Die Mitarbeitenden in allen Bereichen waren immer freundlich und hilfsbereit. Das Hotel an sich ist modern und ansprechend gestaltet. Am Pool, mit sep. Kinderbecken, gab es ausreichend Liegen ("natürlich" mit typischer Liegenreservierung durch einen Teil der Gäste) und Sonnenschirmen. Daneben liegt ein kl. Gebäude, welches wohl der Kinderclub sein soll, mit extra Spielebereich für die Kleinen. Tagsüber saß eine span. DLRG-Mitarbeiterin/Freiwillige am Pool. Neben der Bar mit ausreichend Sitzgelegenheiten gibt es einen "Saal" mit Bühne, wo abends die Unterhaltungsangebote stattfanden. 20:30 h Kinder-Disco und anschließend Entertainment für die Erwachsenen (Coverbands z.B. ABBA etc., Bingo) Für die Gäste gibt es einen sep. Aufenthaltsraum (kl. Bücherregal), ein Spielezimmer (mit irgendwelchen Geräten á la Flipper etc.). WiFi/WLAN hat im ganzen Hotel prima funktioniert und wurde kostenfrei zur Verfügung gestellt. Lediglich die Registrierung, in der ich z.B. meine E-Mail-Adresse angeben sollte, hat mich irritiert. Wurde dafür genutzt, um mir am Ende des Urlaubs einen Bewertungsbogen zu mailen. Die Gaste waren international (GB, Irland, Benelux, Tschechen und ein paar Deutsche). Soft-Animation gab es wohl. Da es mich nicht interessiert hat, kann ich nichts dazu sagen. Die staatl. Hotelsteuer betrug ca. 3 EUR/Tag. Ein kleines Manko gibt es. Früher konnte man in den Hotels seine Nebenkosten (Getränke, Snacks, Safe etc.) auf die Zimmerrechnung setzen lassen. Im Hotel musste alles sofort bezahlt (bar oder Karte) werden. Ich fand es nervig, weil ich a) keine kl. Beträge mit Karte zahlen mag und b) nicht so viel Bargeld mit dabei hatte. Aber für das Personal ist es gut, denn bei der Zahlung der Getränke rundet man jedes Mal gerne auf = Trinkgeld. War ok.
Das Zimmer ist von der Farbgestaltung (weiß, türkis) sehr ansprechend. Das Bett war bequem. Es gab genügend Schrankfläche, einen kl. Schreibtisch mit Stuhl, einen Hocker z.B. zur Ablage des Koffers. Auf dem Balkon, meiner war Richtung Hoteleingang an der Nebenstraße mit Wohnhäusern, konnte man gut sitzen und wurde auch nicht vom Verkehr der Hauptstraße gestört. 2 Stühle, 1 Tisch und kl. Wäscheleinen. Das separate Bad war schön gefliest. Es gab eine moderne Dusche (mit modernem offenen Zugang) und ausreichend Ablagefläche. Ein Fön und Kosmetikspiegel waren ebenfalls installiert. Duschgel/Shampoo stand durch das Hotel zur Verfügung. Der Safe befand sich im Schrank. Leider ist er noch mit einem Schlüssel und nicht mit Code zu schließen. Zusätzlich zur Safe-Miete wurde eine Kaution von 10 EUR für den Schlüssel erhoben und am Urlaubsende erstattet. Die Zimmerreinigung hat gut geklappt, die Zimmermädchen waren sehr nett und umsichtig. Das kostenfreie WiFi/WLAN hat prima funktioniert.
