Das Hotel Hohes Licht ist ein familiäres Hotel und in gutem Zustand. Hier wird wohl jedes Jahr außerhalb der Saison alles picobello in Schuss gebracht. Ich war für einen Reiseveranstalter für Wanderreisen dort und die Saison hat unmittelbar angefangen, so war das Hotel ungefähr zur Hälfte belegt und es gab Paare um die 50 Jahre sowie junge Paare sowie die Gruppe mit einem Schnitt von 45 Jahren. Also alles. Das kostenlose WiFi war zu jeder Zeit dank Routerverstärker im Flur voll einsatzbereit und Facetime Videotelefonie per mac book pro kein Problem. Es waren überwiegend Deutsche Gäste dort. Ich werde auf jeden Fall wieder dieses Hotel aufsuchen - und zwar im Winter. Als schneereichstes Dorf der Welt (Wiki) und dann mit diesem Produkt und dem tollen Team - da wäre ich blöd, wenn ich viel mehr Geld für viel weniger ausgeben würde. Und NEIN - ich bin nicht verwandt und bekomme auch kein Geld für diese Bewertung. Ich bin einfach begeistert und der Internetauftritt dieses Hotel zeigt es so, wie es ist: Schön.
Die Zimmergröße (DZ) war für mich als Profi Fotograf, der eine Reisegruppe begleitet um Aufnahmen von Wanderaktivitäten zu machen trotz jeder Menge zusätzlicher Taschen und Koffer mehr als ausreichend. Einzig der Kleiderschrank war etwas verlebt - das ist jedoch der landestypischen Machart aus Weichholz geschuldet. Die empfindliche Oberfläche zeigt eben Kratzspuren. Das in meinem Fall innenliegende Badezimmer mit Dusche, WC und Waschbecken ist hell und modern mit genügend Ablageflächen (ich bin ein Mann...;-). Bodenheizung und Handtuchheizkörper funktionieren ebenso wie der Wandfön sehr gut. Das kostenlose WiFi war zu jeder Zeit dank Routerverstärker im Flur voll einsatzbereit und Facetime Videotelefonie kein Problem.
Ich war über einen Reiseveranstalter eingebucht und hatte morgens ein reichhaltiges Frühstück. Es gab sogar frisches Birchermüsli und drei verschiedene Joghurts und Quarks. Zur Wandertour konnte man sich z.B. Brötchen mitnehmen - das kostet allerdings extra (2,50 €?), was ich unlogisch fand. Vom Buffet kann man eigentlich soviel frühstücken wie man will und es zählt auch keiner mit. Abends gab es dann für uns (HP) ein 4 gängiges Menü und mit meinem Background als Hotelfotograf und dem Wissen darum, wie scharf die Preise von den Reiseveranstaltern gestaltet sind kann ich nur sagen : Super. Jeder F&B Manager kämpft natürlich mit den Foodcost und hier muss man sagen, dass die Qualität der Speisen dafür sehr gut war. Reichhaltig und landestypische Alpenküche wurde serviert. Und zwar auf perfekt eingedeckte Tische mit allem Besteck und mit allen Gläsern, dazu jeden Tag eine andere Stoffserviettenfaltung. Das ist aufwändig und bringt überhaupt keinen Umsatz - aber Stil. Der Chef hat eine Restaurantfachausbildung und anschließend 15 Jahre auch internationale Gastroerfahrung gesammelt. Am letzten Abend haben wir beschlossen die Bar zu testen und viele verschiedene Cocktails zu probieren. Unnötig zu erwähnen, dass der Chef auch jahrelang Barmixer war - was uns z.B. für 8€ eine große perfekte Pina Colada bescherte.
Die Gastleute sind erst seit kurzer Zeit mit diesem Hotel selbstständig und haben es von der Tante übernommen. Diese führte es zuvor 30 Jahre und es ist schön zu sehen, wie die nächste Generation die Sache sehr sicher meistert. Die strahlende Freundlichkeit zu jeder Uhrzeit ist absolut echt und weder antrainiert noch aufgesetzt. Toll. Die Zimmer und Badezimmer wurden jeden Tag top gereinigt und eine winzige Blitzschuhabdeckung war mir wohl unter das Bett gefallen und dann nicht weggesaugt sondern auf den Nachttisch gelegt. Danke dafür.... Zum Beschwerdehandling kann ich überhaupt nichts schreiben - unsere 14 Köpfige Gruppe hatte schlicht keine einzige Bemängelung von irgendetwas.
Sehr schön gelegen am Ortsrand von Damüls und der Fensterblick aus dem Restaurant (oder auch dem Spa, oder der Terrasse...) auf die historische Kirche auf dem nächsten Rücken ist bei jedem Wetter und zu jeder Uhrzeit postkartenmäßig schön. Wir sind zu großen Wandertouren direkt vom Hotel aus gestartet oder haben den Sessellift (5 min Gehzeit zur Talstation) losgelegt. Auch die Busanbindung zu Touren von z.B. dem Ort Sonntag war gut und pünktlich. Im Winter kann man auf Ski vom Haus losfahren und kommt auch auf Ski zurück. Direkt zum Skikeller und mit Stiefelheizung. Der einzige Supermarkt war leider wg Umbau in dieser Woche geschlossen, macht um so größer wohl wieder bald auf. Es gibt einen großen Sportshop fussläufig 5 Minuten und der hat (jetzt im Sommer) alles was das Wandererherz begehrt( im Winter Ski ? ...Sport Madlener Damüls) ) . Auf über 1400 m Höhe natürlich kein Schnäppchenmarkt, dafür ist die Qualität gut und DAS zählt bei Bergtouren.
- Wellness
- Sport
Ich war beruflich als Fotograf dort unterwegs und hatte leider keine Zeit für die verschiedenen Möglichkeiten. Mitreisende aus meiner Gruppe waren begeistert vom Pool mit diesem Ausblick und waren teilweise morgens um 7 Uhr schon dort - vor dem Frühstück. Auch die Sauna wurde täglich genutzt. Nur eben nicht von mir. Eine kostenlos geführte Wanderung (Service vom Hotel) brachte uns zu einer idyllischen Alp, wo wir herzlich empfangen und sehr lecker bekocht wurden (das natürlich nicht kostenlos...;-)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |