ein Mittelklassehotel All Inclusiv, mit etwas über 400 Zimmern auf 9 Stockwerken, es ist behindertengerecht, sauber und im groß und ganzen ganz Akzeptabel. Vom Alter her sind alle Altersgruppierungen vertreten, für Familien ist das ein super Hotel, denke für Paar eher langweilig. Es gibt viele Engländer und Spanier, weniger Deutsche.. Wir waren im 8 Stock und sind so gut wie jedes mal die Treppen gelaufen, (schnauf, hechel) weil man sonst gut 15-20 min auf die 3 einzigsten kleinen Fahrstühle warten muß bis es mal ein Fahrstuhl in den 8 Stock schafft. Fährt eine Mutter mit einem Kinderwagen ist der Fahrstuhl voll, sind mehr als 4 gewichtige oder 5 schlanke Personen drin (mehr passt auch definitiv nicht) fährt der Fahrstuhl nicht mehr, bis die Person die zuviel ist wieder aussteigt. Wenn man es tatsächlich mal geschafft hat einen zu ergattern, dann hält er trotz erreichter Kapazität in jedem Stock.. also viel Spaß beim unten ankommen.. Insgesammt eine schöne Anlage mit tollem großen Pool und genügend Liegen. Also ein absoluter Tipp für Familien, weil hier wirklich rund um die Uhr etwas für Kinder geboten ist, mit einer Ausnahme von 17 bis 18: 30 Uhr gibt es den ganzen Tag bis Abends 23 Uhr was zu essen und zu trinken und auch Eis. Wir als Prächen haben den Urlaub trotzdem genossen, zu einem weil er super günstig war und wir jeden Abend reichlich von der riesen Getränkekarte probiert haben, mit 2 andere Pärchen haben wir Abends Karten gespiel oder sind weggegangen und haben Party gemacht. Der Hotelpool ist super groß und wir haben viel Sonne getankt und an bräune gewonnen. Also im Hinsicht auf Preis Leistung waren wir echt zufrieden. In einer Gruppe würden wir jederzeit wieder dieses Hotel besuchen. Zu zweit nicht unbedingt, da gibt es woanderst mehr Aktion.
Wie schon erwähnt gibt es 3 größen von Zimmern unbedingt aufpassen in welches ihr gesteckt werdet. Auch die 2 von 3 Flügeln bei denen man Aussicht auf den Pool und das Meer hat sind toll. Die Ausstattung ist okay TV gibt es auch, sogar mit ein paar deutschen Programmen.. Als Pärchen bekommen die Nachbarn mit wenn man mal das tut was Pärchen im Urlaub halt so machen. (es quietscht) Die Betten sind eigenlich 2 einzelne Betten zusammengeschoben, das rutscht und wackelt, also mit: aneinander eingekuschelt einschlafen wird es schwer, da die Betten leicht auseinanderrutschen..
Vom Essen her darf man wirklich nur 3 Sterne erwarten, es gibt oft 3 Sterne Hotels die mehr bieten hier ist es nicht so. Was es gibt ist aber immer sehr gut gewesen, sie achten auch darauf das es abwechslungsreich ist. Essen ist sehr auf Engländer ausgerichtet, gibt aber ab und zu auch was Spanisches. Auswahl ist auf jeden Fall genug gewesen. Was ich sonst in noch keinem All Inclusiv Hotel hatte, hier bekommt man wirklich alles an Alkohol.. von Martini, Jacky, Whiskey, Liköre, Wodka, Tequilla, Cocktails, Rammazotti bis hin zu Wein und Bier also wirklich alles, und das wirklich reichlich bis punkt 23 Uhr, dann werden die Baars und der Imbiss Stand pünktlichst geschlossen. Der einzigste Nachteil man muß lange anstehen, also haben wir immer gleich mehrere Getränke auf einmal geholt. Die Hotel Baar ist lange geöffnet..
