Thomas (19-25)
Verreist als Freunde • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Sauber ja, aber auch nicht viel mehr...

Das Hotel ist ziemlich klein, was ja nicht schlecht sein muss, aber in diesem Fall muss man das wohl schon als Manko kennzeichnen. Das Hotel hat zwar 5 Stockwerke mit wohl je 16 Zimmern, allerdings hat man nie das Gefühl gehabt, dass das Hotel auch nur einigermaßen ausgelastet ist, weder bei den Mahlzeiten, noch am Pool oder in der Hausbar. Die Alterstruktur ist gemischt, wobei junge Leute zwischen 18 und 25 deutlich überwiegen, was ab und zu zu Problemen mit den etwas älteren Semestern führte, die natürlich einen anderen Anspruch an Urlaub hatten als die jungen Leute. Die Gäste des Hotels waren zu meist deutschsprachig, aber auch ein Trupp Italiener, die auch mal den ganzen Speisesaal (negativ) unterhielten fielen während der Zeit in der wir da waren negativ auf. Behindertengerecht kann das Hotel nicht sein, da in den Aufzug wohl kein Rollstuhl fahren könnte. Noch schwieriger würde wenn wie durchaus üblich mal der Aufzug ausfällt. Das Hotel ist nicht sonderlich hellhörig, deshalb denke ich ist es auch einigermaßen Familientauglich, obwohl es keinen Spielplatz hat. Was man wirklich als sehr positiv festhalten musst, ist die Sauberkeit des Hotels, die wirklich vorbildlich war, außer dass während unseres 10-tägigen Auffenthalts nicht einmal die Betten frisch bezogen worden sind. Wer es gerne etwas luxuriöser mag, der sollte sich das Aya an der Playa de Palma mal anschauen. Ansonsten kann ich das Hotel Ayron Park empfehlen, dass direkt um die Ecke liegt aber deutlich angenehmer aussieht (haben erste Nacht dort geschlafen, da Carmen Playa überbucht). Das Essen was dort frisch an die Gäste weiterging ging danach ab ins Carmen Playa (zumindest hatte man das Gefül!).

• Sehr schlecht
  • Unser Zimmer hatte schlicht ein unnutzbares Klo, da es unter den Waschtisch gebaut war, was einfach den gesammten Eindruck den sauberen Bades schon mal sehr trübte. Das Zimmer war klein, hatte zwei Einzelbetten die aber beide einzeln nur 80 x180cm groß war, dennoch nahmen die Betten ca. 80% der gesammten Zimmergröße in Anspruch. Für einen Zweitschlüssel (damit die Klimaanlage laufen kann während man selbst unterwegs ist) musste man 10 € Pfand hinterlegen, genauso für die Fernbedienung für den Fernseher, der die Programme ARD, ZDF, NTV, VOX, DSF, Eurosport, RTLII und einige Spanische Sender zeigte. Die Bildqualität ist wenn man sie als fragwürdig beschreibt eigentlich immernoch zu gut dabei weggekommen. Das Zimmer war ein simples Doppelzimmer.

• Sehr schlecht
  • 1 Bar (öffnungszeiten: 8. 00 bis 23. 00), 1 Speisesaal (Frühstück: 8-10 Uhr; Abendessen: 18. 30-20. 30), zum Frühstück gab es als kostenlose Getränke Osaft, Annanasssaft und Apfelsaft aus widerlichen Konzentraten, Kaffee aus dem Vollautomaten (war gut), H-Milch auf Zimmertemperatur (eklig) und eine Karaffe Wasser, der ich aber nicht über den Weg getraut habe. Beim Abendessen musste man Getränke selber zahlen. (Cola 0, 2 1, 85€, Bier 0, 33 2 €). Die Sauberkeit war ok. Ambiente Massenabfertigung (Stil der Buffetmöbel: Querbeet (was man so von Leuten die einen nicht mögen geschenkt bekommt)). Eine Kellnerin, die von 45 gleichzeitigen Gästen teilweise so überfordert war, dass man zum Abendessen keine Getränke bestellen konnte. Den Küchenstil mit einem Land zu assoziieren spare ich mir, da ich mit der Botschaft des Landes keinen Ärger bekommen möchte. Die Qualität der Speißen war schlecht bis unerträglich! Einzig den Backfisch am 1. Tag und das Wienerschnitzel am vor letzten Tag trugen berechtigt ihre Namen. Bei allen anderen Speisen musste man in den zumeist konsistentslosen Saucen suchen. Und das Essen war nicht gewürzt! Die Pommes die es gab hätte ich am liebsten nie gesehen, da verging mir der Appetit!!!

• Schlecht
  • Die Leute waren von der Grundstimmung her eher genervt, wovon ich allerdings das Putzpersonal ausnehmen will! Die haben wirklich sehr ordentlich gearbeitet und waren trotz keiner Fremdsprachenkenntnisse immer nett und sympathisch und sehr schnell, worunter die Qualität der Arbeit nicht gelitten hat! Weitere Serviceleistungen waren nicht existent.

• Gut
  • Da unser Urlaub schon ein Bade- und Partyurlaub war, waren für uns Ausflugsziele und deren Erreichbarkeit für uns mehr als nebensächlich, daher werde ich dazu nichts schreiben. Die Transferzeit vom Flughafen war grob 30 min, also absolut ok. In der näheren Umgebung (10 min) befinden sich Möglichkeiten Getränke zu kaufen und auch die Playa de Palma ist in wenigen (max. 5) Minuten zu erreichen. Das Hotel befindet sich zwischen den Balnearios 3 und 4, also auch nicht weit weg von MegaPark, Oberbayern, Schinkenstraße usw. An der Playa de Palma kann man alles bekommen von der Cola über die Bild bis zu günstigen Zigaretten, dort gibt es alles was man für nen Urlaub braucht.

Billiard (Kneipentisch): Ein Spiel 2 €, das ist ein witz! Viel zu teuer!!! Internetzugang: 1 € á 15 min (auch zu teuer!); Es gab einen kleinen Pool (kein Kinderpool) ansonsten waren eigentlich keine Unterhaltungseinrichtungem im Hotel!!! Also eher Armselig!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise