Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Michael (26-30)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Tolles, modernes 4Sterne-Hotel in lebhafter Umgebung

Wir haben alles in allem elf wunderbare und erholsame Tage im BQ Delfin Azul in Port d'Alcudia verbracht. Das BQ Delfin Azul ist ein sehr modernes und sauberes Hotel. Der Service und die Gastronomie haben uns vollends überzeugt. Gut gefallen hat uns der große Pool in einer kleinen, aber gepflegten Außenanlage. Der wunderschöne Strand mit seinem kristallklaren ist fußläufig in 4 Minuten erreichbar. Leider ist die Umgebung sehr belebt und aufgrund der nahen, vielbefahrenen Hauptstraße recht laut. Für lärmempfindliche Gäste durchaus problematisch. Die Zimmer zur Poolseite kosten Aufpreis sind aber sehr empfehlenswert!

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und modern, aber leider mit etwa 14qm etwas klein. Negativ ist uns aufgefallen, dass die Fenster nicht besonders gut isoliert sind, so dass man die Musik von der Bar und den Verkehrslärm von der Hauptstraße leider im Zimmer hörte. Achtung: die "normalen" Zimmer gehen nach Norden und haben keinen besonders schönen Ausblick auf eine Seitenstraße mit ungepflegten Häusern. Für 10 Euro Aufpreis pro Nacht und Zimmer haben wir daher ein Zimmer mit Poolblick gebucht, dass nach Süden ausgerichtet ist. Der Aufpreis hat sich gelohnt, man sollte aber einkalkulieren, dass zusätzliche Kosten auf einen zukommen, wenn man einen schönen Ausblick möchte.

• Frühstück und Abendessen haben unsere - nach den guten Bewertungen ohnehin schon hohen - Erwartungen noch übertroffen. Sehr reichhaltig, alles immer frisch (!), qualitativ im Großen und Ganzen über dem Niveau, wie wir es von südeuropäischen 4-Sterne-Hotels kennen. Morgens gibt es alles, was das Herz begehrt. Neben dem Bekannten (Müsli, Brot, Aufschnitt, Obst, Süßspeißen, ...) auch immer frisch zubereitete Pancakes, Spiegeleier, Omelettes und Porridge. Die frischen Smoothies (Gemüse und Obst!) fanden wir besonders lecker. Das Abendessen war immer an einer bestimmten Landesküche orientiert. (Mallorquinisch, italienisch, mexikanisch, deutsch, ...) Jede Regionalküche kam nach einer Woche wieder. Trotzdem sehr abwechslungsreich und umfangreich, so dass eigentlich jeder fündig werden sollte. Es gibt ein großes Salatbuffet, ein umfangreiches Buffet mit Vorspeisen, mind. 8 warme Speisen, zzgl. vier Gerichte vom Showcooking, Beilagen und ein nochmals üpiges Nachspeisenbuffet. Für unsere Geschmack hätte aber gerade das Essen vom Showcooking und die frischen Beilagen etwas mehr gesalzen sein dürfen, dass waren sie nämlich gar nicht.

• Das Personal war insgesamt überaus bemüht und freundlich. Der Service war im Großen und Ganzen einwandfrei. Besonders im Restaurant und an der Rezeption haben wir uns jederzeit als Gäste willkommen und wertgeschätzt gefühlt. Alle Anliegen wurden zügig bearbeitet und gelöst.

• Gut
  • Das BQ Delfin Azul liegt in zweiter Reihe zum wunderschönen, breiten und kilometerlangen Strand der Badia Alcudia. Der Weg ist aber super kurz und in 4 Minuten problemlos zu Fuß erledigt. Am längsten dauert es beinahe, über den breiten Strand zum Wasser zu laufen. ;) Der Strand ist wirklich mit das schönste, was wir in Europa gesehen haben. Fast karibisch weiß und kristallklares, türkises Wasser, das nur flach abfällt und über 50 Metern stehend erkundet werden kann. Die Umgebung ist sehr lebhaft und wie die ganze Region touristisch geprägt. Kleine Läden, Bars, Cafés und auch eine Discothek sind fußläufig in weniger als 10 Minuten erreichbar. Eine Autovermietung ist direkt neben dem Hotel. Viele andere, große Hotels prägen die Umgebung. Einziger Nachteil: Es ist daher und v.a. wegen der Hauptstraße, die direkt am Hotel führt sehr (!) laut. Weil wir vermutlich etwas lärmempfindlicher sind, haben wir zwei Tage gebraucht, um uns an die Geräuschkulisse zu gewöhnen.

• Gut

Der Pool ist sehr neu und schön. Die Animation ist bemüht, aber nie aufdringlich. Besonders Sport- und Spielangebote gibt es genug, ohne dass sie stören würden, wenn man seine Ruhe möchte. Die Abendanimation besteht immer aus einem Quiz, anschließend Bingo und Show / Gesang. Ganz nett, aber auf Dauer eher eintönig. Leider keine Fitnessgeräte!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise