Der Zustand des Hotels ist dem Alter entsprechend gut, alles ist sauber und nirgendwo bröckelt der Putz von den Wänden oder ähnliches.Das Gebäude ( Haupthaus + Nebengebäude gegenüber auf der anderen Straßenseite) macht von aussen wie auch von innen einen gepflegten Eindruck.Im Haupthaus sind 2 Fahrstühle vorhanden, im Nebenhaus waren wir nicht, somit weiß ich nicht ob dort auch ein Lift ist.Direkt davor ist ein kleiner Pool mit Liegen und Sonnenschirmen sowie Stühle und Tische an der Poolbar.Man muss bedenken das es sich hierbei um ein älteres Bauwerk handelt (ca.20-30 Jahre?) es riecht hier und da etwas muffig ( in den Gängen, in der Lobby und im Speisesaal ) Aufgefallen ist mir das es für Rollstuhlfahrer nicht geeignet ist, weil überall komische Metalltürschwellen sind ( z.B.vom Übergang von der Lobby zu den Hotelzimmern).Die Gästestruktur ist gemischt.( überwiegend Deutsch,Französisch,Spanisch und Englisch ) Der Altersdurchschnitt liegt bei eher jungen 20 - 40 Jahren, vereinzelt sind aber auch Senioren anzutreffen. In der Hochsaison in der die Temperatur vor Ort schonmal die 40 Grad Marke erreichen kann, würde ich das Hotel nicht buchen wollen, einfach aufgrund der fehlenden Klimaanlage. Außerdem sollte man bedenken das die Nähe zum Flughafen Palma, der ja ein internationales Flugdrehkreuz ist, auch Nachteilig ist: Wenn der Wind ungünstig steht, dann wehen die Kerosinabgase von den zahlreichen Flugzeugtriebwerken direkt in das Zimmer und das die ganze Nacht durch.Teilweise so stark das es unmöglich war bei geöffnetem Fenster zu schlafen, aufgrund der Geruchsbildung ( bestimmt auch nicht gesund ). Nun muss man zusehen das man es bei der Hitze irgendwie schafft zu schlafen.
Die Zimmer sind recht klein, also wenn eine Person vorm Spiegelschränkchen steht, kommt die andere Person nicht mehr vorbei zum Balkon.Oder die Dusche ist nur ein 50 x 50 cm kleines Duschbecken. Fernseher ist per Wandhalter angebracht weil sonst auch nirgendwo Platz dafür wäre.Die Betten sind so eine Art Gästeklappliegen mit Metallgestell und viel zu weicher Federkernmatratze auf der man jede Feder morgens nach dem aufwachen im Rücken spürt.Klimaanlage gibts nicht, 2 Plastikstühle und Tisch auf dem Balkon sind allerdings vorhanden.Es ist aber alles sauber und nicht versifft, die Matratzen haben so eine Kunststoffmatte als Schutz unter dem Laken, was allerdings nochmal zusätzlich schweißtreibend beim draufliegen wirkt.
Also ich wüßte nicht was man bei einem 2 Sterne Halbpensions Buffet anders oder Besser machen könnte. Für den Preis kann man wirklich nicht meckern.Zum Frühstück gab es: helle Brötchen, Vollkornbrötchen, helles Toastbrot,Vollkorntoastbrot ( Toastmaschine stand bereit ), Müsli, Kornflakes, Schokopops, Fettarme Milch, normale Milch, warme Milch, Kakaopulver,Marmelade (mehrere Sorten), Honig, Wurst (änderte sich teilweise täglich z.B. Salami, Kochschinken oder Römerbraten), Käsescheiben, Joghurt (Danonebecher oder pur), Obst ( Dosenobst z.B. Pfirsichhälften oder Mischobst) desweiteren gab es jeden Tag frisches warmes Rührei mit gebratenem Speck und hartgekochte Eier, Butter und Magarine gabs auch.Der Kaffee war ebenfalls OK. aus einem modernen Vollautomaten.Zum Abendessen welches im ca.300 m entfernten Hotel Anfora einzunehmen war, gab es jeden Tag ein großes frisches Salatbuffet mit mehreren Dressings, sowie jeden Tag wechselnde Speisen wie z.B. gebratene Schweinekotletts mit Kroketten oder als Alternative: Bratfisch mit Reis.Es gab immer eine Alternative wenn man keinen Fisch mag.Gut war auch das Nachtischbuffet mit Eis und Obst ( Wassermelone oder Birne ). Der Essenssaal ist allerdings viel zu klein für alle Gäste, somit sollte man bevor man sich den Teller vollpackt mit Essen, dafür sorgen wo man sitzen möchte.Notfalls muss man auch bereit sein sich bei anderen Leuten mit an den Tisch zu setzen, oder man kommt später wieder.Die Sauberkeit der Tische ist gut, und die Kellner sind freundlich und schnell. Nur die Preise für die Getränke sind heftig ( für ne 0.3 er Selter 1,70 € und Bier 0.3 = 3,50 € )
Das Personal ist sehr freundlich und immer zu einem Späßchen aufgelegt. Besonders wenn man versucht auf Spanisch ein paar Worte mit dem Personal zu wechseln.Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt ( der Rezeptionist ist auch gleichzeitig der Barmann ;-) Alles wirkt sehr familiär und persönlich, was uns sehr gut gefallen hat. Auch die Reinigungsfrau kommt jeden Tag so zwischen 11 und 15 Uhr, macht die Betten und wechselt bei Bedarf auch die Handtücher.Allerdings wird nur oberflächlich sauber gemacht, z.B. der Spiegel im Bad wurde in einer Woche nicht abgewischt.Einen Safe bzw. ein Schließfach kann man an der Rezeption für 14,-€ pro Woche mieten, dieser befindet sich in der Lobby des Hotels und ist sehr klein ( nur für Ausweise, Geldbörse oder Schmuck geeignet ).Wir sind morgens um elf Uhr angekommen und der Rezeptionist meinte freundlich das unser gebuchtes Doppelzimmer erst um 12.30 Uhr bezugsfertig ist, bis dahin können wir aber unsere Koffer in einem Nebenraum deponieren. Er hielt sein Versprechen, denn das Zimmer war tatsächlich pünktlich um 12.30 Uhr für uns bereit.
Die Lage des Hotels ist wie in der Katalogbeschreibung.Der Transfer vom Flughafen beträgt nur 10 min. und zum Strand von Can Pastilla sind es ca. 400 m.Wer allerdings zur Playa de Palma möchte (dort ist der Strand besser als an der kleinen Bucht von Can Pastilla), der muss etwa 10 - 15 Minuten Fußmarsch, entweder durch die stark befahrene Hauptstraße, oder an der Strandpromenade (längere Strecke) einplanen.Dies kann schonmal etwas nervig sein, besonders wenn man mit Luftmatratze und Badesachen bepackt ist, oder wenn man am Strand angekommen, merkt das man etwas im Zimmer vergessen hat. Einkaufen kann man am Besten im Supermarkt Eroski in Can Pastilla (ca.400 m die Hauptstraße in Richtung Strand) dort gehen auch die Einheimischen einkaufen weil die Preise am günstigsten sind.Gut ist das gleich in der Nähe die Bushaltestelle nach El Arenal oder nach Palma oder zum Airport ist.
Na ja, Sport hat man ja genug durch das ständige Gelaufe ( vom Hotel zum Strand, vom Strand zum Hotel, vom Hotel zum Abendessen und vom Abendessen zum Hotel usw.) Der Pool ist recht klein und stark gechlort, zum schwimmen nur geeignet wenn man alleine drin badet. Unterhaltung hat man nur wenn man sein Zimmer zur Poolseite raus hat durch Gäste die bis in die Nacht Ihre Ballermann Party an die Poolbar verlegt haben...
| Infos zur Reise | |
|---|---|