Das Hotel ist in einer T-Form aufgebaut und hat 9 Stockwerke. Außerdem verfügt es über 3 Aufzüge im Rezeptionsbereich. (Die aber extrem lahm sind, so dass wir des öftern aus dem 4ten Stock gelaufen sind) Beveldere ist mit 3 Bars (2am Pool, 1 neben der Rezeption --> im Mai war nur eine am Pool geöffnet), einem Fitnessraum, 1 "Spielraum", 2 Computern (mit Internet) für Gäste, einem Kiosk, einem Volleyballplatz, einem riesigen Schwimmerbecker und einem Kinderbecken mit kl. Rutsche ausgestattet. Das gesamte Hotel ist rollstuhlgerecht aufgebaut! Handy: Besser von der Telefonzelle aus anrufen oder SMS schreiben (50ct) Wetterverhältnis: morgens wars meist kalt, zum Mittag hin kam die Sonne raus, aber es war sehr windig (heist: in Sonne wars zu warm; im Schatten, auf Grund des Windes, ziemlich frisch!)
Das Zimmer (zumindest das meiner Zimmergenossin und mir) war aussreichend groß (aber es gibt auch kleinere ..deshalb sagen, wenns zu klein ist und man bekommt ein neues). Im Bad befanden sich eine Badewanne/Dusche, ein Waschbecken und eine Toilette - Sauberkeit dort und im Zimmer okay - aber eine Klobüste fehlt. Wir hatten ein Zimmer an der Eingangsseite des Hotels, war etwas nervigm wenn man die Balkontür offen hatte... ständig hörte man hereinfahrende Busse oder die Müllabfuhr. Was mich im Sommer (wir waren ja bereits im Mai) stören würde, wer der Ventilator, weil er doch nicht wirlich soo kalt macht, wie beispielsweise eine Klimaanlage.
Es gab jeden Tag genug zu Essen... morgens Frühstück von 8 - 10Uhr, ab dann Snacks (Hot Dogs, Burger, Fischringe, Pommes, Sandwitch .... doch dazu muss man sagen .. echt mit "sehr viel" Liebe zubereiten...ohne ein Blättchen Salat oder sonstiger Beilage auf einem "netten" weißen Pappteller --> so haben aber wenigstens keine Scherben auf dem Boden gelegen, falls man den Teller mal fallen lies). von 12 -17 Uhr gab es außerdem Pizza, am Abend dann natürlich Abendessen und danach immer noch Snacks bis 23Uhr. Was ich ganz toll fand, morgens gab es ein kleines extra Buffet für Diabethiker (mit Diät-Marmelade, Butter und co.) und am Abend an gleicher Stelle ein Buffet für die Kinder! Und das Essen war wirklich okay, war ausreichend hat geschmeckt und auch die Nachspeisen (etwas süß) waren vollkommen ausreichen. Auch verdursten kann man nicht, weil es von 10-23Uhr all inclusive (Anstehen vorprogrammiert!) gibt.
Freundlichkeit schreiben dort nicht alle groß...vorallem nicht im Restaurant (Selbstbedienung bei Essen UND Getränken), die sind nicht all zu nett und ein Lächeln hatte dort auch keiner auf den Lippen. In der Bar war das Personal etwas netter (außer als wir schon ziemlich VIELE alkoholische Getränke intus hatten und noch mehr wollten!) und das Personal an der Rezeption war freundlich...wenn was nicht in Ordnung war (bei uns ging der Ventilator nicht) wurde das sofort ausgebessert! Doch es gab auch noch besseres Personal wie z. B. die Animateure, die eigentlich immer super drauf und gut gelaunt waren!
Das Hotel befindet sich in San Augustin, etwa 20Minuten vom Flughafen in Palma entfernt. Vor dem Hotel befinden sich 2 Telefonzellen, sowei 2 Bushaltestellen, wo man schon für 1, 20€ stündlich Busse nach Palma (mit dem Bus 3/4Stunde) nehmen kann. Von Palma aus, kann man... falls man möchte, auch problemlos nach El Arenal fahren (nochmal eine halbe Stunde), wenn man Lust auf Ballermann hat :) (Wir waren da ... und empfehlen Riu Palace und MegaPark). Wer dann zu faul ist, morgens um 5 oder 6 den ersten Bus heimwärts zu nehmen, kann auch für ca. 25€ (aufpassen die schlagen meiste 2€ Trinkgeld von vorn herein drauf) ein Taxi nehmen. Aber auch in San Augustin gibt es eine KLEINE Disco namens Rockefellers. Wenn man zum Strand möchte muss man entweder 10/15 Minuten zu Fuß gehen oder man fährt mit dem Bus (15Miunten, fährt alle halbe Stunde, außer wenn Pause ist - siehe Plan am Hotel) an einen größeren Strand in Palmanova. Wir haben lieber den kleineren Strand, samt Fußweg (heimzugs gehts aufwärts :( ) in Kauf genomme, weils da a)keine Quallen gab und b)die Wellen so toll waren...also für Familie mit Kinder wäre der größere Strand vielleicht besser, weil wir selbst Probleme hatten, uns bei den Wellen über Wasser zu halten! In Palmanova befinden sich außerdem auch genügend Shoppingmöglichkeiten, wenn man für zu Hause ein paar Souveniers benötigt.
Es gab eigentlich den ganzen Tag Programm. Wir haben aber nur mitgemacht beim Luftgewehrschießen, Volleyball und beim Karaoke sowie Bingo im Abendprogramm. Auch für Kinder war was dabei, z. B. jeden Abend die "MiniMiniMiniMiniMiniMiniMini-Disco" mit Markus, einem dt. Animateur, mit dem wir uns auch angefreundet haben und der selbst nach der Arbeit keine Scheu hatte, noch mit uns weg zu gehen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|