Hatten eine Woche vorher gebucht, das Carmen Playa war so ziemlich das einzige 3-Sterne-Hotel mit freien Zimmern. Hmm, etwas merkwürdig, also mit ein wenig Bauchschmerzen gebucht. Doch wir wurden äußerst positiv überrascht. Das Hotel machte einen guten Eindruck, klein und gemütlich (es gibt auch nur 93 Zimmer, insoweit von der Größe her optimal, kein Bettenbunker). Die Gäste (von 18 bis 60) waren überwiegend aus Deutschland und ein paar wenige Spanier. Als positiv haben wir empfunden, dass die Reiseleiterin von Schauinsland jeden Tag, und zwar morgens und spätnachmittags, im Hotel anzutreffen war. So konnten eventuelle Probleme schnell geklärt werden. Es lohnt sich, mit dem Fahrrad an der Küste entlang nach Palma zu fahren. Es gibt einen super ausgebauten Fahrradweg. Wenn man gemütlich fährt, ist Palma nach ca. 1 Stunde erreicht. Eine sehr schöne und vor allem leichte Tour.
Unser Superior-Zimmer war ein 3-Bett-Zimmer (das dritte Bett bot eine prima Ablagefläche), einfach eingerichtet, das Bad war von der Größe auf jeden Fall o. k., alles sehr sauber (auch unter den Betten!), hier war von uns nichts zu beanstanden! Da unser Zimmer im 5. Stock lag, kamen die Putzfrauen immer erst mittags, so dass man auch mal in Ruhe ausschlafen konnte. Die Zimmer sind sehr hellhörig, was für uns kein Problem war, da wir grundsätzlich Oropax dabei haben. Nicht unerwähnt bleiben sollte, dass die Matratzen sehr gut und bequem waren.
Etwas zum Essen zu schreiben, ist schwierig, da sich hier sowieso die Geister scheiden .... Für uns war die Auswahl des Essens und die Zubereitung durchaus so, wie man es von einem 3-Sterne-Hotel erwarten konnte, keine Riesenauswahl, aber es war immer etwas Schmackhaftes dabei. Zum Frühstück gab es im Wechsel Rühr- oder Spiegelei, immer gekochte Eier, Vollkornbrot und Müsli, Käse, Wurst, Marmelade, Joghurt, Obst, frische Voll- und Magermilch, etc. also auch wohl für jeden Etwas dabei. Die Sauberkeit im Speiseraum war sehr gut.
Das Personal an der Rezeption, der Hotelbar und im Restaurant war immer freundlich und schnell. Unser Safe hat sich nicht mehr geöffnet, innerhalb von 5 Minuten war jemand zur Stelle und hat das Problem gelöst.
Da das Hotel Höhe Ballermann 3 und in der dritten Reihe liegt, hat man mit den meisten Feierwütigen, die nachts vom Bierkönig etc. zurückkommen, kaum etwas zu tun, auch der Straßenverkehr hielt sich in Grenzen. Bis zum Strand 5 Minuten, bis zum Bierkönig etc. etwa 15 Minuten.
Der Poolbereich war klein, aber fein, ab 16:30 Uhr lag der Bereich komplett im Schatten. Nur sehr wenige Gäste haben den Pool genutzt, daher immer freie Liegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|