Michael (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2020 • 2 Wochen • Strand
Alle Erwartungen erfüllt

Gut

Wir waren für 10 Tage (vom 28.01. bis 07.02.20) im Brayka Bay Resort und sind von unserem Transfer-Fahrer gleich mal beim Nachbarhotel Royal Brayka abgeliefert worden, zum Glück war der Irrtum gleich geklärt und wir waren 15 Minuten später im richtigen Hotel. Wer zum Schnorcheln hier her kommt, wird nicht enttäuscht werden. Das Schnorchel-Riff war bisher das Beste, dass wir in Ägypten besucht hatten, und das war jetzt auch schon unser 6. Urlaub in Ägypten (3x Naama Bay, 1x Hurghada und 1 x Makadi Bay, immer in verschiedenen Hotels). Es kann sehr gut sein, dass wir in dieses Hotel wiederkommen werden. Die Hotelanlage ist wie ein großer Park, die Grünanlagen mit der Pflanzenwelt sind top gepflegt, alles lädt zum Ablaufen und Erobern ein. Zur Gästestruktur: Viele Holländer, fast genauso viel wie Deutsche, auch Osteuropäer sind in gleicher Anzahl hier. Keiner der Urlauber hatte sich während unseres Urlaubs danebenbenommen, Schmunzeln muss man trotzdem über so manches osteuropäische Gästepaar. Die Renovierungsarbeiten, die derzeit durchgeführt werden (hauptsächlich am Gebäude 11 und 12), von denen wir auch durch unseren Reiseanbieter vor dem Abflug informiert wurden, hatte man eigentlich nicht wahrgenommen. Das Dauer-Geräusch, das man auf dem Weg vom Restaurant zum Gebäude 2 bei der Shisha-Bar wahrnehmen konnte, ist zwar relativ laut, aber im Zimmer hört man es nicht mehr, allerdings auf dem Balkon. Ich werde wohl nie erfahren, was das für eine ganztägige Geräuschkulisse war, ein Stromaggregat außerhalb der Hotelanlage war es wohl nicht, klang aber so.

• Gut
  • Große Zimmer mit TV, Balkon, Safe, etc, die Betten sind relativ hart, haben uns aber als Wasserbettschläfer in keiner Weise gestört. Wir hatten uns wegen der Besucherritze eine Softmatratze fürs Doppelbett auflegen lassen, dann war es perfekt. Unser Balkon im Zimmer 2207 war jetzt im Januar/Februar ganztägig schattig (wahrscheinlich im kompletten Gebäude 2), das mag in den Sommermonaten von Vorteil sein, zu unserer Reisezeit hätte man sich dort doch Sonne gewünscht.

• Gut
  • Wer zum Mittag- oder Abendessen kein Problem mit Chicken und Rindfleisch hat, wird hier immer fündig, auch Fischliebhaber finden hier immer etwas. Schweinefleisch gibt`s nun mal leider nicht in Ägypten, das muss man akzeptieren. Auch die Nachspeisen waren sehr lecker, man sollte sich tatsächlich erst lange nach dem Urlaub zuhause wieder auf die Waage stellen. Die Themenabende der Küche bringen Abwechslung, und wer doch nichts findet, der geht zu Angelo dem Nudelmann. Zum Frühstück war auch alles geboten, was man braucht, uns hat es an nichts gefehlt. Für uns wurde sogar zur Ankunft nachts um 22 Uhr nochmal das Buffet aktiviert, ich denke das ist auch nicht unbedingt selbstverständlich und hat uns sehr gefreut!

• Ein großes Lob an das komplette Personal, alle waren immer bemüht, ihre Gäste zufrieden zu stellen, egal in welchem Bereich, vom Roomboy über den Nudelmann bis zum Kellner, alle sind total freundlich und auf Zack!

• Gut
  • Wir waren eine der wenigen Gäste, die eine Anreise über Hurghada gemacht hatten. Wir waren allerdings zu beiden Transferfahrten (An- und Abreise) auch das einzige Paar, das vom Flughafen Hurghada zum Hotel und auch wieder zurück in einem PKW/Kleinbus befördert wurden. Es wurde kein weiteres Hotel angefahren, so ist der Transfer in knapp 4 Stunden schaffbar. Nach meinen Recherchen geht ein Flug über den Flughafen Marsa Alam nur bei einen 7 oder 14-tägigen Aufenthalt, wir wollten jedoch 10 Tage, was nur über Hurghada zu buchen ging. Das Hotel liegt ca. 20 km oberhalb von Marsa Alam, Nachbarhotels gibt’s wenige, man kann aber am Strand entlang aus dem Hotelbereich raus gehen und ein bisschen laufen.

Das Animationsteam war jetzt nicht unser Favorit, da hatte ich in anderen Hotels schon Besseres erlebt, sie haben uns zwar nicht gestört, die Truppe ist jedoch am rechten Ende des Strands ständig präsent und mir war diese halbitalienische Truppe einfach zu laut. Ich konnte nicht nachvollziehen, warum man den halben Strand zu einem Beachballspiel mit lauter Musik versorgen musste. Zum Glück gab es die Quiet-Zone, bei der keine Verkäufer und auch das Animationsteam kommen durfte, das war eine sehr gute Einrichtung! Durch einen sehr guter Verkaufstrick haben wir auch die Massagen genießen dürfen. Den Trick möchte ich allerdings nicht erläutern, jedenfalls sind die Massagen sehr gut und nach Verhandlung ist das Preis-Leistungsverhältnis noch im Rahmen. Wir hatten des Öfteren den Billiard Tisch beansprucht, manchmal war er frei, und wenn nicht wartet man einfach, bis das Spiel der Vorgänger beendet war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Februar 2020
    Vorname:Michael

Liebe Michael, mit Begeisterung haben wir Ihren ausführlichen Rückblick gelesen und möchten uns dafür bei Ihnen herzlich bedanken. Es war uns eine grosse Freude, Sie in unserem kleinen Paradies begrüssen zu dürfen. Das Feedback unserer Gäste ist für uns sehr wichtig, denn nur dadurch können wir unsere Dienstleistungen ständig verbessern. Dies ist unser tägliches Ziel. Ihre sehr positive und motivierende Bewertung geben wir natürlich an unser ganzes Team weiter und freuen uns das alle so angenehm in Ihrer Erinnerung geblieben sind. Unser Küchenteam freut sich sehr darüber, dass Ihnen unser Speiseangebot gefallen und geschmeckt hat, Begeistert lesen wir, dass Ihnen unser einzigartiges Riff, mit unseren beiden Hausriffen, sehr zugesagt hat. Schnorchler und Taucher können hier wirklich unter top Konditionen die faszienierende und atemberaubende Unterwasserwelt beobachten und kennenlernen. Wir freuen uns sehr, dass Sie es erwägen uns ein zweites Mal zu besuchen und schicken Ihnen bis dahin, sonnige Grüße aus der Brayka Bay Heidi Guest Care Team