- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Meine Eltern, meine ältere Schwester und ich haben im Juni 2005 im Hotel Viva Alcudia Sun Village einen schönen Urlaub verbracht. Die Gartenanlage des Hotels war sehr gepflegt. Man hat ständig Gärtner gesehen, die sich liebevoll um all die Pflanzen gekümmert haben. Die Anlage ist relativ groß aber überschaubar mit einem kleinen recht günstigen Supermarkt direkt neben der Rezeption. Die Zimmer waren funktionell und schlicht, aber sie waren sauber. In den Badezimmern war eine Badewanne (auch als Dusche nutzbar) ein Waschbecken und eine Toilette! Leider nicht viel zum abstellen. Wir hatten ein Appartment mit keiner eigenen Haustür sondern wir mussten immer durch die Terassentür herein kommen, die natürlich ein Schloss hatte! So wie ich es gesehen habe hatten aber die meissten Zimmer eine eigene Haustür! In Appartments (Typ B) war ein kleines Badezimmer ein Wohn-/Schlafraum mit einem TV Schrank, einer Essplatz und einer Kitchenette, die eingentlich ganz sauber war (Töpfe, Kaffefilter, Gläser etc. vorhanden). Das einzige was mich an unserem Appartment gestört hat war, das es direkt neben einem kleinen Bach lag und deswegen hat es jeden Morgen total gestunken nach >Kloake<. Die Poollandschaft war ok. Wenn man zur Mittagszeit eine Liege haben wollte war es fast unmöglich. Viele Besucher haben schon vor dem Frühstück ihre Handtücher auf die Liegen gelegt und sind danach zum Strand gefahren. Am Nachmittag wurde es dann etwas leerer und man konnte sogar mit 4 Personen Liegen bekommen :). Zur Animation kann ich jetzt nicht viel sagen, weil ich und meine Schwester daran nicht teilgenommen haben. Wir waren jedoch fast jeden Abend bei den Abendschows (21.30Uhr, davor Minidisco). Die Animateure haben sich dabei echt Mühe gegeben und einmal kamen auch spanische Flamencotänzer oder ein Zauberkünstler. Auch das gesamte Personal war sehr nett. Vor allem im Restaurant die Kellner waren nett und haben Späße mit den Kindern gemacht! Beim Abendessen bekam man manachmal eine Tisch zugewiesen und machnmal nicht! Das Essen wurde immer nachgelegt und schmeckte gut. Einkaufsmöglichkeiten und zahlreiche Resataurants waren anch kurzer Zeit erreicht. In das Zentrum von Alcudia fuhren oft Busse. Der Strand war sehr sauber und Kinderfreundlich (flach abfallend). Man konnte Banaboot fahren (8€/Pers.) oder auch Parasailing (30€/Pers.) machen! Der Stand selber war sehr sauber und das Wasser hatte eine gute Temperatur. Ausflüge konnte man von seinem Reiseveranstalter in Hotellobby buchen. Wir haben nur eine Inslerundfahrt (Schiff, Bus, "Zug") mit unsern Reiseveranstalter gebucht. Wir haben uns für 10 Tage ein Auto gemiete und sind damit nach Palma, in die Drachenhöhlen (sehr zu empfehlen), ins Aqualand "El Arenal" nach Formentor und in andere Orte gefahren. Der Uralub war sehr schön und nächstes Jahr möchten wir auf jeden Fall nochmal nach Mallorca!!!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut