Die Gästestruktur war gemischt, 25-60, viele Paare oder Freundinnen. Das Hotel wirkt sehr neu, modern und sauber. Vom Hotel kommend das zweite Restaurant auf der rechten Seite (runter gehend zum Stand) hat sehr leckere Tapas für Vegetarier, am Ende des Ortes gibt es auf der linken Seite auch eine Tapasbar, die vor allem von Einheimischen besucht wurde. Auch mal den Strand am Balenario 15 besuchen (freie Sicht aufs Meer, etwa 20 Gehminuten) In etwa einer Stunde kann man die Promenade rechts bis nach Palma und links bis zum Ballermann 6 laufen, alle Balenarios fährt auch eine Bimmelbahn ab. Viele Buslinien in unmittelbarer Umgebung ( man muss aber etwas suchen, alle nahen Strecken 1,50€ einfache Fahrt, für 3,90 € kommt man schon bis nach Valdemossa) Wanderung von Deia nach Soller und bei Cafe Scholl die vegetarischen Gerichte genießen
Das Zimmer war neu renoviert, modern eingerichtet und sehr sauber. Es lag im Erdgeschoss und zur Straßenseite, so dass wir aber leider keinen schönen Ausblick hatten. Den hier so oft angeführten Fluglärm haben wir kaum bemerkt, wir konnten bei geöffnetem Fenster sehr gut schlafen. Die Ablageflächen im Bad und der Schrank (ca. 1m breit, ohne Türen, nur eine Regalstange und ein Bett) ist für zwei Personen bei einer Woche Aufenthalt leider gar nicht ausreichend, wir hatten immer ein ziemliches Kleiderchaos. Super war der nutzbare Kühlschrank.
Das Frühstück war abwechslungsreich und es gab auch immer viel frisches Obst. Sekt zum Frühstück ist auch eine schöne Idee. Die Eierspeisen schmeckten leider nicht, für Vegetarier wäre es auch gut wenn das Rührei ohne Speck wäre oder man sich auch ein Omlette zusammenstellen könnte. Draussen gibt es leider nur wenig Sitzmöglichkeiten auf einer engen Terasse, im Frühstücksraum selbst war immer ausreichend Platz und es war ruhig. Tische wurden schnell gesäubert, Teller und Gläser waren aber manchmal nicht ganz sauber. Das Personal wirkte etwas genervt. Abendessen haben wir nicht genutzt.
Das Personal sprach sehr gut spanisch, deutsch und englisch. Das Ein-und Ausschecken war eher teilnahmslos und zweckmäßig. Einen Stadtplan oder Infos zum Wochenprogramm gab es leider nicht. Das Zimmer war immer sauber gereinigt, einmal wurde jedoch vergessen unsere Balkontüre zu schließen.
Hotel liegt in ruhiger Nebenstraße, in 3 Minuten ist man am Strand von Can Pastilla, dort findet man auch alles, was man braucht. (Kiosk, Spa-Markt, Tabakladen, Apotheke, Restaurants, Bankautomat...) Ca. 10 Minuten vom Hotel fährt eine Bimmelbahn, die für 4,50€ Tagesticket die Promenade bis El Arenal langfährt. Bushaltestellen nach Palma (Fahrtdauer ca. 20 Minuten), für Ausflugsziele wie Valdemossa (Fahrt 1h20h), Drachenhöhlen und zum Flughafen sind in 10 Minuten erreichbar. Transfer braucht man nicht unbedingt, man kann auch für 2€ schnell vom Flughafen zum Hotel, haben wir allerdings nicht gemacht. Restaurants, Bars und einfache Shoppingmöglichkeiten (Strandmode, Strandutensilien, Andenken) die ganze Promenade lang bis El Arenal erhältlich. Nachtleben vor Ort kaum, man kann aber mit der Bimmelbahn bis spätabends die Balenarios abfahren und dort zur Partymeile um den Ballermann Sechs gehen (Taxi 12€) Ausflüge werden über die jeweilige Reiseleitung angeboten. (Ordner im Foyer) Haben wir jedoch nicht genutzt.
Der Poolbereich war eher klein und am Ende der Außenterasse, hier kam nicht wirklich Urlaubsfeeling auf, so dass wir lieber zum Strand sind. Animation haben wir nur einmal zufällig mitbekommen, hier könnte man beimm Einchecken drauf hinweisen. Es war eine Tanzshow und nachher ein DJ da, das Publikum war eher älter und wirkte etwas gelangweilt. Getränkepreise an der Bar waren in Ordnung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |