Das Hotel Carmen Playa hat eine sehr günstige Lage. Im Hotel selber ist es ruhig, da es nicht direkt an der Strandpromenade liegt (ca. 200m Entfernung), jedoch der Strand am Ballermann 3, Restaurants, Bars und Geschäfte sind in 2 Minuten erreichbar. Das Hotel eignet sich für junge Leute, die abends ausgehen und tagsüber an den Strand möchten, für Familien mit kleinen Kindern würden wir das Hotel aber nicht unbedingt empfehlen. Die Gäste waren zum größten Teil deutsch und spanisch. Das Hotel war zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts frisch renoviert (deswegen hat es nun 3 Sterne), sehr sauber, das Bad in einwandfreiem Zustand und der Mietsafe mit 15 Euro/Woche bezahlbar. An der Rezeption liegen Mappen der jeweiligen Reiseveranstalter, in denen einen Tag vor Abreise die Abflugdaten und außerdem hilfreiche Tipps für die Insel stehen (Mietautos, Ärzte,...).
Die Zimmer waren frisch renoviert und von der Größe her angemessen. Wir hatten ein Doppelzimmer, in dem es noch ein drittes Bett gab. Außerdem gab es eine Klimaanlage, die 24 Stunden lief (für die wir sehr dankbar waren) und der Fernseher empfing einige bekannte deutsche Sender (Sat 1, RTL, RTL 2, Vox, Zdf) und natürlich spansches TV. Das Bad war völlig in Ordnung (Dusche mit Badewanne, Waschbecken und Toilette). Im beleuchteten Kleiderschrank stand der Mietsafe. Die Zimmer haben alle Balkone.
Mit dem Essen (wir hatten Halbpension) waren wir nicht so sehr zufrieden. Das Frühstücksbuffet war in Ordnung. Es gab Croissants, Brötchen (unbedingt mehrmals toasten!), Toastbrot, Quarks, Obstsalat und warmes englisches Frühstück (d. h. Wüstchen, Bohnen, Rühr- und gekochte Eier), Aufschnitt und Marmelade. Das Abendessen war allerdings nicht so gut. Es gab jeden Tag Kartoffeln (Püree und Kroketten) und dazu je einmal Fisch und Fleisch. Das Essen war immer relativ kalt, allerdings konnte man sich durch das reichhaltige Salatbuffet immer noch retten. Der Nachtisch war aber immer gut. Kleine Törtchen, Windbeutel, Milcheis und Quark mit Obst.
Das Personal spricht relativ wenig deutsch und englisch, gibt sich aber große Mühe und ist unwahrscheinlich nett und stets gut gelaunt. Wenn die Angestellten dann verstanden hatten was man wollte, so gingen sie unseren Wünschen auch sofort nach. Die Putzfrau kam jeden Tag, bezog die Betten und reinigte das Bad. Mit der richtigen Anzahl der Handtücher klappte es zwar nicht immer, aber dafür wurde uns dann an der Rezeption mit neuen Handtüchern geholfen.
Vom Flughafen fährt man nur 10 Minuten mit dem Bus zum Hotel, in die Innenstadt von Palma führt die Linie 15 (Fahrt ca. 45min.), die direkt an der Promenade hält. Der Linienbus nach Palma kostet nur 1,10 Euro. Es gibt mehrere Wasserparks in direkter Umgebung, die wir aber nicht ausprobiert haben. Die Restaurants in unmittelbarer Nähe verfügen über eine große Auswahl an europäischen (insbes. italienisch, deutsch u. holländisch) Gerichten. Supermärkte gibt es auch genügend. Bis zum Ballermann 6, Riu Palace und Oberbayern geht man zu Fuß ca. 15min.
Es gab einen überschaubaren Pool, der sehr sauber, aber von den Gästen aufgrund des tollen Strands vor dem Hotel kaum genutzt wurde. Es gab Liegen und Schirme inklusive und eine kleine Poolbar. Für 2 Euro konnte man Poolbilliard spielen und es gab auch einen PC mit Internetanschluss (über das Funktionieren und die Gebühr wissen wir allerdings nichts). Einmal die Woche gab es einen DJ.
| Infos zur Reise | |
|---|---|