Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Caro (19-25)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Es gibt kaum ein besseres 3 Sterne Hotel

Das Hotel an sich ist sehr groß, zu unserer Zeit waren es ca. 500 Gäste, in der Hauptsaison sollen es fast 1500 sein! Die Pool ist sehr schön und groß, Liegen waren genügend vorhanden, man fand immer ein schönes Plätzchen, egal ob Sonne oder Schatten, wobei ich mir vorstellen kann, dass man bei größerer Anzahl von Gästen sicherlich früh aufstehen muss;-)! Der Kampf um die Liegen blieb uns jedenfalls erspart, auch wenn man nachmittags vom Strand kam. Das All-Inclusive ist für 3* das beste, was ich je erlebt habe, zumindest von der Auswahl der Getränke! Es gab eigentlich nichts, was es nicht gab! Es ist auf jeden Fall familienfreundlich, für Kinder wird auch so einiges geboten, dazu später mehr. Aufgrund der Rampen neben jeder Treppe und den Fahrstühlen (die allerdings ziemlich eng sind) behindertengerecht. Top-Sauber! Ohne jegliche Beanstandungen, sowohl der Aussenbereich als auch die Lobby, Zimmer, Speisesaal usw.! Gästemäßig war wirklich alles vertreten, wobei die Engländer schon in der Überzahl waren, aber das war kein Problem! Ansonsten natürlich auch Deutsche, Niederländer, Franzosen, Schweizer... Dieses Hotel ist vom Prinzip her absolut zu empfehlen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis geht kaum besser. Allerdings waren wir froh, dass wir zur Nebensaison da waren. Ich denke, zur Hauptsaison wird's da vielleicht echt ein bisschen eng. Wer vom Vornherein schon nicht viele Ansprüche stellt, wird in diesem Hotel eine angenehme Überraschung erleben! Leute, die für den Preis noch mehr erwarten und meckern, sind dort falsch aufgehoben!

• Gut
  • Die Zimmer sind von der Größe her vollkommen ausreichend, sehr sauber und haben einen relativ großen Balkon. Fernbedienung gibt's gegen eine Kaution, es gibt viele deutsche Sender. Das Bad ist sehr schön, hat einen Föhn, der jetzt nicht die Mega-Leistung erbringt, aber es reicht. Einen Safe kann man mieten. Die Klimaanlage ist ein Ventilator an der Decke. Zu Spitzen-Temperaturen schafft der aber sicher nicht die Leistung, die man sich erhofft. Schlecht ist die extreme Hellhörigkeit des Hotels, deswegen die Abzüge der Sonnen. Man versteht fast jedes Wort, wenn sich auf dem Flur ein paar Leute unterhalten. Wie schon erwähnt, werden die Handtücher täglich gewechselt, die Bettwäsche innerhalb der 6 Tage, die wir da waren, einmal. Ausreichend!

• Gut
  • Es gab das Hauptrestaurant, in dem Frühstück, Mittag- und Abendessen stattfand. Das Frühstück fand ich nicht so berauschend, da fehlte meiner Ansicht nach ein bisschen mehr Obst und Gemüse. Über Mittag- und Abendessen kann man sich nicht beklagen, es gab immer von allen etwas, sowohl landestypische als auch viele internationale Gerichte. Gut fand ich, dass es neben dem Eingang zum Restaurant ein Kinder-Buffet gab, damit auch die Kleinen rankommen und sich selber nehmen können. Verhungern muss echt nicht, man kann den ganzen Tag essen, soviel man will. Manche Gäste fangen natürlich früh um 10 gleich mit dem ersten Hot-Dog oder Cheeseburger von der Poolbar an und setzen das bis in den Nachmittag so fort, aber erlaubt ist ja eben, was gefällt und schmeckt. Außerdem gab es an der Poolbar Tintenfischringe, Pommes, naja das typische Fast Food eben. Was ich besonders toll fand, war die Pizzeria im Außenbereich. Dort gab es täglich eine andere Pizza, die ganz frisch zubereitet wurde; außerdem täglich wechselnde Nudelgerichte. Lecker!

• Insgesamt waren alle sehr freundlich. Jeder hat mal nen schlechten Tag und ist nicht die ganze Zeit am Dauergrinsen (Poolbar), aber deswegen waren sie nicht gleich unfreundlich! An der Rezeption sehr freundlich, konnten auch alle gut deutsch, die Sprachkenntnisse der Leute an der Bar waren auch in Ordnung, zumindest hat man immer das bekommen, was man wollte. Bei so vielen Nationalitäten im Hotel ist es auch voll o. k., wenn man von allem nur das nötigste kann! Teller werden nach dem Essen sofort abgeräumt und die Tische neu eingedeckt. Ich hab einmal nen Becher mitten in der Lobby fallen lassen, sagte an der Rezeption bescheid und sofort kam eine Putzfrau aus einer Tür gestürmt und wischte alles gleich weg! Zimmerreinigung täglich, auch täglich neue Handtücher, Bettwäsche wurde 1* gewechselt. Im Hotel gibt es auch einen Arzt; seine Kleidung kann man bei Bedarf in die Reinigung geben lassen.

• Gut
  • Wie schon mehrmals in vorherigen Bewertungen beschrieben, ist der Weg zur kleinen Bucht Cala Major nicht wirklich optimal. Die 1. Straße ist wirklich sehr eng, aber ab der Hauptstraße geht's dann. Der Strand ist ganz niedlich, nicht riesig, aber vollkommen ausreichend. Es gab keine Liegen, vielleicht ist das aber in den folgenden Monaten anders!?? Vom Hotel fährt jede halbe Stunde ein Shuttle nach Palmanova, wunderschön! Sehr langer und schöner Strand. 2 Liegen + Schirm kosten 9€ am Tag, gut, wenn man es nicht jeden Tag macht, geht's schon mal! Dort gibt's auch eine schöne Strandpromande, Bars, Restaurants usw. Die Linienbusverbindungen sind wirklich vorbildlich! In kurzen Abständen halten ständig Linienbusse direkt vor dem Hotel, die Fahrt nach Palma dauert rund 30min, da alle 10m eine Bushaltestelle kommt, kostet aber nur 1, 10€, egal, wieweit man nach Palma rein will! Taxis sollen ihre Preise ziemlich angezogen haben in den letzten Jahren, von daher würde ich den Bus immer empfehlen, es lohnt sich! Super ist natürlich die kurze Transferzeit vom/zum Flughafen, ca. 15-20min.

Der Pool war wie gesagt sehr schön, ziemlich groß und sehr sauber. Animation war auch gut! Die Animateure sind bunt zusammengemischt: Italien, England, Brasilien und der Markus aus Deutschland (wer demnächst hinfährt, er hat seinen Job wirklich gut gemacht). Es geht 10 Uhr los, aber wer nicht mitmachen will, wird auch nicht stundenlang überredet. Für den Gewinner jedes Spieles gibt's eine Urkunde! Viel Glück! Also wer auf Animation steht, ist gut unterhalten: Luftgewehrschießem, Gymnastik, Boccia, Beachvolleyball auf dem eigenen Volleyballplatz hinter dem Hotel. Es gibt einen Miniclub. Die Betreuerin ist allerdings eine Engländerin. Ich weiß nicht, ob in den Sommermonaten noch jemand eingesetzt wird, der auch gut deutsch kann. Jeden Abend Mini-Disco mit reger Beteiligung der Eltern, da kommen sie leider nicht drum herum. Die Shows am Abend sind leider im Hotel, was Anfang Mai noch gehen mag, aber zu einem späteren Zeitpunkt würde nicht mal 1/3 der Gäste in den Raum passen, wo die Shows - 4-sprachig - stattfinden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise