- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsSehr schlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Hotel nicht zu empfehlen!!!! ...*** NIE WIEDER **** Bei der Ankunft im Hotel Amfora Beach am konnte der dort anwesende Rezeptionist Nr.1 kein Deutsch. Als erstes sollte mein Freund den Personalausweis an der Rezeption hinterlegen und diesen im Laufe des Nachmittags wieder erhalten, wie sich später herausstellte aber nur gegen Unterschrift eines Schreibens, dessen Zweck der Rezeptionist Nr.1 uns nicht erklären konnte. Das Schreiben war auf Spanisch. Wir erhielten vom Rezeptionist Nr.1 den Schlüssel für das Zimmer 001. Direkt nach dem betreten des Zimmers stieg uns ein muffiger Geruch in die Nase. Nach genauerer Inspektion des Zimmers stellten wir unzählige nicht zu akzeptierende Mängel auf dem Zimmer fest. Diese lauten wie folgt: 1. Bettdecke mit blutigen Flecken 2. Haare auf dem Bettlacken, Kopfkissen und Bettdecke 3. Haare auf dem Boden 4. Schmutzige Fenster mit Fingerflecken 5. Muffig riechende Vorhänge und nicht definierbare Flecken 6. Balkonstühle sowie Tisch sehr stark verschmutzt 7. Fehlende Toilettenbürste im Bad 8. Handtücher mit gelblichen Flecken 9. Haare im Spülbecken 10. Duschvorhang stark abgenutzter Zustand 11. Möbel teilweise sehr stark beschädigt (Schrank, Ablage) 12. Kleiderschrank roch unangenehm 13. Aus dem Zimmertelefon hingen vier Kabel heraus 14. Badezimmertür wies milchige Flecken auf 15. WC-Spülung funktionierte nicht Uns war klar, dass wir in diesem Zimmer keine Nacht, geschweige denn 7 Tage bleiben können/ möchten. Der Urlaubsfaktor wäre in diesem Zimmer gleich Null gewesen. Wir suchten den Rezeptionisten Nr. 1 auf und wiesen ihn auf die vielen Mängel hin, er belächelte uns nur. Als wir auf ein neues Zimmer bestanden, wurde uns gesagt, es seien alle Zimmer belegt. Daraufhin wollten wir mit dem Manager sprechen, da man uns sagte, dieser spreche Deutsch. Der Hotelmanager sollte gegen 10:30 Uhr eintreffen. Um die Zeit bis 10:30 Uhr herum zu bekommen gingen wir zum Frühstücksbuffet. Auf den ersten Blick sah alles ordentlich aus, der zweite Blick revidierte diesen Eindruck jedoch rasch. Beim Buffet stellten wir folgende Mängel fest: 1. schmutzige Gläser, teilweise mir starker Glaskorrosion 2. Teller von Vorder- und Rückseite teilweises sehr stark beschmutzt 3. Besteck mit Essensresten 4. Rühreier schwommen in einer Fettsauce 5. Frühstückbrötchen waren Steinhart und vermutlich von den Vortagen 6. Joghurt im Becher standen in keiner Kühlung, waren sehr flüssig Auch in einem 2-Sterne Hotel muss die Sauberkeit im Umgang mit Essen gegeben sein. Als gegen 10:00 Uhr der Manager des Hotels eintraf und wir ihm die Mängel des Zimmers 001 schilderten und darauf aufmerksam machten, mit dem Reiseveranstalter „L-…“ in Deutschland in Kontakt zu treten sollten wir kein neues Zimmer erhalten, lenkte dieser ein, obwohl uns vorher vom Rezeptionisten Nr. 1 gesagt worden ist, es seien alle Zimmer belegt. Wir bekamen das Zimmer mit der Zimmernummer 032 zugewiesen und man sagte uns, dass wir uns zwischen eines der beiden Zimmer entscheiden müssen. Das zweite Zimmer befand sich im gleichen Gebäude wie das Zimmer 001, Zimmer 032 befand sich jedoch im vierten Stock, welches man nur über eine enge Wendeltreppe erreichen konnte. Wir baten um Bedenkzeit für die Entscheidung. Nach einem flüchtigen Blick durchs Zimmer und einer genaueren Inspektion bestätigte sich der noch schlechtere Eindruck des Zimmers 032 im Vergleich zum Zimmer 001. Die Mängel sahen wie folgt aus: 1. Haare auf den Bettlacken, Bettdecke, Boden, Wänden, Kopfkissen und eine Anhäufung von Haaren in den Ecken 2. Lüftung im Bad war mit Toilettenpapier zugestopft 2.1. Beim einmaligen benutzen des WC´s roch das Bad sehr unangenehm, da es keine Lüftung gab. Daher kam der Geruch auch direkt in den Schlafbereich. 2.2. Fenster im Bad ließ sich nicht öffnen 3. Tote Mücken an den Wänden im Schlafbereich und Bad 4. Matratzen waren ausgelegen 5. Vom winzigen Balkon stank es nach Urin 6. verstaubte Gardinenstangenbezüge (sehr dicke Schicht) 7. keine WC-Bürste 8. WC-Rollenhalter nicht sauber (Staub und Fingerabdrücke) 9. Flecken an der Decke (undefinierbar) 10. Tote Mücken am Kopfteil der Betten 11. Blutflecken auf dem Überbett 12. schmutzige Plastikstühle auf dem Balkon 13. Balkon konnte aufgrund der Größe nur von einer Person genutzt werden 14. Zimmer war sehr klein (womöglich Einzelzimmer, in dem ein zweites Bett reingestellt wurde) Nach den gesammelten Eindrücken aus den beiden Zimmern und beim Frühstück, baten wir den Manager um einen Anruf nach Deutschland. Dieser wurde uns mit einem Grinsen verwehrt. Daraufhin suchten wir mehrere Telefonzellen auf, um unsere Eltern zu kontaktieren. Desweiteren nutzten wir unsere Handys um weitere Schritte einzuleiten. Unsere Mütter trafen sich an der Filiale in der wir die Reise gebucht hatten. In der l…-Filiale, wurden sie daraufhin gewiesen, dass von Deutschland aus keine Abhilfe geleistet werden kann. Die Reiseleitung vor Ort sei für uns Zuständig und wir sollten mit ihr in Kontakt treten. Unsere Reiseleiterin, Frau L…., war an dem Anreisetag nicht vor Ort, daher haben wir auch keine Einführung erhalten. Frau L*** von der Rezeption aus anzurufen verwehrte uns der Manager ebenfalls. Wir riefen Frau L*** auf eigene Kosten an, doch sie gab uns zu verstehen, dass sie auch in dringenden Notfällen nur dreimal in der Woche im Hotel anzutreffen sei. Dienstags, donnerstags und samstags in der Zeit von 11:30 - 12:00 Uhr. Die Bitte, sich die Zimmer persönlich anzuschauen, wies sie ab. Unser Vorschlag, in ein gleichwertiges Hotel zu wechseln, wurde mit der Begründung, es sei kein anderes 2-Sterne Hotel verfügbar, abgewiesen. Uns wurde vorgeschlagen, gegen einen Aufpreis von 15€ pro Tag und Person, in ein 3-Sterne Hotel zu wechseln. Dies hätte mit einem Schlag 240€ weniger in unserer Urlaubskasse bedeutet und wäre so von uns nicht tragbar gewesen. Wir beschäftigten uns zu diesem Zeitpunkt ernsthaft mit dem Gedanken unseren Urlaub abzubrechen und auf eigene Kosten zurück zufliegen. Wir fühlten uns von der Reiseleitung in jeglicher Hinsicht im Stich und mit unseren Problemen allein gelassen. Die gesamten Telefonkosten für die Telefonzellen und die abgehenden und ankommenden Anrufe auf unseren Handys belaufen sich auf etwa 40,00 €. Wir entschlossen uns noch einen letzten Versuch zu unternehmen unser Problem zu lösen. Wir wählten die Nummer eines Ansprechpartners, welche wir auf der Buchungsbescheinigung fanden. Dort landeten wir bei einem Herrn K. der sehr bemüht war uns zu helfen. Herr K. hat für uns bei der Rezeption angerufen. Er rief uns später zurück und teilte uns mit, dass die Rezeption uns ein weiteres Zimmer zeigen kann. Wir waren verwundert, da uns schon nach unseren Beschwerden zu Zimmer 001 gesagt wurde, alle anderen Zimmer sein belegt. Inzwischen war es schon Abend und uns wurde ein Schlüssel für ein Zimmer im Nachbargebäude des Amfora Beach gegeben, unser drittes Zimmer. Wir entschlossen uns aus Verzweiflung dieses Zimmer zu nehmen. Auch dieses Zimmer wies hygienische Mängel in Bad, Bett und auf dem Boden auf. Wir bezogen das Bett mit sauberen, von zu Hause mitgebrachten Bettlacken. Unsere eigenen Strandhandtücher nutzten wir als Bettdecken. Das Bad säuberten wir selbst und desinfizierten alle Kontaktflächen. Auf dem Balkon sahen wir ab und an kleine Ameisen. Unter der Decke befanden sich lange Risse die deutlich zu sehen, mit weißer Farbe überstrichen wurden. Wir wollten Frau L*** dennoch das Zimmer Nr. 3 zeigen, auch wenn dieses im Vergleich zu den anderen einen besseren Eindruck machte. Wir warteten ab ca. halb zwölf an der Rezeption auf Frau L***. Als diese gegen 12:15 Uhr immer noch nicht erschien baten wir den Manager, uns bitte auf dem Zimmer anzurufen, sollte Frau L*** noch erscheinen. Gegen kurz nach halb eins hörten wir in unseren Gebäude eine laute Diskussion bei der es anscheinend um die miserable Zimmerqualität ging. Wir bekamen mit, dass wir anscheinend nicht die einzigen waren, die Probleme mit ihren Zimmern hatten. In den anderen Zimmern des Gebäudes, in dem wir auch untergebracht waren, ist z.B. das Bad stark von Schimmel und Ameisen befallen gewesen. In Gesprächen mit unseren Zimmernachbarn schilderten diese uns ähnliche Erfahrungen mit dem Hotelmanager wie die unseren. Auf die Missstände im Zimmer und beim Essen angesprochen wurde man nur belächelt und im Nachhinein in Gesprächen zwischen dem Manager und einer Putzfrau gar ausgelacht. Frau L*** zeigte bei der Reklamation unseres dritten Zimmers keinerlei Gesprächsbereitschaft, wir wurden mit den Aussage: „Das ist ein perfektes Zimmer“ schnell abgefertigt. Auch die Kommunikation mit den Putzfrauen gestaltete sich äußerst schwierig. Schilder an den Zimmertüren, Pläne oder ähnliches mit deren Hilfe man den Putzfrauen mitteilen konnte, was gereinigt werden soll und was bitte nicht gab es nicht. Man musste teilweise bis 15:00 Uhr auf dem Zimmer warten um kurz mit der Putzfrau sprechen zu können. Das Abendessen wurde täglich im Anfora Beach Hotel serviert, welches etwa 5-10min. Laufweg vom Amfora Beach Hotel entfernt liegt. Normalerweise nicht weiter schlimm, hätte man uns vorher über diese Tatsache in Kenntnis gesetzt. Einen deutschen Ansprechpartner, welchen wir auf die Missstände beim Abendessenbuffet aufmerksam machen konnten, suchten wir auch im Anfora Beach Hotel vergeblich. Dazu zählten Eierschalen im Kartoffelsalat und lange schwarze Haare in der Spaghetti Bolognese Mischun. Wir machten den Chefkellner auf die ungenießbaren und bitter schmeckenden Gurken aufmerksam und baten ihn, diese zu probieren, doch er weigerte sich. Er durchmischte die Gurken lediglich einmal und gab uns zu verstehen, dass das normal sei. Das Frühstück und Abendessen erfüllte für uns aufgrund der bereits genannten Mängel zu keiner Zeit die Erwartungen an ein Essen, die man auch in einem 2-Sterne Hotel erwarten kann. Auch Obst durfte nicht zum abwaschen mit aus dem Speisesaal genommen werden. Aufgrund der aufgezählten Punkte hat der Urlaub nicht die erhoffte Erholungsqualität erbracht. MFG
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitSehr schlecht