Restaurant: es gilt "wait to be seated" = bitte warten, man wird vom Personal zum Tisch begleitet. Das Essen war schmackhaft und sehr vielfältig. Ich empfehle jedem erst einmal zu schauen, was alles angeboten wird, bevor man sich gleich bei Betreten des Restaurants Essen auftut. Frühstück: wirklich für jeden was dabei. Eierspeisen wurden frisch zubereitet, engl. Frühstück, Porridge, unzählige Marmeladen, Käse, Wurst, Gemüse-Sorten, Obst, Milch (normal, fettreduziert, Soja, Reis, laktosefrei, Mandel), Smoothies, Gebäck, eine Ecke mit glutenfreien Produkten, Säfte, Kaffee aus dem Vollautomaten, Sekt. Abendessen: Auch hier bleibt kein Wunsch offen. Salate, Fleisch, Fisch, Gemüse, Beilagen, Brot, Dessert-Buffet mit Kuchen, Eis, Obst und Käse, Pudding. Vegetarier finden auf jeden Fall was für sich, Veganer vermutlich auch (bin da nicht so im Thema drin). Für Alleinreisende gab es noch eine Art Besonderheit. Wahrscheinlich möchte man mit der Platzierung Alleinreisenden die Möglichkeit geben miteinander in Kontakt zu kommen. Es gibt im Eingangsbereich eine lange durchgezogene Bank mit vielen kl. Tischen für 2 Personen. Man wird gefragt, ob man dort sitzen möchte. So sitzen viele Alleinreisende nebeneinander, aber irgendwie kommt man nicht ins Gespräch. Besser wäre es eine Art "Single-Tisch" zu machen, wo man sich gleich nebeneinander setzen und ins Gespräch kommen könnte. Die Außen-Bar bedient tagsüber die Pool-Gäste und am Abend die Entertainment-Gäste. Man holt sich die Getränke am Abend selbst an der Bar. Die Getränkepreise sind moderat. Übrigens: im offenen Küchenbereich im Restaurant steht eine kleine Tip-Box für das Küchenpersonal.
Der Service in den öffentlichen Bereichen (Rezeption, Bar) war höflich. Fragen und Wünsche wurden beantwortet und erfüllt. Hauptsprache war englisch; deutsch-sprachiges Personal an der Rezeption, für den Gastro-Bereich kann ich es nicht beurteilen.
Das Hotel liegt zentral, zwar an einer Hauptstraße, aber tagsüber und nachts bekommt man, für mein Empfinden, nicht viel vom Verkehr mit. Die Bushaltestellen liegen direkt vor dem Hotel an der Hauptstraße. Der langläufige feinsandige Strand ist ca. 5 Min. Fußweg entfernt. Am Strand hat man für 1 Liege mit Schirm 6.50 EUR, 2 Liegen mit Schirm 13 EUR bezahlt. Online-Reservierung soll wohl möglich sein (ohne Gewähr). Nach Port d`Alcudia läuft man ca. 30 Minuten an der Strandpromenade entlang. Wer zu Fuß in die Altstadt von Alcudia laufen möchte, hat ca. 3.5 km Fußweg vor sich (am Friedhof vorbei). In der Umgebung des Hotels gibt es Ladenzeilen mit Minimärkten, Apotheke, Restaurants und Bars, SchnickSchnack. Lidl ist ca. 200 m entfernt. Es befinden sich auch Hotelanlagen und Wohngebiete in direkter Nachbarschaft. Die Transferzeit vom Flughafen hat bei mir ca. eine Stunde betragen.
siehe unter Hotel allgemein. Info zum ÖPNV. Wenn öffentl. Busse (meistens an den Markttagen) voll sind, leuchtet im Display "complet" und der Bus fährt an einem vorbei. Wir haben z.T. 1.5 Std. gestanden und sind nicht mitgekommen. Busticket-Zahlung: am besten mit Karte bezahlen, da die Preise ca. 40% günstiger sind, als wenn man bar zahlt. Karte beim ein- und aussteigen ans Kartenlesegerät halten. Leider hat das Gerät meine alte Maestro-Karte nicht akzeptiert, einfügen ins Gerät und PIN-Eingabe nicht möglich. Also musste ich die teureren Bar-Preise zahlen. Taxen der Stadt Alcudia können mit Handzeichen angehalten werden; aber Taxen, die aus den benachbarten Orten kommen, müssen angerufen werden. Also am besten über die Rezeption ein Taxi ordern.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |