Dies wird eine ausführliche Hotelbewertung. Das Hotel allgemein ist für mich keine 4 Sterne wert. Das Personal ist mehr als Freundlich und auch sehr bemüht, ich habe während meiner Zeit in dem Hotel nie einen schlecht gelaunten Angestellten erlebt. Dennoch was die Ausstattung und Sauberkeit angeht, könnte sich das Hotel noch deutlich verbessern. Bitte lesen sie meine Bewertungen in den folgenden Punkten bevor sie buchen.
Wir hatten ein Zimmer mit Poolblick gebucht, bekamen aber zunächst eins mit Blick zur Straße, was ich sofort reklamierte, denn ich möchte ja auch das bekommen was ich bezahlt habe. Wir mussten bis um 12:30 warten um unser Zimmer zu bekommen. Tja das Zimmer, wie soll ich sagen es war sehr klein, wir wussten im ersten Moment nicht wo wir unsere Koffer hinstellen sollten. Das Zimmer wird geöffnet in dem man seine Zimmerkarte an den Sensor hält. Die Karte an sich muss man dann nach dem öffnen der Tür in eine Vorrichtung schieben, damit das Zimmer mit Strom versorgt wird. Sofort nach dem Eingang war bei uns auf der linken Seite das Badezimmer, für das Hotelzimmer an sich war das Bad normal, geräumig. Unter dem Waschbecken befand sich ein Regal wo man prima seine diversen Utensilien verstauen konnte. Dort langen auch die 2 Duschtücher und 2 Handtücher. Außerdem wird einem ein Rasierset, 2 Stücke Seife und 2 Zahnbürsten angeboten, in der Dusche hing ein Duschgelspender. Die Dusche war ebenerdig, es gab in der Dusche eine kleine Ablagefläche für seine Shampoflaschen. Einen Handtuchhalter an der Dusche und den anderen am Waschbecken. Es gab einen Fön, der mir völlig ausreichte. Über die ganze Wand vor dem Waschbecken erstreckte sich ein Spiegel, unserer war leider mittendrin durch einen braunen Fleck beschädigt, störte uns nicht weiter. Außerdem befand sich dort noch ein kleiner Schminkspiegel. Im Zimmer befanden sich 2 Nachtische, ein Flachbildfernseher (30 Zoll?), ein Sessel, ein Stuhl an einem kleinen Schreibtisch, ein kleiner Kühlschrank, einen in die Wand eingelassener Kleiderschrank und das Bett welches leider aus zwei, zusammengeschobenen Einzelbetten bestand. DAS war ein richtiger Minuspunkt denn wenn man Anstalten machte kuscheln zu wollen oder andere Dinge zu tun, die man als Paar nun mal macht rutschte das Bett IMMER auseinander, solche Aktionen konnten also nur auf einer Betthälfte stattfinden. Selbst wenn man sich quer über das Bett gelegt hat um ein Buch zu lesen und man dann aufstehen wollte, rutschten die Betten auseinander, es war richtig nervig!!!. Dazu kam, dass die Betten alles andere als bequem sind am vorletzten Tag hatte ich sehr starke Rückenschmerzen. Die Betten waren aber breit genug. Wie das in Spanien eben ist gab es zum zudecken nur ein Laken. Zwar befangen sich im Schrank 2 Steppdecken, die ich aber niemals raus holen wollte weil sich schon auf dem ersten Blick 3-4 Haare auf den Decken befanden. So musste ich mich mit den 2 Kissen und dem Laken begnügen. Die Laken wurden während unseres Aufenthaltes nicht einmal gewechselt, das habe ich an einem kleinen Kugelschreiberstrich (..den ich versehentlich auf das Laken malte während ich ein Kreuzworträtsel löste..) gesehen. Auch der Kissenbezug wurde nicht gewechselt. Dafür aber die Handtücher regelmäßig, denen man aber ihr jahrelanges da sein in diesen Hotel schon anmerkte. Wenn man sein Zimmer und das Badezimmer RICHTIG gesäubert haben wollte, d.h. mit Boden! musste man der Reinigungskraft ein Paar Euro auf das Kopfkissen legen. Hat man das nicht getan wurde nur das Bett zurecht gemacht, die Toilette grob hübsch gemacht und das Waschbecken ausgeputzt. Das merkt man aber relativ schnell, was ich etwas schade finde, denn man sollte das Zimmer auch OHNE Extrageld gesäubert bekommen. Das Zimmer verfügt über einen Balkon mit einem sehr niedrigen Plastiktisch und 2 Plastikstühlen, auch das hätte man als 4 Sterne Hotel anders lösen können. Der Balkon und das Badezimmer sind gefliest. Der Boden im Zimmer an sich hat einen hellen Laminatboden. Es gibt auch einen Flachbildfernseher der bei uns leider direkt am Fenster hing, wir mussten die Vorhänge zu ziehen um etwas vom Fernsehbild sehen zu können. Es gibt die üblichen deutschen Sender wie ZDF, WRD, RTL, Pro7, Sat1, BR, VOX, KIKA, RTL2. Wir hatten unser Zimmer in der 6. Etagen, insgesamt gibt es auch nur 6. Von unserem Balkon aus konnten wir das Meer sehen und den Sonnenaufgang. Es befindet sich auch ein Tresor im Kleiderschrank, ganz unten, man muss auf die Knie um dort ran zu kommen. Bis ca. 24 Uhr bekommt man noch das Abendprogramm mit, wenn man seine Balkontüre nicht fast schließt kann man leider nicht schlafen.
Das wichtigste zuerst: Frühstück von 7:45-10:45 , Abendessen von 18:00- 21:00. Wir waren meist so gegen 10 Uhr beim Frühstück und gegen 18:30 Uhr beim Abendessen. Das "Restaurant" ist eher eine Kantine, es ist richtig laut, man kann sich mit seinem Gegenüber nur schwer unterhalten, öfter fällt mal etwas runter was dann dank der Fliesen ordentlich scheppert. Leider gefiel mir die Atmosphäre in diesem Saal gar nicht, man hätte das anders lösen müssen, man möchte auch nicht länger als nötig sitzen bleiben. Dadurch das sich auch Kinder in diesem Hotel befinden können, ist der Speisesaal nochmal um 50% lauter als er eh schon ist. Das Frühstück ist bis auf kleine Beilagenänderungen immer gleich. Was es immer gab: Omelette nach Wahl (Käse oder Schinken), Rührei, Bacon, gekochte Eier, Wurstaufschnitt, Käseaufschnitt, Frischkäse, Butter etc. als kleine abgepackte Portion. Müsli, Kellogs, etwas Obst, Toast, Vollkorntoast, Brot, kleine Aufbackbrötchen in normal und Vollkorn. Joghurt (im Becher von Danone). Kleine Croissants oder Rosinenschnecken. Milchshake in Schoko und Vanille sowie Tomatensaft. Kaffee musste man sich am Automaten holen, wenn man keinen Kaffee mochte so wie ich konnte man sich entweder einen Kakao aus dem Automaten holen oder Orangensaft / Wasser aus dem anderen Automaten. Alles war trinkbar. Das Abendessen war an jedem Abend anders, es gab viel Fisch, Truthahn, Hähnchen und Schweinefleisch. Gemüse in allen Variationen, Nudeln, diverse Saucen, eine Salatbar und ab und zu auch gebackenes Hühnchen sowie Chicken Nuggets. Jeden Abend gab es auch eine große Auswahl an Nachspeisen. Beim Abendessen kommt sofort ein Kellner angerannt der zuerst die Zimmernummer haben will, danach kann man seine Bestellung aufgeben. Wasser (mit oder ohne) 1,70€. Bier 2,50€ (was anderes haben wir nie bestellt, wir mögen keinen Wein). Dann bekommt man die Getränke und einen Bon. Diesen Bon muss man beim raus gehen an der "Kasse" abgeben und dort die Getränke bezahlen. Natürlich gibt man jeden Abend auch ein kleines Trinkgeld, man sollte in diesem Hotel allgemein ein gutes Taschengeld einpacken. Mit dem Essen waren wir alles in allem zufrieden, es war aber nichts besonderes.
Die Rezeption ist 24h besetzt, die Damen und Herren sprechen englisch aber man kann sich auch auf deutsch verständigen. WLAN muss bezahlt werden, man bekommt eine Liste, dort kann man auswählen für wie lange man WLAN buchen will und ob man das Standard oder das Premium WLAN haben will. Wir haben uns für 7 Tage Premium WLAN entschieden, welches allerdings immer nur auf einem Gerät gleichzeitig funktioniert und 30€ kostet. Das Standard WLAN ist günstiger, so ab 20€? , ich weiß es leider nicht mehr so genau. Es gab auch freien , kostenloses Wlan, dies funktionierte aber nur in der Lobby und in unmittelbarer Nähe zur Rezeption, daher sieht man öfter Leute mit ihrem Handys in der Hand in der Lobby sitzen. Wenn man einen Tresorschlüssel haben will muss man diesen bezahlen, er kostet insgesamt 29€ (19€ Gebühr und 10€ Pfand, die 10 € MUSS man passend in Bar begleichen.) Auf der Rechnung steht noch folgender Satz: "In diesem Preis ist eine Versicherung für Verlust bei Einbruch und Einbruchs-Diebstahl bis zu einer Höhe von 1500€ inbegriffen. Falls der Schlüssel verloren geht ist der Gast verpflichtet für die Kosten von 60€ für einen neuen auf zu kommen". Der Service im Restaurant und an der Bar ist sehr nett.
Der Transfer zum Hotel betrug ca. 40 min. Die Lage ist in einer äußerst ruhigen Gegend, in der unmittelbaren Umgebung gibt es einige Bars, leider hatten nur 2 davon geöffnet. (eine davon, direkt gegenüber vom Hotel, war eine Englische Bar in der es auch Frühstück gab und die englische und deutsche Fußballspiele überträgt) In ca. 200m Entfernung gibt es einen Lidl (dieser bietet leider nicht das gewohnte, vielseitige Sortiment von einem deutschen Lidl). Man kann dort Obst, Gemüse, Süßigkeiten, Brot, Kaffee, Käse, Milch, Aufschnitt, Getränke, Bier, Kosmetikartikel und Krabbenzeug kaufen. Wir waren sehr oft dort um vor allem Getränke zu kaufen. Vor dem Lidl befindet sich noch ein Burger King und ein Dönerladen. Wenn man an dem Kreisverkehr an dem sich der Lidl befindet nach rechts in die Straße einbiegt kommt man zu einer belebteren Straße (600m) mit vielen Restaurants, Bars und Shops aller Art. Eine Cocktailbar möchte ich hier besonders hervor heben: Kilombo !!. Wir haben in ganz Alcudia 7 Verschiedene Cocktailsbars getestet (Mojito & Tequila sunrise), in KEINER Bar waren die Cocktails so lecker wie dort. Dazu auch noch zu einem angenehmen Preis von 6,00-6,50€. Der Strand ist vom Hotel ca. 7min Fußweg entfernt, der Strand selber ist wunderschön, das Wasser ist glasklar und sauber, der Sand soweit auch, wenn man sich eine Liege mit Schirm mieten möchte kostet das (bei 2 Liegen mit Schirm) 10€ Pro Tag. Es gibt auch einen Steg der weit in das Wasser führt. Man kann weit in das Wasser rein gehen, denn es wird erst ab ca. 60m tief. Diverse übliche Sportaktivitäten werden ebenfalls angeboten. Der Strand alleine würde von mit 6 Sterne bekommen. Zu der Lage allgemein: Wir waren vom 21.10 -28.10 dort, also kurz nach den Herbstferien, es waren dennoch sehr viele Kinder da und vor allem sehr viele Engländer. Es mag daran liegen, dass die Saison schon fast vorbei war, aber sehr viele Geschäfte hatten geschlossen, wir sind am 2ten Abend sehr lange umher gelaufen um irgendwo etwas "Leben" zu finden. Es war sehr ruhig, für junge Leute vielleicht nicht soooo ideal gelegen. Das Hotel war auch sehr ruhig, von anderen Hotels hat man so gut wie gar nichts mitbekommen, viele waren auch leer, dunkel, geschlossen?. Alles in allem ist die Lage eher etwas für Leute die ihre Ruhe haben wollen, Rentner, Kegelclubs etc.
Animation?.. gab es die?. Die einzige Animation die ich in den 7 Tagen in diesem Hotel wahr genommen habe war einmal Luftgewehr schießen für 15 min, aber auch nur weil ich zu dieser Zeit am Pool lag und das Geschehen sehen konnte. Es wurde zuvor auf Spanisch eine kurze Ansage gemacht. Die Animation in diesem Hotel ist grottenschlecht !!!!!!!!!. Sorry aber da war die üppige Bademeisterin lustiger als die 2 Animationsdamen die ich gesehen habe. Was uns RICHTIG genervt hat war: es gab JEDEN, einzelnen, verdammten Abend BINGO ab 21 Uhr. Und jeden Abend hallten ABBA Songs durch die Nacht. Zwar gab es das ein oder andere mal ein kleines Abendprogramm, welches aber zu 100% aus Sängern bestand. An einen Abend trauten wir uns mal nach unten, wollten auch nur etwas trinken, das Bingo war (Gott sei dank!!) fast vorbei. Wir bestellten 2 Cocktails, die Dame stellte die Cocktails vor uns ab und wollte sofort abkassieren. Das fanden wir echt frech, vielleicht wollten wir ja noch etwas trinken?, aber das Hotel hat im allgemeinen sehr viel Angst vor Zechprellern, das spürt man an jeder einzelnen Ecke, auch tagsüber an der Bar / Snackbar. Uns war das Theater einfach zu blöd, deswegen war die Bar für uns keine Option, wir tranken daher lieber auswärts, was auch leckerer war. Weitere "Freizeitangebote" gab es jetzt nicht, es sei denn man möchte die Tischtennisplatte mit den kaputten Schlägern und das Kinderspielzimmer dazu zählen. Es gab wohl auch einen Massageservice, jedoch fanden sich auf einem alten rostigen Regal nur ein Paar aufgeweichte Prospekte mit diversen Massageangeboten, richtige Liegen dafür hätte es wohl auch nicht gegeben, denn in dem Massagebereich standen ganz normale Pool liegen. Daher eher nicht zu empfehlen. Der Pool an sich war recht groß und mit 1,60m an der tiefsten stelle auch angenehm zum schwimmen. Es gab einen kleinen abgetrennten Bereich für Kinder, die hielten sich aber lieber im großen Pool auf. Das Wasser war EISKALT, der Pool ist also nicht beheizt und ich habe es nicht länger als 20 min darin ausgehalten. Habe danach richtig gefroren. Auch das sollte in einem 4 Sterne Hotel anders sein. Wenn ich schätzen müsste hatte der Pool nur ca. 10°.
| Infos zur Reise | |
|---|---|