Älteres Haus, das modernisiert worden ist. Der erste Eindruck ist etwas seltsam, denn die ganze Rezeption besteht aus zwei nebeneinander gestellten Schreibtischen in einem dunklen Empfangsraum. Bei unserer Ankunft waren am Eingang mehrere Kübel aufgestellt, da es irgendwo hereingeregnet hat. Die Kübel waren nach 3 Tagen noch immer dort.
Zimmer wurden renoviert. Wir hatten eine Juniorsuite und die war größtenteils in Ordnung. Nur die Plastikbalkontüre hat ständig geklemmt. Leider war der Zimmersafe defekt. Auf unsere (vorsichtige und höfliche) Reklamation, daß der Safe kaputt sei, bekamen wir von der älteren Rezeptionistin mit blonden kurzen Haaren die erstaunliche Antwort: "Na dann ist er kaputt!" Erst einige Stunden später gab sie uns einen Ersatzschüssel für den Safe.
Am Ankunftstag baten wir die ältere Dame an der Rezeption mit den blonden kurzen Haaren, uns einen Tisch im Restaurant zu reservieren. Die Falstaff Auszeichnung hat uns natürlich neugierig gemacht. Doch leider war dann für uns kein Tisch reserviert und wir mussten im leeren riesigen Nachbarspeisesaal ganz alleine essen.Der ungarische Kellner musste erst jemanden holen, da er kein Wort deutsch verstand, Das Essen selbst war dann wirklich hervorragend. Trotzdem haben wir die restlichen Abende auswärts gegessen, da wir uns im Hotel Erla ignoriert gefühlt haben.
Generell sind die Mitarbeiter sehr zuvorkommend, vor allem ím Restaurant. Auch der Chef und Juniorchef sind sehr freundlich. Doch die Rezeptionistin (s.oben) ist für dieses Haus wirklich ein Problem. So jemand vertreibt einem die Gäste. Nicht nur, daß sie ständig muffig war, sie grüßte uns auch nie, wenn wir das Hotel betraten. Sie ist der Grund, warum wir dieses Hotel nicht mehr buchen werden und auch nicht empfehlen können. Man kann über viele Dinge, die nicht so perfekt funktionieren hinwegsehen, wenn man sich willkommen fühlt. Doch das war hier leider nicht der Fall. Die Dame schien heillos überfordert zu sein, obwohl es während unseres Aufenthaltes doch eher ruhig war.
Das Hotel liegt direkt am Stubenbergsee und ist idealer Ausgangspunkt zum Wandern. Leider gibt es in direkter Umgebung zu Fuss erreichbar keine Einkaufsmöglichkeiten. Weder Trafik noch Supermarkt.
Alles da. Wandern, schwimmen, surfen, segeln, Skaten, Volleyball, Fussball, Radfahren, Nordic Walking, Tennis .... Das Hotel hat einen eigenen Wellnessbereich, den wir allerdings nicht genützt haben und daher auch nicht beurteilen können.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2018 |
Vorname: | Elisabeth |
Zuerst möchten wir uns für die Bewertungen bedanken. Es gibt ca. 500m vom Hotel entfernt einen Supermarkt mit Trafik auch über einen Rad-Wanderweg sehr schön erreichbar. Ebenso freut es uns, dass das Essen im Restaurant hervorragend war. Da von der Fa. Semmler immer irgend jemand anwesend ist, freuen wir uns über jeden direkten Hinweis, sollte mit Mitarbeiter etwas einmal nicht stimmig sein. Tischreservierungen auf der Terrasse bzw. im Restaurant sind leider nur ab 18.00 Uhr möglich, da es sehr schwierig ist, die Terrasse aber auch das Restaurant bzw. Stüberl bis 19.00 Uhr frei zu halten. Dann würden wir bis 19.00 Uhr oder später die Tische nicht vergeben können und danach hätten wir den vollen Stress, der nicht bewältigbar ist. Hier müssen wir um Verständnis ersuchen. Mit unserer Rezeptionisten, die grundsätzlich sehr zuverlässig ist, werden wir selbstverständlich sprechen. Natürlich tut es uns leid, wenn Sie anschließend nicht mehr bei uns gegessen haben, obwohl es ausgezeichnet geschmeckt hat. Ein kurzes Gespräch, wie schon erwähnt, hätte vielleicht einiges ändern können. Der Safe ist des Öffteren ein Problem, da die Gäste vorher diesen verschliesen und die nächsten dann natürlich damit nichts anfangen können. Mit einem Code bzw. Schlüssel, können wir sofort abhilfe schaffen. Kommt leider wirklich öfter vor. Leider hatten wir einen Wasserschaden, der einige Tage zur Behebung gebraucht hat. Auf Grund dessen, mussten wir leider Kübel unterstellen. Der Wasserschaden ist im Balkon oberhalb aufgetreten, war leider ein Baufehler, wird gerade behoben. Unser Hotel wurde 2015 komplett neu aus- und umgebaut sowie erweitert. Die Eröffnung ist im Mai 2015 erfolgt.