Wir waren schon vor der Ankunft bestens informiert über die Qualitäten und die Pflege des Ökogedankens in diesem Hotel, vor Ort waren wir dann ganz und gar bezaubert. Mit 3 Sternen ist das Hotel eindeutig unterbewertet, es hätte mind. 4, wenn nicht 5 Stern verdient, allein schon wegen der Rundum-Freundlichkeit, der Lage und der Ausstattung. Garagenplatz sicherheitshalber im voraus buchen, ist weitaus günstiger als die anderen Parkhäuser und vor allem dem Parken auf der Straße. Auf jeden Fall ÖPNV-Mehrtagesticket kaufen und vor allem Tram fahren, das ist meist wie eine Stadtrundfahrt, man sieht viel. Essengehen am besten im Spittelberg-Viertel, schöne Heurigen- und andere Lokale mit Flair und weitgehend ohne Nepp.
Großes Zimmer, sehr heimelig und modern eingerichtet. Zwar separate, aber wirklich winzige Toilette. Bad ok. Keine Klimaanlage, es wurde aber wg. hoher Temperaturen ohne Aufforderung ein Ventilator ins Zimmer gebracht. TV älteren Typs, aber wir waren ja auch nicht zum Fernsehen in Wien.
Das Frühstücksbuffet ist zwar nicht ausufernd, aber bietet alles für einen guten Start in den Tag. Sind Gruppen vorneweg dort gewesen, hat der Service merkliche Schwierigkeiten, mit dem Nachfüllen/Abräumen/Neudecken nachzukommen.
Die Rezeption ist rund um die Uhr kompetent, nett und hilfreich besetzt.
Wir konnten unseren Pkw direkt in der Hotelgarage vis-a-vis unterbringen und stehen lassen. Wenn man die Parkplatznot in Wien kennt (und die dazugehörigen Gebühren bzw. Strafen für Nichtbeachtung) sollte man sein Gefährt stehen lassen und den ÖPNV nutzen, der in Wien bestens organisiert ist. Vom Hotel aus sind es wirklich nur ein paar Schritte bis zur Straßenbahnhaltestelle der Linie 49, die direkt in die City und zum "Ring" fährt. Ein paar Schritte mehr, und man ist am Westbahnhof, auch dort ist die ÖPNV-Anbindung (z.B. nach Schönbrunn!) bestens. Mit der 49 kann man übrigens schnell auch das Szene- und Restaurant-Viertel Spittelberg erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Zwei PC-Plätze mit kostenlosem Internet-Zugang im Eingangsbereich. Sitzgruppen im begrünten Innenhof.
| Infos zur Reise | |
|---|---|