die Fenster geschlossen halten, wenn sie ein Zimmer zum Dom haben, da (so war es bei uns) die Rolltreppe der U-Bahn die ganze Nacht läuft, und ab ca. 9:00 Uhr der Touristenberieb in Gang kommt. Madame Tussauds im Prater, der Prater selbst, der Zentralfriedhof bei dem man an einem der vier Eingänge eine Karte für 20 Cent erwerben sollte, da man sich sonst verlaufen kann. Allein für den Friedhof solltte man einen halben Tag einrechnen und gut zu Fuss sein. Es gibt aber auch eine eigene Buslinie auf diesem Friedfof. Wir hatten einen sonnigen und viel zu warmen Oktoberanfang. Essen geht man besser in den vielen Nebenstraßen, sonst könnte man auch mal 65 € für vier Gläser Wein bezahlen wobei das Essen noch extra kam. Man lernt nicht aus. Wien ist auf jeden Fall eine Reise wert, und mit einem langen Wochenende kommt man besstimt nicht hin. Wir kommen sicher wieder. :0)
Keine Beschwerde. Aussicht direkt auf den Dom und dem Treiben davor. Betten ausreichend gross, Bad mit Fön, Bad und Dusche bzw. Bad-Dusche mit Glastrennwand. Tresor mit Elektrozahlenschloss. Alles super. Eins ist nicht so doll, das dass normale Kranenwasser als was Besonderes hervor gehoben wird.
Haben abens nur Getränke im "Raucher Raum " zu uns genommen und den nächsten Tag geplant. Wir haben aber gemerkt, dass der Restauantbetrieb zum Kaffee wie auch zum Abend gut besucht war. Das Personal war durchweg nett und zuvorkommend.
Wir kammen vormittags an und hatten eine etwas reservierten Herrn hinter dem Empfang, nachmittags und abends sehr nettes und hilfreiches Personal. Ortskundig mit U-Bahntipps und Wegbeschreibungen. Sehr Nett und zuvokommend. Wir brauchten ein Antiallergiker-Kissen, da meine Frau keine Daunen verträgt, was sofort ausgetauscht wurde. Also netter und guter Sevice
Lage ist mehr als zentral, man ist wirklich mitendrin (Flughafen - Hotel ca.30 min) . Die U-Bahn ist direkt vorm Haus. Man kann endweder mit der normalen U-Bahn bis zum Hotel fahren (zweimal umsteigen) oder mit der CAT Bahn direkt vom Flughafen zum Hbf fahren, von da zwei Stationen mit der Linie 2 (glaube ich) oder ca. 15 min. zu Fuss gehen und erste Eindrücke sammeln. Ich kann nur zur Wien Card raten, freies Fahren mit allen Öffentlichen Verkehrsmitteln sowie Vergünstigungen bei Stadtrundfahrten, Museen etc. Zu empfehlen ist der Prater (wir waren Anf. Oktober da, also mit Oktoberfestzelten), Madame Tussauds, Schloss Schönbrunn.............. Am besten mit den Stop an Go Busen fahren und ein Tagesticket lösen, diese fahren mit drei verschiedenen Linien alle wichtigen Sehenswürdigkeiten an und mit einem Tagesticket kann man immer ein- und aussteigen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Fitnessgeräte waren vorhanden, machten alle eine gepflegten Eindruck und waren auch nicht veraltet. Sauna wurde von meiner Frau benutzt und sie war ganz zufrieden.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Stadt |