Es gibt tatsächlich einen Mitarbeiter der Deutsch versteht, mehr haben wir nicht gefunden. In so einem großen Hotel kommt man sich leider ziemlich abgefertigt vor. Der Check-In ist aber unkompliziert, es ist jeden Tag gereinigt worden. Es gibt 3 Zimmergrößen. Ein befreundetes Prächen hatte ein Mini-Zimmer bekommen, da muß man übrigens aufpassen, in jedem Stock gibt es am Ende ein sehr sehr kleines Zimmer, dass sie natürlich auch loswerden wollen. Das Pärchen hatte sich beschwert und wurde umgehend umquartiert. Dazu kann man noch sagen, dass es 3 große Flügel gibt und nur zwei davon zum Pool schauen, die restlichen schauen auf den Hinterhof, nicht wirklich schön.. wir hatten mit Zimmer 810 ziemliches Glück, weil man da sogar das Meer und dirkt auf den Pool sehen kann und das Zimmer auch von der größe her in der Mitte war. Wir haben andere kennengelernt die hatten ein noch größeres Zimmer, totzdem der gleiche Preis.. also bei Zimmer beziehen am besten gleich aufpassen und Reklamieren.
Das Hotel ist weit oben auf einem Berg, in der Nähe ein kleiner Laden in dem man so ziemlich alles bekommt. Generell fährt täglich ein Shuttle-Service vom Hotel an den Strand von Palmanova, man fährt ca. 15-20 Minuten dort hin. Er ist ziemlich groß aber auch sehr überfüllt und leider nicht so schön sauber. In Palmanova kann man aber super einkaufen, auch sonst ist dort viel geboten. Wenn es um einkaufen, bummeln, Essen und Aktion im Meer geht z. B. Wasserski, Bananenboot. Jet-Ski usw. Vom Stand und Meer selbst haben wir unten im Ort die Bucht von Cala Major bevorzugt. Sie ist klein nicht so überfüllt, sauber und echt wunderschönes klares Wasser.. Da lohnt sich der Fußmarsch von 20-30 min auf jeden Fall, dafür hat der kleine Ort leider nicht so viel zu bieten. An der Hauptstr. gibt es natürlich auch ein paar Lädele, aber richtig toll ist es in Palma selbst, gute Busverbindungen und für 1, 50 Euro kommt man auch ganz schnell dort hin, herrlich. Auch El Arenal mit dem Ballermann ist nicht weit weg, für Partiefans genau das richtige.. Hin mit dem Bus und zurück mit dem Taxi.. Preise für Taxi sind wie überall natürlich nicht ganz Preiswert, am besten zu viert reisen dann kann man gut teilen. Transferzeit zum Flughafen ist 10-15 min. Wir haben einen Ausflug in den Aqua-Park Magaluf gemacht, war ein tolles Erlebnis ist auf jeden Fall zu empfehlen. Wenn man kein Mietauto hat unbedingt vorher die Busverbindung ausfindig machen, das ist sonst zu kompliziert, sind mehrmals umgestiegen und hatten uns verirrt.
Sagen wir mal so für die Anzahl an Besuchern ist nicht wirklich genügend Sport und Animation geboten, vor allem wenn man als Pärchen kommt, man macht mal mit, muß dann aber lange warten bis man mal dran kommt, also macht man meißt gar nicht mehr mit. Außnahme vielleicht Beach-und Wasser Volleyball. Dagegen für Familien und vor allem für Kinder wird viel geboten und das von morgens bis Abends, das muß man hier schon positiv erwähnen. Der Pool ist echt sehr schön, riesen groß und absolut ausreichend für die Hotelgröße. Alles ist immer sauber und und an Liegen mangelt es auch nicht. Es gibt eine große Grünanlage rund um den Pool und viele Bäume für die, die sich lieber im Schatten aufhalten aber genausoviel Sonne, also toll ausgewogen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|